[银行开户] 美帝读ms 基本自费 要不要在国内半张银行卡???

[复制链接] |只看干货 |银行开户, 财务

kelvinwhu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
RT

对国内各种子母卡双币卡有没有了解的??各位已经出去的前辈给个意见咩  你们出去的时候都用的什么卡??

要求
1 能取钱。。。国外网点多一点的
2 有网银
3 单笔限额是不是能高一点  或者临时抬高限额比较方便的那种。。。报个cfa想交1000大刀麻烦死了。。。

上一篇:新生申请CITI forward for student需要refer么?
下一篇:[zz from renren] 生活哪里都不容易。米国湾区刚过贫困线的生活
tsong1234 2012-3-24 17:01:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (112)

0% (0)    👎
可以考虑让父母帮你办张信用卡的附属卡,美元双币的,各大银行都有的,我当时用的是中行的长城国际卡,刚过来临时用下。到了这边后再自己开一个checking account 的账户,像chase的就不错,之后就可以获得一张debit card,就可以用它买东西消费了,那国际卡就不太用得到了。之后父母汇钱也可以汇到这个账户里。然后再逐一回答你提出的要求:
1、这边在商家消费都是用credit card,所以不存在你说的网店这回事。你如果带了那种国内的信用卡附属卡的话,在这边消费是没有任何问题的,区别就是手续费的问题了,这个你自己再问一下国内办卡的银行吧。
2。网银,这个在美帝没有,credit card或debit card都可以在网上消费。网上交易的时候,只要输入卡号等基本信息就行了。
3。单笔限额,这取决于不同银行不同卡的。

升级   0%

Walter 2012-4-15 19:33:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
可以考虑让父母帮你办张信用卡的附属卡,美元双币的,各大银行都有的,我当时用的是中行的长城国际卡,刚过来临时用下。到了这边后再自己开一个checking account 的账户,像chase的就不错,之后就可以获得一张debit card,就可以用它买东西消费了,那国际卡就不太用得到了。之后父母汇钱也可以汇到这个账户里。然后再逐一回答你提出的要求:
1、这边在商家消费都是用credit card,所以不存在你说的网店这回事。你如果带了那种国内的信用卡附属卡的话,在这边消费是没有任何问题的,区别就是手续费的问题了,这个你自己再问一下国内办卡的银 ...
tsong1234 发表于 2012-3-24 17:01

这个长城国际卡在国外消费时,收不收什么手续费啊?如果不收的话,岂不是最合适的了?汇款什么的不也是要手续费的吗。我最近打算办个长城环球通信用卡。

升级   59.5%

buzzerBeater 2012-4-16 11:27:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
我办的是招行的卡,拿的老妈的附属卡,人民币还款。可以购物(实体店没遇到过问题,网上的话Amazon肯定是可以的,newegg好像就不让),交学费(存钱临时提高额度),消费无手续费(没听说哪家的卡有啊),不能取现(除了带过来的现金外,我都是房东带我买菜的时候帮他刷卡,然后他给我现金来兑现的)。我在这边除了房租,电话费和少数需要现金的中餐馆,我都是用这卡消费的。

升级   4%

jewioru_o 2012-4-16 17:40:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
同问
1.到美国后办张美国的银行卡 家里打钱过来
2.在国内办双币种信用卡 在美国刷 或者偶尔取现
这两种 哪种比较方便实惠呢

还有 信用卡消费的时候不是不收手续费么 难道国内信用卡去美国消费还要收手续费?

升级   0%

Walter 2012-4-16 21:10:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
国内有的也收手续费,比如,在某些电脑城买电脑,刷信用卡要收10元+,不过这显然是不规矩的。

升级   38.1%

testpad 2012-4-18 09:24:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (642)

3% (25)    👎
回复 4# buzzerBeater
可以刷卡交学费的啊,请问交学费刷招行卡累计积分吗?

升级   59.5%

buzzerBeater 2012-4-18 09:41:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
你说这种哦,那是因为银行还要收商家的钱,商家不愿意出,所以摊到顾客身上了。这边不会的。

国内有的也收手续费,比如,在某些电脑城买电脑,刷信用卡要收10元+,不过这显然是不规矩的。
Walter 发表于 2012-4-16 21:10

升级   59.5%

buzzerBeater 2012-4-18 09:42:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
那就不清楚了,我估计不算,因为我那些积分好像才能换个电饭煲。。。

回复  buzzerBeater
可以刷卡交学费的啊,请问交学费刷招行卡累计积分吗?
testpad 发表于 2012-4-18 09:24

升级   38.1%

testpad 2012-4-18 09:51:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (642)

3% (25)    👎
回复 9# buzzerBeater

电饭煲?不是秒杀99积分那种的话,招行的电饭煲要六千分左右,去掉开卡的1000或者2000,看来可能是算积分了。。。

感觉现在招行积分还是换星巴克、麦当劳合算,或者东航卡累计里程