[统计生统] 学校对比

|只看干货
yjm8852 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
帮学弟问一下,生统的话emory,upenn,brown,Berkeley四个学校的排列顺序,谢谢啦

上一篇:水~大家讨论下丘成桐吧
下一篇:保底offer,求出路
duanmupeiyi 2010-3-1 02:10:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2090)

0% (14)    👎
每个学校各有特点,同样,每个人对这四所学校都有不同的偏好
你可以说说你看重什么,对哪些方向不在意
自费还是有offer,找工作的期望值,等等

Warald 2010-3-1 08:32:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15174)

4% (749)    👎
每个学校各有特点,同样,每个人对这四所学校都有不同的偏好
你可以说说你看重什么,对哪些方向不在意
自费还是有offer,找工作的期望值,等等
duanmupeiyi 发表于 2010-3-1 02:10

co-ask

楼主| yjm8852 2010-3-1 09:35:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
估计是offer吧,期望的工作性质我就不太清楚了。。。能不能请端木mm给分析下呢

duanmupeiyi 2010-3-1 09:50:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2090)

0% (14)    👎
估计是offer吧,期望的工作性质我就不太清楚了。。。能不能请端木mm给分析下呢
yjm8852 发表于 2010-2-28 17:35

提供的信息还是不全面。。。
我对生统其实了解有限

MS还是PHD?

生统MS的就业并不一定很好,买买提mitbbs上负面消息不少,当然也是要看个人能力的

Berkeley的生统是一个group,和统计系合作密切
Berkeley适宜居住,虽然房租比较贵,吃也不错. check 1point3acres for more.

Emory的生统,我印象中还可以吧
曾经打算申请过

Upenn 和 Brown 不了解

楼主| yjm8852 2010-3-1 09:59:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢端木mm
我估计他会申PHD吧~~生统PHD好找工作吗?跟统计比哪个更容易些呢?

joansmq 2010-3-1 12:59:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
搭车同问。。。

大馅饼 2010-3-3 12:34:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
个人感觉伯克利 UPenn emory brown
UPenn的statistical genetics很强的,尽管好多人说stat genetics不能算是生统。。。,而且这个方向以后多数是学术界吧
brown的生统太小了,不过开的课还挺全的,本来打算要申的,发现每年只招一两个人

评分

Warald + 30