CPT挂靠抽中H1B后被RFE

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[其他] 內推不易 但請自重

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sizem 发表于 2018-5-16 14:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   87% (7)

12% (1)   【踩】
全局: 顶  91% (550)

8% (53)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
數數日子,我從地里消失了將近三個月。我公司裡有好些地里同學,但我一直都沒有告訴別人我私底下發生了什麼事。. check 1point3acres for more.

加入奧斯卡 Oscar 不久以後,覺得我能幫個忙內推是應該的,畢竟從前我也有獲得地里的陌生人的幫助,拿到一些大公司的電面。

有收到我回覆的人了解我是很用心看待每一份寄來的簡歷。我會給許多的建議,快的大概十分鐘以內,慢的可以花上半個小時。我是一個對於細節很執著的人,看到一些 common CV mistakes,我一定要說出來,how I would write it.

好吧,來了一大堆,大概五六十份後,推了五六個,咋呢?某天,HR把我拉到一旁說我送來了一份假學歷。某某在電面的時候,面試官問學校情況(剛好同一家學校,同一年畢業),卻發現對方騙人(當年畢業課的情況亂講一遍),學校也沒有他的記錄。上司人超好,HR通知了他以後沒責備我,給我頂下壓力。

不過HR建議我暫時不要再隨便推人。本來一件好事,卻被一個白癡搞砸了;連我自己朋友的內推我也不敢送上去。

我能賺點referral bonus 其實不錯啊,但誰說推的都能進公司?每日那麼辛苦下班幫個忙,互相幫助,主要是好心,為什麼要害我和害到其他誠實的同胞呢?

帳號看起來沒有activity了,不知道是否借刀殺人,所以不會說出帳號或名字。

我很久沒有上地里(或者email)回應,我不是跑路,而是太失望了。暫時我不會再搞內推。Oscar 申請很簡單,大家可以自行申請。真的要幫忙,以後再說吧..... 地里也有在奧斯卡工作的,他們可以幫個忙。

我在這有認識很多好人,有的我仍然保持微信聯絡,但請大家自重,不要做害人的事情。能騙是你運氣好,騙不了是你應得的。

我過幾天會上gmail一一回覆。好吧,要睡了。

评分

SwagJygga + 5 给你点个赞!
yloco88 + 5 请曝光骗子姓名
xiayank + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
konve123 + 5 很有用的信息!
anoymous + 3 给你点个赞!
沽名钓誉 + 10 给你点个赞!
zhiz21 + 3 给你点个赞!
stephaniede + 10 很有用的信息!
mayingjie116 + 5 给你点个赞!
UBCCS + 3 给你点个赞!
jaychsu + 5 拍拍
hqx346 + 5 很有用的信息!
rocketdive + 5 很有用的信息!
dgyou + 5 给你点个赞!
bisadog + 5 给你点个赞!

上一篇:关于先升职后跳槽还是直接面SDE2的问题
下一篇:Gatech MSCS和UCLA MACS哪个找到工作的机会大些
我的人缘0
aunom 发表于 2018-5-18 03:34:33 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   11% (2)

88% (15)   【踩】
全局: 顶  44% (189)

55% (234)  踩
心疼下楼主,好心帮忙却发生这些不愉快的事情

不过楼主为什么不在论坛里及时更新一下呢

「每天晚上下班後,不管是否符合筛选條件,我都會給你回信。Resume最好簡約,一頁最好,兩頁max。我很非常認真看待每一個resume,有地方可以改進我會給些建議參考。」

可能确实有人弄虚作假,可是大多数人都是很诚实的吧。把这些人晾了这么久,也不是太好吧?

我的人缘3
pxu 发表于 2018-5-16 14:31:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (16)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  64% (330)

35% (183)  踩
建议地里专门列出黑名单

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-5 23:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   8% (1)

91% (11)   【踩】

ariellucy 发表于 2018-6-5 14:50
对帮忙的人还是不要太求全责备,没有谁有义务每天围着求内推的转呀

你说的对,不过这个本来就是互相帮助的过程,你拿 bonus,我拿到面试的机会。当然现实中肯定是求内推的远远多过内推人,但是这也不是内推人可以随便晾着别人的理由吧。Job Opening 都是有时效性的,可能这个月这个公司招人收简历,下个月你再投就被秒拒。对于内推人来说,可能觉得「一个月算什么,过一个月再说好了」,但是对于正在求职的人来说,一个月可能就是有没有 Offer 的区别。而且因为大多数内推帖子都说明「找过别人的内推就不要再找我了」,这就搞得大家很被动,只能等着被第一个内推人翻牌,不敢再去找第二个。当然绝大多数的情况就是内推信石沉大海。

你看一下这个楼主的帖子,里面有两点:
「已經海投的同學,公司規定短時間不能再內推,所以請自重,不要欺騙我。
   每天晚上下班後,不管是否符合筛选條件,我都會給你回信。Resume最好簡約,一頁最好,兩頁max。我很非常認真看待每一個resume,有地方可以改進我會給些建議參考。」

在这种情况下,一个可能对 Oscar 感兴趣的同学可能就选择让楼主内推,而不是自己海投。然而由于楼主并没有推,也没有回复,所以成功率是0%,相比于海投的简历回复率3%(猜的),内推反而是更加低效的办法。

当然你可以无视我说的这些,随便来一句「内推人就是天经地义,不回复你又能怎么样」。我只能说,这句话就和「死者为大」一样都是无稽之谈。

我的人缘0
aunom 发表于 2018-5-26 02:33:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (6)   【踩】

shuyangsheng 发表于 2018-5-20 02:34
帮你是情分,不帮是本分,批评楼主做好事没做完美是不是有点过分

「數數日子,我從地里消失了將近三個月。我公司裡有好些地里同學,但我一直都沒有告訴別人我私底下發生了什麼事。」

就这么消失了,真的算是做好事吗?

我的人缘0
penenda 发表于 2018-5-21 05:57:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  69% (451)

30% (202)  踩
你气不气?每半个小时问你一个问题的找内推得

评分

stephaniede + 5 也是醉了。这些信息问HR不就好了

我的人缘0
shuyangsheng 发表于 2018-5-20 02:34:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  85% (917)

14% (157)  踩
aunom 发表于 2018-5-18 03:34
心疼下楼主,好心帮忙却发生这些不愉快的事情

不过楼主为什么不在论坛里及时更新一下呢

帮你是情分,不帮是本分,批评楼主做好事没做完美是不是有点过分

头像被屏蔽
我的人缘0
vickyzh 发表于 2018-5-18 03:26:37 | 显示全部楼层

我的人缘3
chiquita 发表于 2018-5-16 16:01:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  76% (595)

23% (181)  踩
内推,其实是堵上了自己的尊严和人品做的帮助

我的人缘0
aunom 发表于 2018-6-5 02:01:10 | 显示全部楼层

100% (2)   【踩】

燕仰 发表于 2018-6-5 00:45
lz有义务每天上线给你内推吗?

真的是....

没有,但是把帖子更新一下,随便加段文字「对不起,发生了一些事情,不能给大家内推了」很困难吗?

大家都是这么一步步走过来的,应该也知道被人晾着有多难受。如果不能推,就请直说。

我的人缘0
scelcaro 发表于 2018-5-17 02:41:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  94% (55)

5% (3)  踩
我以前也在地理发过内推,另外一个号,有些话我也想说:  1. 内推成功率是很低的,去年推了30人,两个拿offer, 只有一个来了,每一个人我都详细介绍情况,提建议,我相信大部分人内推都不是为了bonus,因为在这上面付出的精力可能bonus都不一定能弥补。  2. 明明说了没办法推new grad,还是有一堆new grad来要内推,发给我我也没办法推啊。我理解就业市场不好你们想找人内推,但是即使是碰运气,至少先去公司网站看看new grad 的timeline之类的。  3.  有些人觉得我欠他似的,上来求内推,简历乱七八糟,也不说要什么职位,我还得很礼貌地回复。

好的求内推例子
自动附上第三人称自我介绍
排版优美的简历
说清楚职位,给链接最好. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
至于简历造假,我一般让附上trackable 的linkedin简历,多重验证一下。

我的人缘0
毛毛地鼠 发表于 2018-5-16 14:25:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (126)

7% (10)  踩
妈的气炸,这种人简直老鼠屎!以后内推得让发件人把地里账号信息也带上=。=
LZ有心了,祝开心顺利~

我的人缘3
pxu 发表于 2018-5-16 14:30:13 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (330)

35% (183)  踩
很同情楼主的遭遇,毕竟内推的人有问题关系到你个人在公司的信誉。一只苍蝇坏了一锅粥,希望大家不要做这种事情,骗人及损害了别人的利益,自己可能也会进入公司永远的黑名单,何必呢。

我的人缘0
rkevin2014 发表于 2018-5-16 16:01:06 | 显示全部楼层

全局: 顶  73% (102)

26% (36)  踩
难为楼主了,请那些不把诚信当回事儿的人自重好吗,这样会毁掉很多真诚的应聘的!

我的人缘0
王海燕 发表于 2018-5-16 16:51:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
对楼主的心情感同身受,希望楼主在公司里工作开心顺利

我的人缘0
LRP0 发表于 2018-5-16 17:33:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
太渣了还有这样的

我的人缘0
you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:28 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

我的人缘0
you3flybird 发表于 2018-5-16 23:09:47 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
这种人真是渣,明知道造假只顾自己,不管对别人造成的影响。估计最后也不会有什么好结果,人品的问题啊。

游客
请先登录