拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[个人战拖] 给刷一周就快坚持不下去的自己

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
queue 发表于 2018-6-20 00:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

月初意识到自己要找实习找工作,要开始准备了。于是开始捣鼓简历,准备刷题。目前刷题进度66,感觉自己啥啥啥进步也没有,不会的还是不会写,挫败沮丧随之而来,快坚持不下去了。必须开贴监督下自己,每天早上9点根据当日是否有其他额外任务给自己安排刷题任务,晚上10点坚持检查当日进度。即使改变不了什么,也要努力试一试~

评分

nsc + 5 给你点个赞!
whdawn + 10
kwongk + 5 给你点个赞!

上一篇:check期间不能自我放逐,用刷题缓解抑郁
下一篇:一个作姑娘的申请心路日记(每日更新)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CS|主题: 229, 订阅: 14
我的人缘0
StevenMD 发表于 2018-6-26 00:54:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
LeetCode,数据库,极品数学题除外。
我前面1-250算法题,刷完之后(不管是自己会,还是看答案后会),都有一种兴奋的感觉,世界还可以这样子造。
我最大的沮丧时期是在250-400题那里,会的题目不说了;不会的题目,扫一下答案就会了的题目会给我带来小沮丧;但是突然有很多扫完答案还要分析别人思路的,那是我最沮丧的。
再往后面,要么就是功底上来了,要么就是被打击够了,心里状态反而好些。

我的人缘3
pxu 发表于 2018-6-20 02:32:02 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  64% (328)

35% (183)  踩
queue 发表于 2018-6-20 02:15
意志力特别薄弱,写完两题就走神。还是学生,嗯,是早上9点到晚上10点~走神中~~~

You need to figure out why you need to Exercise problems. If you cannot persuade your self, then don't do it. If you agree with yourself that it is important for yourself and maybe your family as well, then, do it without any excuse! Student normally has more free time compared with people in work.

评分

preortor + 5 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-7-22 12:47:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

5% (1)  踩
update下,开贴一个月了,到215~ 或许周天不写任何新题,就215吧~~还在坚持,外面淅淅沥沥的雨声,心慢慢平静下来,刷题开始成为一个很自然而没有那么痛苦的事。加油!

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-6-28 00:33:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

5% (1)  踩
在地里看到很好的两个刷题经验分享的帖子,一定要相信自己,要坚持下去~ http://www.1point3acres.com/bbs/thread-289223-1-1.html     http://www.1point3acres.com/bbs/thread-282379-1-1.html

我的人缘0
JingsongMeng 发表于 2018-7-15 03:18:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
yuanjing_sky 发表于 2018-6-26 22:22
你一说我觉得我刷题的策略不对,我遇到不会做的题喜欢死磕,感觉这样不好。我先去地里看看刷题攻略去

你的想法和我一开始刷题一样,所以我想跟你交流一下我现在的想法。你在刷题的时候5~10分钟没有思路,看了discuss再自己写一遍,大概花20分钟,如果你死磕,想30分钟没有思路再看discuss再写,就要花40分钟甚至更多,但这两种方法你所获得的东西其实是一样的,但是时间却差了很多,刷题的效率和节奏都会大打折扣。就像之前做GRE阅读,花一两个小时把一篇阅读做了全对又有什么意义呢,起不到训练的效果,考试的时候你也就只有10分钟的时间做一篇。面试也一样,当你拿到题目后,面试官给你的独立的思考时间也就5分钟。所以我觉得,刷题,锻炼自己的思维能力是一方面,学习别人优化的算法去解决同类型的题目也很重要。在我看来,前者是为了以后的开发和工作,如果说为了面试,我觉得后者更为重要和有效。加油,共勉!

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-7-14 14:13:00 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
lzl987 发表于 2018-7-13 23:52
楼主能分享一下怎么总结这个模板吗?我现在就是做题,不知道该怎么总结

楼主自己的思路是: 大概是按数据结构和按算法分类总结,也不一定所有的都有代码模板或示例,但比如数据结构 array, linked list, stack, heap, queue,hash table、map, tree, graph(这是当年本科时学习的顺序), 哪些题最精妙的部分是因为以上数据结构,另外这些数据结构的基本操作都应该是什么样,比如链表-树的增删改查节点等代码实现应该什么样。 而算法层面,基本排序(merge sort, heap sort, insert sort, quick sort,topo sort, bucket sort等 )搜索(binary search)算法, 递归迭代思想在 divide and conquer(merge sort), greedy algorithm(dijkstra), dp(knapsack), backtracking(n-queens)的应用,还有关于图的经典算法DFS、BFS, dijkstra,mst等。哪些题用到了哪些算法,基本代码应该什么样。后面可能也会按照题的类型本身总结下,如substring  combination等~ 楼主刷第一遍题的目的就是想要知道题目主要涵盖了那些方面,其实我上面说的有些在LeetCode里并不常见,但有些却非常常见,还有总结找到自己的薄弱环节,后面二刷的时候多注意。大概思路是这样~这样可能可以搞定easy和部分medium。其他更难的题,现在还没想好怎么解决

我的人缘0
yuanjing_sky 发表于 2018-6-26 22:22:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
queue 发表于 2018-6-26 12:23
你应该是做得很认真很认真的,所以一道题会花很长时间? 感觉自己一般主要是想想思路,会写的就快快写过 ...

你一说我觉得我刷题的策略不对,我遇到不会做的题喜欢死磕,感觉这样不好。我先去地里看看刷题攻略去

评分

滚动的西瓜 + 5 说的很对

我的人缘0
biomedicineman 发表于 2018-6-21 13:12:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  60% (1289)

39% (827)  踩
queue 发表于 2018-6-21 09:08
嗯嗯嗯,刚开始刚开始~ 向牛人学习了学习了,你写的刷题经验总结帖很不错~

我很挫很挫。
我的意思是,那些真正的牛人很低调,都是刷了600题,700题,然后很多遍很熟的。我过去还不信,最近才意识到这点。

我们共勉啊!加油啊

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-6-20 00:51:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

5% (1)  踩
今日目标:66  -> 72

我的人缘3
pxu 发表于 2018-6-20 00:51:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  64% (328)

35% (183)  踩
才一周就快坚持不下去了?还要根据情况安排刷题任务?十点钟就结束了?个人建议,每天都刷2小时,不管有没有其他任务。没刷够就晚点睡。一开始多多学习其他人的做法,这个大家都一样。慢慢的,你就会积累很多经验做法的。

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-6-20 02:07:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (650)

14% (107)  踩
又碰到了ls大佬

我别说一周了 一天我都刷不下去……
古人云: 今不刷亦死,刷亦死,等死,死题可乎?

10点一定会结束的菜鸡(甚至有一阵子是6点结束)路过……

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-6-20 02:15:11 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
pxu 发表于 2018-6-20 00:51
才一周就快坚持不下去了?还要根据情况安排刷题任务?十点钟就结束了?个人建议,每天都刷2小时,不管有没 ...

意志力特别薄弱,写完两题就走神。还是学生,嗯,是早上9点到晚上10点~走神中~~~

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-6-20 02:18:27 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
vtiaocao 发表于 2018-6-20 02:07
又碰到了ls大佬

我别说一周了 一天我都刷不下去……

握爪~我。。我。。我~走神走的特别快,遇到困难就坚持不下去。 不刷必死,刷的话说不定有0.0000001的希望,(ಥ _ ಥ)(ಥ _ ಥ)(ಥ _ ಥ)55555555555555555555555

我的人缘1
vtiaocao 发表于 2018-6-20 02:21:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (650)

14% (107)  踩
queue 发表于 2018-6-19 10:18
握爪~我。。我。。我~走神走的特别快,遇到困难就坚持不下去。 不刷必死,刷的话说不定有0.0000001的希望 ...

我的"死"的意思是真的死、指的是人类的、目前还无法避免的、寿命到了的死亡,而不是比喻"找不到工作我就要死要死"。就算你刷题,也是会死的,几十年后,到底希望回顾什么样的自己呢……

我也是走神走得特别快,但不走神的话就会寂寞或者难受。。但我起码比我以前进步了

我的人缘2
棋棋棋棋 发表于 2018-6-20 03:46:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (198)

12% (29)  踩
pxu 发表于 2018-6-20 02:32
You need to figure out why you need to Exercise problems. If you cannot persuade your self, then d ...

说得很好了

我的人缘0
 楼主| queue 发表于 2018-6-20 08:25:21 | 显示全部楼层

5% (1)  踩
打卡,今日目标完成,当前进度 73~

游客
请先登录