一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

美本DIY UConn 转UW-Madison

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

cicisong | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
本科结果汇报
申入学年度: 17
入学学期: Fall
通知时间: 2017-04-29
结果学校国家、地区: 美国
学校名称: University of Wisconsin-Madison
学院名称: 隐藏内容
专业: Stat/Biostat
全奖/自费: 自费AD
专业名称: 统计
申请结果: AD无奖
录取类型: RD(regular decision)
是否有面试: No
国内读过几年大学: 1年,这次是申请转学
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
ACT: 隐藏内容
SAT1: 隐藏内容
SAT2: 隐藏内容
AP subject: 隐藏内容
IB subject: 隐藏内容
高中学校名称: 隐藏内容
高中排名: -
高中成绩: 隐藏内容
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
背景的其他说明(如牛推等): 有一封比较友好的推荐信
学科竞赛/奖励: -
提交时间: 2017-03-15

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实当时转学的信念并不是很强,因为在原来的学校和社团里很多朋友关系都非常好而且还当上了副社长。。。写PS的时候恨不得把所有的文字都删掉,中途放弃的念头有了好几次,最后还是留着眼泪把申请交上去了,刚好赶得是ddl的最后一天晚上提交的。被录取也是有点意外的,因为等到我原来学校的final week前的那周都一直没消息,结构final week前那个星期六,真的印象太深刻了,突然收到了学校的邮件说录取结果出来了,已经公布在申请的那个学校账号里了。当时看到那个邮件我觉得,这么委婉大概就是被拒了,没想到打开看到的第一句就是Congrats,真的吓呆我了。
最初想试着转学是因为认识的一个学姐在我前一个学期被UWmadison录取了,而这个学校的统计专业,综排以及在国内的名气比我原来的学校强很多,所以其实是为了试一试的念头去申的。托福不高,刚好够最低要求95,裱花成绩都很一般就是因为当年高二结束的暑假才决定要出国,那时候马上到申请季了,我要一边开始学习SAT和T,一边要应付申请的许多事情,导致到最后成绩也不是很好看。那个时候其实老师就有建议我到了大学再转学试试,因为她觉得我应该去更好的学校。有了老师和学姐的榜样我才决定试一试,毕竟no harm嘛,没想到还真的成了。希望后面的小伙伴加油啦!

评分

moonlighter + 10 很有用的信息!

上一篇:[Community College Transfer] Fall 2017
下一篇:康奈尔ED
无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0
 楼主| cicisong 2018-6-21 09:35:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
frankgao0928 发表于 2018-6-19 01:12
同统计在申请转学,可以加楼主wx聊一聊吗? 我的wx:G1049631998

可以呀,已加~

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0
 楼主| cicisong 2018-7-25 03:37:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
王月玥 发表于 2018-7-18 16:16
计划申请UW-Madison,想提前去一下经,能拉我到UW-Madison吗?我的wx:h1374132388

不太清楚有没有申请的群诶。。。老学姐表示手里只有前两年的转学群并不是特别活跃了。推荐关注学校CSSA和CUSA两大中国学生组织的微信公众号,转学前后我在那里了解到很多学校的干货,选课指南和生活上的tips。
已加

我的人缘0
azzr1234 2019-7-17 14:56:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主好,我也是UConn的学生(曾经),今年转学去了uiuc math&cs。能不能加个微信?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
请问题主有提交九年级成绩单吗

我的人缘0
 楼主| cicisong 2019-7-25 10:33:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
常春藤老实人 发表于 2019-7-19 13:05
请问题主有提交九年级成绩单吗

我记得是要的哦。因为在申请转学的时候我才大一,所以进入大学前的成绩学校还是会看的(比如成绩单SAT之类的)。我那些没有特别突出的,但是并没有短板吧。整体申请材料里感觉最看重的还是大学GPA和托福,毕竟这更能体现你进入大学后的学习水平吧。这是我两年前的转学经验了,所以仅供参考~