没有男朋友的工科女有时候还是有那么点凄凉

[复制链接] |只看干货 |亲密关系

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上次约电镜是在半个月以前。师姐说:“我上次六点多去排队差点没排上,这次你早一点吧。”于是我四点多起来,五点多到了测试中心。天很黑,没有路灯,我打着手电慢慢走。路上一共遇到两个人,一个是清洁工,另一个还是清洁工。到测试中心,从预约的队头走到队尾,我的嘴里几乎塞得下一个鸡蛋了。前面排了七八十号人,可只有二十多个人有机会能约到。既然来了,总不能回去和师姐说一句“前面人太多”就空着手回去,怎么说也要挣扎一下。预约从八点半开始,于是我遥遥站在队尾从五点半一直站到八点半。预约开始还没到十分钟,前面出来的人就喊“场发射没有了”,队伍登时少了一半,不过后面任然有不死心如我者,妄图最后挣扎一把。从八点半等到九点半,进到预约室,老师说只有钨灯丝了,我发了一会呆,开始往回走。走出测试中心,天都大亮了,有种恍如隔世的感觉。腰和腿已经不是自己的了,师姐一定要带我去吃早饭,可其实我只想找个地方坐一会。从五点半到十点,我已经站了整整四个半小时,吃完早饭爬回实验室,两眼发直的熬到中午回去,忍不住几乎是立刻就吐了。中午趴在被子里躺了一个小时,下午继续带着半死不活的状态回到实验室。

师姐说:“这次排通宵吧。”我说好。一大早就收到心爱学校的rej,虽然明知道不能真心实意的奢望,但当真的收到拒信时还是浑身无力的在实验室瘫坐了一个早晨。下午被老师捶着桌子,痛心疾首,要死要活的臭骂一顿。大意就是我和师姐两个不思进取,无脑,无所事事,无药可救。我面无表情双手插兜的听完全程,旁边的师姐却被骂哭了,我拍拍师姐表示安慰,然后继续该干什么干什么。下午去食堂吃了两口凉掉的饭,回去收拾东西准备排通宵。出门的时候外面开始下雨,风大的让人连伞都快撑不住。我弯着腰眯起眼睛顶着风走到实验室,师姐却告诉我一个可以媲美噩耗的消息。

一个有经验的师兄告诉我,他上次从晚上九点开始排,才险险的排上,他让我八点左右去排,这样比较保险。我到测试中心的时候是六点多,看着那那三四十号人想起师姐的话,他们都是从下午三点开始排的。我像个白痴一样从对头走到队尾,接收着每一个人幸灾乐祸以及嘲笑的微妙表情。站在队尾的时候脑子有点发懵,从现在排到明天早晨八点半一共要十三个半小时,我以为一定胜券在握,而这些人打算排十七个半小时。显然我又败了。打了几个电话未果后,我无奈的从队尾走到队首,再次接受大家的注视,撑着伞回到实验室。师姐说我不会变通,随便找个面善的男生跟人家说插个队,你替人家排通宵,明早再让他过来不久可以了。我看着师姐不说话。师姐说,算了,我带你去。于是蹚着水再次回到测试中心。走到大厅,师姐说,如果我等会没有勇气了你不要怪我。我说,师姐,做人要勇敢。师姐:“……”我实在不想再被围观一遍,于是一个人站在大厅里。

排电镜的队伍几乎是一水的男生,女生的个数用一只手就能数清。可是在这个男女比7:1的工科院校,没有男生会因为你是女生就让着你。好吧,或许女生前面应该加个修饰词——“工科”。在他们眼里,文科女生可以是黄蓉,小龙女,香香公主,是需要捧在手心里怜惜的,工科女大约只能是灭绝师太,李莫愁,恐怕连周芷若都是一种奢望。天知道在这么一个凄风苦雨的日子里排通宵对于一个关节不好,神经衰弱,有睡眠障碍的女生来说有多么痛苦。在走廊里抱着小凳子过一夜,第二天面色苍白,全脸浮肿,腿也膨胀的像萝卜一样,头痛欲裂,也依然要滚回实验室。然而现在,连排通宵都成了一种奢望。外面雷声催肝裂胆,我一个人抱着毛毯,提着电脑站在空旷的大厅里,来往的人不时对我侧目。大风裹挟着雨滴穿堂而过打在脸上,关节已经微微开始发痛。这一刻,我终于开始觉得作为一个单身的工科女还是有那么一丝凄凉的。

正常的女生在这种时候应该做些什么呢?坐在温暖的咖啡厅里和男朋友聊天撒娇?还是在寝室里边涂指甲油边和男朋友视频卖萌?我不会撒娇,也不会卖萌,可是我们可以一起通宵排电镜。以前在像个纯爷们汉子一样把脚踩在凳子上以摧枯拉朽之势据开玻璃钢,磨铜片摸到整个手指血肉模糊,玻纤扎了满手的时候我都觉得没什么。可是现在我不想听“呵呵,我们这里也下雨了”“做实验就是这个样子嘛”“你自己看着办”“活该,谁让你学这个”之类的话,这时候如果有人跟我说一句“你真可怜”我想我可能就跟他走了。没有人跟我说这句话。师姐从后面走过来拍拍我的肩,说:“那个男生太可恶了,脸圆圆的看起来很好说话的样子,我跟他说了半天他居然义正言辞的跟我说‘我们这不许插队’。”我说,师姐是你太不会相面。师姐说,你等等,我再去找一个师兄。“那个男生太讨厌了!”转身前她又说了一次。我继续面无表情的站在大厅里看外面的闪电照亮半边天空,等了十来分钟,一个像发面包子一样白胖,发型飘逸怎么看也不像师兄的师兄下来了,师姐边走边和他寒暄,说是也许可以用他们实验室剩下的时间让我们做一两个样。可是这位三十多岁的师兄你不要总是盯着我看好吗,就算你对我说一百遍可怜我也不会和你走。

雨很大,即使打着伞裤子也还是湿了一半,抱着的毯子自然不能幸免。实验楼的电梯坏了,如果早进去一分钟也许被锁在里面的就是我。这大概是今天不幸中的万幸了。我徒步爬上七楼再趴下来,回到寝室已经十点半,其他人已经熄灯睡觉了。我摸黑洗漱完也悄悄地爬了上去。第二天早晨起来去实验室的时候,其他人还在继续睡觉。

Ps:前段时间和别人说起通宵排电镜的事情,别人说:怎么不让男生帮你排啊?我说:那怎么好意思,我自己排就行了。说完这句话我就知道自己为什么没有男朋友了。

Ps2:以后生女儿敢学工科打断腿

Ps3:十七个小时很了不起么?下次我排两个对时。

评分

Avogadro + 3 感谢分享!
chenyutong + 3 懂得排电镜的辛酸。。。
RehsuR + 50 文笔真好
我是曦羲 + 25 + 2 楼主太不容易了!在什么地方学习,这么缺德 ...
victor2100 + 20 + 2 一点也看不出lz是工科女。文笔好赞呐~~~祝你 ...

ytsr 2012-3-23 13:15:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   91% (911)

8% (82)    👎
男人又不是用来排队的,虽然可以兼职这个功能。
但是其他情况不想到男人,这个时候才想到,实在是对得起单身的状态。

升级   42.48%

redemptionnuo 2012-3-24 22:11:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (322)

3% (11)    👎
其实我开始理解成楼主排队预约胃镜了。。。。

searchfor 2012-3-23 14:18:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
回复 15# LynDino

弱问1lu是什么意思

升级   0%

LynDino 2012-3-23 11:34:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (357)

0% (3)    👎
momo楼主
没有男盆友也有没有男盆友的好处。。freedom

c.d.xia 2012-3-23 11:42:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (380)

4% (19)    👎
LZ你要这么想,再过几年你就要结婚了,以后什么事都不能想干嘛就干嘛。。还是好好享受这最后几年的单身生活吧!!自由可贵~~~~~

hoter2363423 2012-3-23 11:43:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
楼主真辛苦~~弱问电镜是什么东西?

升级   97.5%

songweaver 2012-3-23 11:45:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
这电镜排得太壮观了~~怎么不改成网上预约什么的

dark白 2012-3-23 12:48:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (374)

1% (5)    👎
摸摸楼主,很快就会迎来好日子的

水墨 2012-3-23 13:29:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (256)

0% (0)    👎
其实……文科女的类似经历也不少,在很多文科男的眼里,文科班的女生根本不算女生。反倒是男的,一个班里就那么几个,处处受到优待和照顾。

momoLZ,真的很辛苦。这跟有没有BF也没太大关系,没人有义务对自己好,自己一定要学会照顾自己,自己要对自己好啊~

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-23 13:32:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
其实……文科女的类似经历也不少,在很多文科男的眼里,文科班的女生根本不算女生。反倒是男的,一个班里就那么几个,处处受到优待和照顾。

momoLZ,真的很辛苦。这跟有没有BF也没太大关系,没人有义务对自己好,自己一定要学会照顾自己,自己要对自己好啊~
水墨 发表于 2012-3-23 13:29

我又想起了 1point3acre 应该和 cd 联谊 ....

升级   0%

LynDino 2012-3-23 13:34:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (357)

0% (3)    👎
我又想起了 1point3acre 应该和 cd 联谊 ....
hzq1001 发表于 2012-3-23 13:32

。。。。。。。你不能再外流了!!!!!!!!!!!!!!!