MEE-RICE短篇选课,毕业,就业介绍(个人观点)

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 关于测试跟QA

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
haohao188 发表于 2018-2-23 03:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  74% (32)

25% (11)  踩

2013(7-9月)-[11]EE硕士+3-5年 - 内推|BayArea 码农类General全职@Apple在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
地里关于测试工程师跟QA的面经跟讨论都非常的少,不知道是不是大家真的都是很“鄙视”测试,哈哈。想用自己的感受抛砖引玉下。
我是SDE转的SDET,虽然说是SDET,但是跟QA差不多。我是主动转换的。可能之前三年的开发经验并没有让我很有成就感吧,都是一些比较成熟的产品,做的都是修修补补的活,甚至很长时间内都是在等活中,请脑补天桥下拿着纸板找活的人。然后闲暇时,老大就让我熟悉熟悉测试,希望在北美build up自己的测试环境跟CI环境,但是其他team也不配合就都自己来。做着做着发现还蛮有意思的。我们当时的测试case也不全面,只有个框架,还是比较容易看到自己出的活,反而比较有成就感,而且是组里唯一一个知道这些东西的人,也算是有点小小的价值。

然后就跳槽正式的转测试了。

等到正式转测试之后,才发现,其实我会的太少了。目前做的测试,不需要一个东西很精通,但是需要懂得知识面很广。每个产品都不一样,需要的技能也不一样。比如有的产品用SQL处理数据,有的是大数据,需要会HBASE之类的。节奏很快,需要学习的东西也很多。我自己还蛮喜欢的。但是,说实话,也能感受到这个生态圈的食物链,确实地位不高,压力很大,挣得也没SDE多。之前组里招人,虽然有大厂的牌子,但是大家一听是测试,都说算了。。。

不知道地里还有没有类似经历的人,或者测试大神。很希望多交流交流,最新的测试框架,技术,提高效率的工具之类的。

评分

frankhong10585 + 3 感谢楼主,挺有感触的
kevinchen9202 + 3 给你点个赞!
seasean + 3 很有用的信息!

上一篇:Zillow 实习 OA 跪经
下一篇:谷歌新鲜跪经
我的人缘0
chaobu 发表于 2018-2-24 02:42:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  90% (274)

9% (28)  踩
略有一点QA的经验和不成熟的想法,之前发过帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=308455

我的人缘0
wey46 发表于 2018-2-24 02:20:53 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
楼主你好,想请教一下如果想向qa或者test方向发展应该怎么点技能点呢?我还是在校生,目前除了知道一点点有些测试会用的(比如jasmine,karma)这种以外什么都不了解,希望楼主分享分享心得。

我的人缘0
苏泼萌萌 发表于 2018-2-24 02:24:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  70% (347)

29% (148)  踩
lz好棒!
我现在也是在做开发,想做几年开发转测试就是QA类似的
请问lz有什么学习资料可以推荐一下?

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 02:31:28 | 显示全部楼层

25% (11)  踩
wey46 发表于 2018-2-24 02:20
楼主你好,想请教一下如果想向qa或者test方向发展应该怎么点技能点呢?我还是在校生,目前除了知道一点点有 ...

有很多论坛,你可以去看看。
测试的框架根据产品而不同,比如现在比较流行的Appium,selenium,之类的。
后端的话,一般都是脚本+Java。

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 02:32:06 | 显示全部楼层

25% (11)  踩
苏泼萌萌 发表于 2018-2-24 02:24
lz好棒!
我现在也是在做开发,想做几年开发转测试就是QA类似的
请问lz有什么学习资料可以推荐一下?

这个我也不知道,所以发了帖子,看大神有没有什么推荐的。平时这些方面的交流真的特别少。

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-2-24 03:51:29 | 显示全部楼层

25% (11)  踩
chaobu 发表于 2018-2-24 02:42
略有一点QA的经验和不成熟的想法,之前发过帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

哈哈 说的很对

我们也有手动测试 也有自动化 都得自己来

然后 确实 我厂大部分都是contractor 基本真的是渣渣 因为有能力的都走了。。。但是 留下来的,fulltime都是一个顶好几个的人

而且 非常的忙
非常的累

一个Dev同时只有一个project. 1point3acres
一个QA有两到三个project同时进行,怎么样提高自己的效率就是需要花时间的了

我的人缘0
seasean 发表于 2018-3-4 03:36:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
能问一下楼主是才跳槽去苹果吗?

我的人缘0
 楼主| haohao188 发表于 2018-3-4 07:28:32 | 显示全部楼层

25% (11)  踩
seasean 发表于 2018-3-4 03:36
能问一下楼主是才跳槽去苹果吗?

不是的 已经有一段时间啦

我的人缘0
seasean 发表于 2018-3-4 10:34:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
haohao188 发表于 2018-3-4 07:28
不是的 已经有一段时间啦

私信你啦。

游客
请先登录