[OhioState] OSU CS PhD非经典面经,印度Professor~~~~(>_<)~~~~

[复制链接] |只看干货 |osu, 各校进展

升级   29.1%

chenli65 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

昨天早上收到教授发来的邮件,说他是committee member,代表committee问我几个问题:是否有其他offer,是否仍对OSU offer感兴趣,是否愿意到他们组。我回了已有VT还没接受,对OSU仍有兴趣,对他们组感兴趣。然后晚上他就发了三个问题过来,约了昨天晚上10点半电话讨论一下。他用的discuss一词,暂且就叫做非经典面试吧。

话说我都没遇到过非常正式的面试,之前UT的面试是按正规面试准备的,不过后来基本纯聊天了,没派上用武之地。昨天10点开始看了看原来准备的一些资料,扫了一下针对OSU的CV和PS,等待着。

10点31分,铃声响起,来电显示着广东惠州的手机号码。我想哪个同学这么晚给我打电话呢,接起来就一声“喂”,然后对方说“Hello! Is that XXX”,我才意识到原来是OSU的 。然后迅速转换成英文。慌了一下说了一句“Nice to meet you” 然后马上意识到说错了,又加个“How are you”。招呼打的真心烂啊,哎,第一印象就不好了。。. 1point3acres

好了进入正题。. From 1point 3acres bbs

教授的问题:

1. 你对什么感兴趣?
    完了,这个没准备,研究方向这么重要的没怎么准备!
    我慌忙说我对你的研究小组感兴趣。blabla很概括地说了几句。教授不断地让我specific一点,让我说说自己的想法,想做什么。。我答得仍然没有很具体很深入。科研水又没好好准备的悲剧呀!!
2. 你原来这方面的了吗?做过什么?
    说了一下自己的研究。跟PS中的差不多。
3. 接触real system了吗?熟练不
    实验是simulation,没有在真系统上做实验。。。
4. How is your programming skills?
    如实回答。。
5. 写过多少代码?
    没算过。。说的是8000。估计在教授眼中严重不合格了。。

后面三个就是邮件中的问题

6. VT vs OSU, prefer哪个,why
7. 如果OSU给TA会来吗
8. 用scale 1-5 来表示来OSU和来VT的可能性。

之后问了教授几个问题。blabla一通我表示基本没听懂
最后教授说“good night!”
我也脑残地回了一句“good night”。可是东部时间人家现在是morning啊!太NC了。。

谈话将近15分钟。我非常想吐槽印度人的英语!听得真的是太费力了有木有啊! 电话声音又比较小,再加上印度的那种口音,我pardon了无数次,皱着眉头仔细聆听啊还是有些问题没听懂,估计教授也挺无奈的了。。

磕磕碰碰得总算把谈话结束了。对于自己的工作介绍的还行,但是对于他的研究方向不很了解,之前没有好好看他的project,加上自己又没有信手拈来的科研看法,所以对于研究方向说的很差。整体来说面的很一般。教授说有结果了会尽快通知我。

好与不好不重要了,重要的是从每一次面试中能够看到自己的不足,锻炼表达交流与心理承受能力,吸取经验教训。

最后,祝其它筒子们各种顺利!. check 1point3acres for more.

PS.更新一下:刚发完这篇收到教授的来信告诉我favorably ranked和high chance of receiving offer,让我一旦收到department通知后告诉他。面的这么一般还能high chance,谢谢人品呀!!

评分

leewave + 20 很不错的面经
dream2012 + 50
cshiq6699 + 25 还是得先恭喜下,至少收到电试了
xiaoyangmie + 50 thanks for sharing!

上一篇:求问Ad的话,I20有没可能现在就给?
下一篇:在你们无论ad还是rej刷屏的时候,可曾想过pending的忧伤
ryanzhutao 2012-3-21 11:39:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎
恭喜恭喜啊~,OSU比VT好多了

升级   16%

笨笨石头 2012-3-21 11:44:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
祝福楼主拿到他家offer~~顺便给自己求下osu的ms ad

升级   29.1%

楼主| chenli65 2012-3-21 12:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# ryanzhutao

谢谢哈~
你的申请怎么样啦?正式的到了么?

升级   29.1%

楼主| chenli65 2012-3-21 12:08:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# 笨笨石头

谢谢笨笨石头
他家MS结果也出这么晚呀~同祝福啊!

升级   13%

cshiq6699 2012-3-21 12:42:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
我也申请了OSU CS 的PHD,表示千年不变的in review让我很蛋疼,在等一个星期没消息,我就要放弃他们家了。。。敢问LZ是什么方向的,面试的老师又是什么方向的?

升级   29.1%

楼主| chenli65 2012-3-21 13:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# cshiq6699

我之前也是千年不变的in review。他家好像之前很早发过一些AD的样子,那时候就觉得没AD搞不好就悲剧了,没抱希望了。想不到隔这么久还在审。

我是systems方向的。跟面试我的教授比较match。

应该还会有希望的,继续等待吧,bless

升级   13%

cshiq6699 2012-3-21 13:25:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
回复 7# chenli65

=。= 他们家的进度可真是让人头疼啊, 不过感觉还是比UCSD快,如果OSU给你offer,lz去么,还是现在已经有想去的学校了

ryanzhutao 2012-3-21 13:56:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎
回复 4# chenli65
还没有,这让我很焦虑啊

升级   29.1%

楼主| chenli65 2012-3-21 14:55:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 8# cshiq6699

是呀。他们要是早点就好了。
我应该是不会去的吧,再看看~