被bed bug折磨到崩溃

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 国内大厂如何跳槽去北美?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
gmailfree 发表于 2017-12-4 10:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月)-[18]CS硕士+3个月-1年 - 内推|北京 码农类General全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,我是北京的码农一枚。现在在国内某Top5企业做java开发,想半年后跳槽去北美试试。不知道有什么渠道可以实现?谢谢

上一篇:full stack 前段面试问题求教
下一篇:Citadel VS Apple
我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-12-4 10:30:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (25)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  85% (1052)

14% (176)  踩
1、去外企有L1机会transfer的,比如微软,amazon,airbnb,hulu,EA之类的
2、去大厂核心组,比如百度IDL,腾讯AI lab,阿里idst,有机会去美国组或者被谷歌fb recruiter直接联系
3、在大厂做5年IOS,3年安卓,3年machine learning,fb会从大陆直接招以上3个方向的experienced工程师. Waral 博客有更多文章,
4、来美国留学,然后找工作

我的人缘1
ivanyang 发表于 2017-12-4 13:53:49 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  83% (1791)

16% (364)  踩
所以国内TOP5 厂商是哪10家...

我的人缘0
wxl3691 发表于 2017-12-4 13:35:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  62% (125)

37% (76)  踩
从国内直接跳美国(FLAG)的面试难度是你不能想的,比这论坛上的都要难,如果你不是你们部门的前几,那种面试基本过不了。。。。。。

我的人缘0
刷题 发表于 2017-12-4 10:41:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   33% (1)

66% (2)   【踩】
全局: 顶  84% (2962)

15% (530)  踩
clfhaha1234 发表于 2017-12-4 10:30. 1point3acres
1、去外企有L1机会transfer的,比如微软,amazon,airbnb,hulu,EA之类的
2、去大厂核心组,比如百度IDL ...

到时候过了5年发现招聘要求变了

我的人缘0
privateinme 发表于 2017-12-4 14:27:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (41)

0% (0)  踩
Sin 发表于 2017-12-3 23:11. 牛人云集,一亩三分地
参加大亚麻温哥华北京招聘会

赞,我也是想到这个了,推荐给楼主,前一阵子国内拿Amazon温哥华offer的人挺多的,来地里找同伴的感觉都有10多个了

我的人缘0
sheny35 发表于 2017-12-5 04:11:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  63% (49)

36% (28)  踩
clfhaha1234 发表于 2017-12-4 10:30

Hulu原则上需要在北京待满2年才能transfer(还得北京的老板同意你走,美国这边有team愿意接收你),难度比较大,听说微软亚马逊都只需要1年。

我的人缘0
阿矾 发表于 2017-12-4 10:57:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (1)   【踩】
全局: 顶  93% (1899)

6% (135)  踩
我感觉微软三分之二的中国人都是国内transfer过来的。

我的人缘0
翻滚吧豆子 发表于 2017-12-4 10:54:06 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (147)

8% (14)  踩
见过美国互联网公司在国内设办公室,L1 transfer过来的,比较少见。
印度人有很多是在美国的外包公司帮他们申请H1B,然后申请到了就空降到美国。
. 1point3acres
我很奇怪还从来没见过老中这么搞的。

我的人缘0
wdxh1 发表于 2017-12-4 10:31:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (275)

8% (25)  踩
来美国和公民结婚你就有身份了

我的人缘0
 楼主| gmailfree 发表于 2017-12-4 10:39:17 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-12-4 10:30
. visit 1point3acres for more.
谢谢回答,看来我只能走您说的第三条路了

我的人缘0
zhang3feng 发表于 2017-12-4 10:49:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (5)

16% (1)  踩
最好的办法是去外企,微软,amazon等,然后直接transfer到国外。

我的人缘0
 楼主| gmailfree 发表于 2017-12-4 10:54:12 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-12-4 10:41
到时候过了5年发现招聘要求变了

不知道为什么ios需要五年,Android和mL只要3年

我的人缘0
 楼主| gmailfree 发表于 2017-12-4 10:55:03 | 显示全部楼层
zhang3feng 发表于 2017-12-4 10:49
最好的办法是去外企,微软,amazon等,然后直接transfer到国外。

之前找工作的时候完全都没想过投外企,现在好后悔啊

游客
请先登录