为了攒RP,ISU的面试是不是应该据掉?

|只看干货
zach | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2319)

9% (232)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
刚收到邮件,是Iowa State U的一个我PS里面提了的AP发来的,说现在有个项目,要招一个RA,觉得我的背景和兴趣挺match的,想要我。既然偶已经有UMich了,偶是不是就别去凑面试的热闹了?求教一下各位……
直白地说,我的问题是,去UMich是不是100%的比ISU好?如果也拿到了ISU的offer,是不是肯定不会去他家?-baidu 1point3acres

UMich强于ISU的地方:
1. UMich老板是tenured,ISU是刚毕业的AP
2. UMich排名全面秒杀ISU,综合实力牛
3. UMich老板是top3牛校的PhD,ISU的老板是10名左右学校毕业的PhD

ISU强于UMich的地方
1. 我的领域ISU传统上比较好,UMich才开始建设没几年
2. ISU的教授砍下了NSF Career Award,这个在非牛校据说基本上是tenured的通行证了。UMich的老板也就是拿拿best paper award这样的小荣誉

两人的publication差不多,都比较年轻嘛,不怎么长。. 1point3acres
大家怎么看?帮我出出主意吧。谢谢!

上一篇:套磁损RP
下一篇:Help!如何回复ad
parachutemd 2010-2-18 08:46:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (192)

10% (22)    👎
Umich for sure, NSF Career Award does not mean squat, tenure is what they fight for.

duanmupeiyi 2010-2-18 10:09:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2079)

0% (14)    👎
专业我不懂,不过考虑到地理位置,毕竟要住至少四年吧
ISU在大农村,中部没什么好玩的,气候也不多好。。。

iq28 2010-2-18 10:32:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
专业我不懂,不过考虑到地理位置,毕竟要住至少四年吧
ISU在大农村,中部没什么好玩的,气候也不多好。。。
duanmupeiyi 发表于 2010-2-17 21:09

那啥,umich的地方气候似乎也比较杯具
我觉得nsf career award不算啥,而且非牛校的tenure也不是很难。
扯远了,我觉得去面吧,带着为什么我要去umich而不去isu的心态去面,面一面对你做决定更有帮助。至于去不去,看方向是否靠谱,老板水平跟rp吧,这些也是可以通过面isu能知道一点的。当然就学校本身而言umich比isu还是好了一大截的。
有机会跟组里的学生聊聊吧,看看那里生活/干活状态都是咋样的。zach在purdue呆过,问的问题应该也靠谱点,不像我当时申请问师兄问题都不知道该问啥,呵呵。

10thousandyears 2010-2-18 10:33:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
没啥说的Michigan,除非ISU的AP是个极大的潜力股而Michigan的Prof完全不是,这个可能性估计比较小吧

Warald 2010-2-18 10:59:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15099)

4% (747)    👎
看上去比较明显, 选择umich. 那个NSF career award一些小学校的老师也能拿到, 固然可以衡量老师的水平,但是不是绝对的.

如果你真的不确定,也可以去面试,后面再决定.

楼主| zach 2010-2-18 15:46:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2319)

9% (232)    👎
我觉得还是给别的筒子机会吧。既然UMich都能把人家招去当faculty,说明人家还是有实力的。ISU排名太低了,以后当faculty 不利,呵呵呵

hkustliqi 2010-2-18 15:48:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (62)

21% (17)    👎
zan楼主决定!

xiaoe881023 2010-2-18 17:04:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
可以先面 下,问教授:我有密歇根的offer了,你们有什么可以打动我的地方?

superwangxp 2010-2-18 17:30:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
呵呵。。先cong~~zach啦。。话说我的邮箱最近死一般的沉寂啊。。。

依我最近看了这么多帖子和自己的经验,我觉得选老师应该注意以下几点:
1. 我觉得一个导师最重要的地方是给你指一个研究方向,所以导师个人的研究经历和前瞻性尤为重要,一个professor 就要比一个AP看的要远一些。举个例子:我和我一个同学申请的都是一个方向,他的导师现在都给他把research topic定下了,但是这两个方向我的导师在2006年左右都在做了,现在早已不做,导师说这东西已经被研究泛滥了。。。。。

2. 看老师的实力和口碑。好的老师一个圈子内大家应该都知道,这点你最好问问他们的学生的评价。学术界强调名师出高徒。如果你的老板在圈内很有名气,你以后的路子会好走的多,尤其做faculty的话。

3. 看导师是否会指导学生。这点我就是看看他学生发的文章的质量和数量,这点也差不多能应正你毕业以后的水平。我就见过很多很top的学校,老师也很牛,但学生发的文章却一般般,甚至远不如我们这些一般学校的学生。。。

4. 看看老师的人品吧,我觉得这点其实蛮重要的哈。Push咱不怕,tough,mean就危险了。这点我觉得不要以是否亚洲人,欧美人判断,问问他们的中国学生什么就知道了。

5. 看看实验室的结构和最近的研究课题你是否喜欢,是让你继续做别人的project,还是让你自己开一个题。。。我们实验室的老师是让你自己根据兴趣自己一个题,我就比较喜欢。。。而且我比较喜欢不太大的实验室,5 6个phd足矣,20多个人暴大的lab,弄得跟一个班一样,导师就成了班主任啦,嘿嘿。。。

以上都是些个人倾向啦,不敢说指点。。只是觉得地里的人都互帮互助,这个氛围很棒哈!!

anyway,自己牛才是真的牛呢,good luck!!

评分

Warald + 100
zach + 102 谢谢,写的很好!