[统计--各校介绍讨论] u of iowa interviw+录取

[复制链接] |只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

小TT | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

收到iowa的interview request了,周3收到的,明天fri面试~~估计面完financial aid的结果就能出了吧~~考英语?
我很早就收到letter了。。不是正式通知书,说recommend给grad school了,financial aid pending。不过从联系过的prof语气,这个应该是看给不给1/2 TA吧。。。 I hope so。。。他说过,这个interview 如果过了1/2应该没什么问题。。。是“应该”。。。(不然grader只有1/4)
申iowa的同学最近多刷邮箱吧~~ bless、

========================================================================
刚面试完,面试的人和问题是一样的(没创意)。。。详情见Griffin同学的帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/viewthread.php?tid=26666&highlight=

唯一的区别就是问了下what do you think is actuarial science...问完又问了下 statistics =_=.
也许这个面试是评奖的所以问了下“how likely are you going to come if we offer you financial aid"
my answer "VERY LIKELY! YOU R MY TOP CHOICE NOW!!!"---别的全是rej我有办法吗。。。:(
========================================================================
我问的问题以及回答
1.他告诉我决定很快就会出了,就是要再和另一个prof. confirm一下。
2.今年一共招20个左右吧。精算统计一半一半,统计全有奖,精算financial aid 名额很少,2,3个?他说已经收了1个了,难道是说financial aid已经确定一个了。。。因为我看很多人都有ad了。
3.大多课用R,SAS
4.更深入的有关actuarial science的问题问另一个老师。。。他的field是统计。
5..他也不懂那个open house 05/04是干嘛的。。

继续祝大家好运~~:)
========================================================
今早刚醒,看到小秘来邮件了。我的financial aid决定下来了,以MS录取。免学费加+1/4 TA。。有点少,不过读精算的话有aid我很知足了~~至少能把学费给免了,那个是大头!!!!
申了这么多,iowa是很想去了,没出什么问题应该去他家了。这想不到他是唯一收我的。。有点伤心。我真的那么差么。。
现在可以安心了,终于有地方去了。这几天吃不下谁不着的,马上要考试了,书都看不进,作业也不想做魂都没了。。现在可以静下心来去复习了。。。
刚打电话告诉爸妈,他们也很激动啊~~以前那么平静。。我还以为他们不担心呢,晕。
一句话,有书读了

评分

碗在水中央 + 60
QiQi + 100 谢分享~

上一篇:有没有知道stony brook的AMS专业分流情况的?
下一篇:有没有人知道FSU的统计怎样啊?

升级   5%

Katehsia 2012-3-30 13:07:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
你是精算么? 他家精算很tough。。。 Good Luck~

楼主| 小TT 2012-3-30 13:09:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
回复 2# Katehsia . 1point3acres

谢谢哈,他家精算门槛比stat 低多了。。。不是T85就好了吗, stat 好像很高吧。

升级   5%

Katehsia 2012-3-30 13:14:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
回复 3# 小TT
. 1point3acres

我指的课程难度~

升级   26.43%

drenched 2012-3-30 15:25:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (208)

4% (9)    👎
面试肯定Ok的,就凭你的海本经历,英语秒杀了。。另外我有个小问题问下lz你,之前你在另外一个帖子上似乎说Purdue,ufl是不会去了,他们不是比Iowa排名更好吗?有点迷惑,因此就想问一下。

楼主| 小TT 2012-3-30 21:52:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
回复 5# liyuan

不能只看单纯的排名。。各个学校研究方向的强项不同吧,iowa的finance方面挺好的,他家精算很厉害!我advisor强烈推荐。而且就他家有精算phd。。如果想读的话,有的学校强项是偏bio,我又不感兴趣,比如UW(虽然它也不会录取我=.=)。。有的学校偏理论,我比较重实践。而且排名这东西也许包括了像地里位置什么的,不一定全是师资。我就看columbia有的教授是iowa毕业的。

升级   26.43%

drenched 2012-3-31 00:31:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (208)

4% (9)    👎
回复 6# 小TT

恩,我肯定不是排名控,只是为了方便区划的一孔而已,窥不得全貌。我知道他家精算,虽然考虑到finance的优势,但真要做精算,还真是好累,个人感觉。当然与Money沾边的注重事务自是没错的~l

楼主| 小TT 2012-3-31 00:34:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (1)    👎
回复 7# liyuan

面试完啦~我现在是想以后做financial consultant。。多和人打交道吧,我只是受不了在药厂的lab里。。要无聊死了。。毕竟这是2条stat的重要track,没办法了。

cainiaoET 2012-3-31 06:24:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
恭喜楼主啊!iowa很不错的

升级   84.66%

elisexu 2012-3-31 06:35:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (247)

1% (3)    👎
加油 這家的精算很好