一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: RehsuR

[组队] 每周战拖活动讨论贴

[复制链接] |试试Instant~ |战拖, 战拖组
我的人缘8
K姐 2012-2-1 00:11:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7038)

4% (318)    👎
我就不编辑你首楼了,免得我改过你就自己改不了了。
总结
看看1月很惭愧,事情做的不好。
感觉是goals跟actions没有align好,比如明明打算本周priority是要实现某程序的,结果有空跑去多看了基本书。
另外有时候计划不现实,明明有n多家事,不可能坐下来做事的,还是坚持定了很高远的计划,一旦发现完不成就容易give up
不过眼下杂事都处理差不多了,这周开始继续努力
回复 微信

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2012-2-1 00:56:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (346)

1% (4)    👎
我就不编辑你首楼了,免得我改过你就自己改不了了。
总结
看看1月很惭愧,事情做的不好。
感觉是goals跟actions没有align好,比如明明打算本周priority是要实现某程序的,结果有空跑去多看了基本书。
另外有时候计划不现实,明明有n多家事,不可能坐下来做事的,还是坚持定了很高远的计划,一旦发现完不成就容易give up
不过眼下杂事都处理差不多了,这周开始继续努力
小K 发表于 2012-1-31 10:11

同完成的乱七八糟。。假期综合症过了好久了,各种家务缠身,但其实也可以先不做那些而是先做工作上的事情,想起来一个叫structured procrastination的idea,是说列在todo list里面那些虽然很重要但是deadline不明显,自己没有特别大的动力马上去做(比如觉着还没开学呢。。),但是又必须完成的那些事情,拖延症的人在做那些事情之前会先把list上面一些无关紧要的小事儿(比如家务,比如看一些什么时候都可以看的书,比如打电话,比如发邮件)做完了,最后才会去搞定那些“大事儿”(比如research。。),于是结果就是虽然也完成了一些事情,但是很多事情还是各种拖。。。
我在发帖子的时候特意把那些无关紧要的小事儿都去掉了,只留下最重要的事儿,结果还是完成度特别低。。>.<

我的人缘8
K姐 2012-2-1 02:00:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

感觉有必要区分to do list跟 task list...我的rtm里面总有上百条东西,但是基本是家务杂事或者提醒之类。少量#1, #2的是project,感觉用rtm用的还是不好,咩有能把最重要的事情真的放最重要的地位。

现在貌似又analogue起来了,把当天明天的事情用个sticky notes写在屏幕旁边。做了就手工化掉。虽然乱点,但是保证可以第一时间看见。好像比任何电子的提醒都好用(电子的问题就在于你不主动去看,就忘记了,尤其那种不能定在某个具体时间开始的工作)

感觉我自己的事情大体可以分成
goal -> projects -> tasks

rtm就是在task level,但是往上就不容易走了,顶多用list管理project,用tag管理goal,但是不明显,无法合理排序,还是很容易miss掉goal

我的人缘5
zach 2012-2-1 09:36:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2179)

9% (225)    👎
真的没救了真的没救了。。。。

我的人缘8
K姐 2012-2-1 11:15:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zach 发表于 2012-2-1 09:36
速速来写记录

我的人缘0
一剑终情 2012-2-1 12:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1842)

16% (351)    👎
sticky帖在屏幕上也视而不见的- -

我的人缘0
一剑终情 2012-2-1 14:34:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1842)

16% (351)    👎
我觉得从下周开始我要把todo list和schedule分开搞,这样应该比较好

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2012-2-2 01:06:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
感觉有必要区分to do list跟 task list...我的rtm里面总有上百条东西,但是基本是家务杂事或者提醒之类。少量#1, #2的是project,感觉用rtm用的还是不好,咩有能把最重要的事情真的放最重要的地位。

现在貌似又analogue起来了,把当天明天的事情用个sticky notes写在屏幕旁边。做了就手工化掉。虽然乱点,但是保证可以第一时间看见。好像比任何电子的提醒都好用(电子的问题就在于你不主动去看,就忘记了,尤其那种不能定在某个具体时间开始的工作)

感觉我自己的事情大体可以分成
goal -> projects -> tasks

rtm就是在task leve ...
小K 发表于 2012-1-31 12:00

thinking rock那个,可以很好的管理project 和goals,就是操作太复杂了。。让人没耐心维护,光是维护就要好长时间。。再有个问题就是,这些东西都是写完了就不看了。。怎么能保证随时会check呢。。GTD也是要维护一个inventory并随时check的吧。

我的人缘5
 楼主| RehsuR 2012-2-2 01:07:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (4)    👎
zach 发表于 2012-1-31 19:36

把你八卦韩寒方舟子那劲头儿拿出来就肯定有救儿了~

我的人缘8
K姐 2012-2-2 01:25:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

把你八卦韩寒方舟子那劲头儿拿出来就肯定有救儿了~
RehsuR 发表于 2012-2-2 01:07

re~