NUS房地产博士面试总结(回报1亩3分地)

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (56)

5% (3)    👎

() @ - -   | |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

NUS department of real estate and finance 两位professors来我校Interview的提问;时间20091117星期二;招生内容是:NUS该房地产金融系-博士
一:面试流程及自我回答

进场:
Hello,Professor XXX( 我是Prof. Tu),Good afternoon. Nice to see you.
(Occasionallythere could have a handshake if your hand is cold, after the handshake, youhave to add a sorry for your cold hand)

问答:(During theinterview, you should always keep smiling!^-^!tips)
1)
Why do you choose NUS department of Real Estate and Finance
From teacher,Friends…..teachers there…..living environment….long time career goal.

2)
Why do you want to have a PhD?
Familyinfluence…… my interests…..(提到我的一些课程论文papers)

3)
紧接着我说的2)内容,她问我paper关于什么,研究方法等
我将写作paper细节一一道来,方法,组织讨论

4)
又是针对我的课程论文paper 3)中叙述的, 她又问我是怎么收集研究对象Data
将收集data方法表述,并说明方法出处,列举data类型及收集来源。

5 然后中间,我和她又讨论了她的一篇paper-intra urban mobility, 我说了些我对该研究的兴趣以及我的一些对当前中国对应经济现象的理解。

5)
她问道我关于研究的兴趣不太明显,说我还有较长时间去寻找!
(赶紧回答---该问一定要积极回答补充,否则我觉得她会认为我们缺乏真正的研究爱好)我就答了我2个我的兴趣所在1)是联系中国经济现象风险;2)是关于她的研究领域及方法。

6 她又问道,我有没有拿到中国国内高校研究生录取书或报考,以及问我有没有申请美国的学校?
我回答,国内没有;美国学校作为 back up plan后备计划。

7 她又问,两种奖学金愿意接受哪一种?NUS自己的TA 以及 中国海外留学基金
-我说首选NUS-TA
-她说
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
(停顿显示一种思考和强调,只要不是太长,我想
4秒可以吧,我想)。

4)
重要的当然放到最后来写:其他人都说这个女老师很严肃,不笑。不过她对我的礼节还是微笑了。因此我觉得面试除了你这个人有内容(在大学里面做事很多),另外一样重要的东西是面试礼仪,有认为下面3点很重要
(1)握手:如我手冷,要说sorry----她是吃惊了一下,其实很多人都没握手;其他有力不多说。。。
(2)着装:新加坡,经过我的询问,喜欢Casual…你可以面试工作的西服,当然你也可以穿平时比较正式的衣服,只要是不是显得嘻哈就好了。
(3)坐姿:尽量别靠椅背,我刚进去1分钟之后认识到的,进去的时候我感觉椅子小了。。。1分钟后认识到就调整了。这样腰挺直,整个人很精神。
(4)面试礼节用语,开场和结束的礼节用语要做到
(5)最后就是接物(接别人递过来的东西)要双手,他都看我手好几秒。
P.S. 记得我老爹,可能不太懂面试,要我接受老外面试时,要表现得不卑不亢。哈哈,不可能抱大腿啦,这个是给自己,给国人洗刷了。不过只要我们的礼仪得当,我觉得我们都向往老外传达了当年中国青年的良好风貌,说明我们是值得对方尊重和慎重评价的。你们说呢?^^

By Benjamin Zou

评分

独魔圣剑 + 100
Warald + 100

上一篇:某大银行summer technology analyst面试
下一篇:Bloomberg Financial Software Developeron campus 面试, 我该这么准备啊?
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎

http://www.taisha.org/bbs/thread-1389069-1-1.html
本帖与太傻超级论坛的此帖内容雷同,故暂时屏蔽。
如果此帖系楼主原创请短消息给我加以说明。如果是转载,请注明转载出处。谢谢合作

==============一晚上之后的分割线=================

以上内容宣布无效..............囧rz....

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
囧魔看taisha看的很仔细么……我都不去了……
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

楼主| weiheng.lian 2010-2-6 00:05:37 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

5% (3)    👎
是的,我是这篇文章的原始作者,我已经短信发送与你。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15174)

4% (749)    👎
http://www.taisha.org/bbs/thread-1389069-1-1.html
本帖与太傻超级论坛的此帖内容雷同,故暂时屏蔽。
如果此帖系楼主原创请短消息给我加以说明。如果是转载,请注明转载出处。谢谢合作
独魔圣剑 发表于 2010-2-5 20:23

赞眼尖和责任心!

0% (0)   👎

是的,我是这篇文章的原始作者,我已经短信发送与你。
直到永远gogo 发表于 2010-2-6 00:05

你这个文章最早发表是去年的,是容易引起疑问
他去睡觉了,我给恢复了

0% (0)   👎

NUS department of real estate and finance 两位professors来我校Interview的提问;时间2009年11月17日星期二;招生内容是:NUS该房地产金融系-博士
一:面试流程及自我回答

进场:
Hello,Professor XXX( 我是 ...
直到永远gogo 发表于 2010-2-5 18:20

你这个方向的offer,不管哪个国家的,都很少见!你是什么时候入学?

介意讲背景吗?报到论坛置顶的offer/ad帖子里吧

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
房地产啊?还有这种专业?

又米有股票专业啊

楼主| weiheng.lian 2010-2-6 09:19:22 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

5% (3)    👎
谢谢W大。那边的老师推荐了我一个申请时间。不过我还没申请,因为我自己喜欢统计和经济方向,所以我目前在申请统计。确实这个房地产金融博士学出来,感觉研究会很狭隘了。这是新加坡国立大学(design and real estate department)下的,据说和B-school抢资源,所以没有被放进B-school。不过这个专业的老师大多还是从一流美国大学毕业,而且发文章很厉害。但是还是不喜欢新加坡,好小呀呵呵。如果要赚钱的话,这个专业还是可以,毕竟读完可以拿到新加坡的PR。专业是很局限,在美国,地产也是在商学院下很多名校的一个专业。

回楼上有股票专业,在北美叫做 MSF,MFE可以做股票市场的实证分析。不过真正厉害的彼特林奇这类,应该。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (11)    👎
嗯,原来都是金融下的分支啊。。了解了解

lz什么时候帮我分析一下上海的房价啊?哈哈