工业界资深数据科学家现场教你修改求职简历
小K现场教你修改求职简历

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[🏙️探亲-B-签证] 大家的爸妈最近有在北京面签B签证的么?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘8
CorinaW 发表于 2018-7-21 10:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (724)

3% (29)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好!我打算在出发前带爸妈到北京面签B签证(我已经在北京面签过F1, 拿到护照,被check所以一年)。
由于最近形势比较严峻,爸妈又都没有任何出国经历,所以有点担心。
想发帖子问问大家:
1)最近有爸妈们面签B签的同学么?面签过程怎么样呢?
2)有爸妈们被check或者被rej的么?(希望没有希望没有)
3)我会按照网上的材料给爸妈准备,但是大家有感觉哪些材料今年可能被特别关注的么?
4)我将于9月飞去美国读书,要让爸妈说去美国旅游,还是说送我去美国呢?我有点担心爸妈说送我,然后被问为什么当时不一起签证(其实当时我爸妈还没有护照)。我也有点担心只是说送我的话,签证官只给爸妈一年签证。其实爸妈已经决定不送我去美国了,我希望爸妈现在去办理签证,一方面是我能陪着他们做高铁过去,在使馆外面等他们,还有就是爸妈大概率是会在2019年春节去找我的。。。。
. From 1point 3acres bbs
目前想到的是以上的问题,真心希望有了解近况的同学能够回复。我会尽可能给有益回复加大米的,之后我了解到的东西也会及时更新。
谢谢大家!

评分

carry12345678 + 10 给你点个赞!
AloysiaLLL + 3 很有用的信息!
gaozihan4 + 10 哇直接参考你的贴就好了orz

上一篇:H1B Extension成功后回国需要面签吗
下一篇:求助:sevis费交晚怎么办 下周一就面签
我的人缘8
 楼主| CorinaW 发表于 2018-7-22 08:44:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

3% (29)  踩
哭了...第一次发帖爆冷....
昨天搜集了一天的信息,我po上来吧。
1)有
2)有被rej的,同学的父亲自己去面签的,母亲没去,虽然又其他国家签证,同学父亲还是被rej了。所以我感觉还是爸妈一起去比较保险
3)4)一起回答
同学说不建议以旅游的名义去签证,因为一旦被查出来据说不太好办。所以我最后决定要爸妈实话实说:送我去上学。
我帮他们准备必要的材料,再加上我的I20复印件、签证复印件、录取信。

非经验总结的自问自答帖....一个过了气的版主小姐姐
哈哈哈哈开玩笑的~
祝大家好运!

我的人缘0
AlexDWang 发表于 2018-7-24 04:21:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (75)

0% (0)  踩
发一下我妈妈签证的惨痛经历吧

1) 7月中旬 安家楼签B2,签证理由是我妈要跟她的姐姐妹妹(我的三个姨)一起到美国旅游。

2) 三个姨签证都已经过了(分别是3月,5月和6月签的),我妈被rej了,没问理由,不知道是不是跟我在这边工作有关(DS160都是如实写的,因为确实是来旅游的,没打算来特意看我,所以按纯旅游申请的),或者可能是因为我妈妈是白板护照,我的姨都是出过2+次国的。

3) 据我妈说被rej没看任何材料(我妈妈也没主动递交材料),只是问了基本信息,然后一直在电脑上敲敲敲,问了七八个问题就说不能给通过。该准备的材料都准备了(房产证明,银行存款,旅游计划等),一个都没被要。

4) 探亲成功率明显比纯旅游高,我的同学们毕业典礼时邀请家长来探亲参加毕业典礼都成功了,而且根据我了解的都是拿的10年签证。

得到的教训就是尽量找靠谱的签证中介来准备材料吧,自己都按事实填写的话签证官并不买账,诚信社会并不总是奖励诚信的人。相反,中介知道怎么来“美化”你的个人信息和申请原因,以提高成功率。

评分

CorinaW + 25

我的人缘0
动物园里的辛巴 发表于 2018-7-22 09:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  94% (68)

5% (4)  踩
1)我爸妈差不多两周多以前面签的,但是不是北京,是沈阳。要了我的邀请信,问了我爸妈去美国干嘛,美国有没有亲属,现在是否有工作,什么工作,工作了几年,然后就过了。
2)没check也没reject,秒过,10年签到手。
3)主要是邀请信。建议你即使还没有在美国也写一下。你爸妈如果工作很稳定,并且没有离婚应该没什么问题。我当时给爸妈准备了很多东西,只看了邀请信。但是该带的东西还是要带,以防万一。
4)应该说送你上学顺便再旅游,送你复合探亲签证要求,旅游说明是要去美国消费的。如果问为什么也不一起签也很好回答啊,之前没有时间不能去送孩子,最近又有时间了。

评分

CorinaW + 20 超级感谢!!

我的人缘0
Gemecho 发表于 2018-7-22 11:03:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
也在纠结出国前帮家人把签证办了,不知道用什么理由好,暑假时间不多了~关注一波~.1point3acres网
另:和楼主类似的18Fall申请理由,背景,历程,加一波好友可否~很想认识一下

评分

CorinaW + 4

我的人缘0
Vivienne930816 发表于 2018-7-24 03:47:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
还是强烈不建议这么着急办爸妈的签证的,毕竟你还没走,并且最近形式这么糟糕。你准备好材料让爸妈自己去比较好,到时就实话实说春节去看闺女呗~~

评分

CorinaW + 10 多谢建议!

我的人缘8
 楼主| CorinaW 发表于 2018-7-24 21:22:49 | 显示全部楼层

3% (29)  踩
AlexDWang 发表于 2018-7-24 04:21
发一下我妈妈签证的惨痛经历吧

1) 7月中旬 安家楼签B2,签证理由是我妈要跟她的姐姐妹妹(我的三个姨)一起 ...

虽然我是特别反感中介的,但是还是很感谢你回复我这么多。您母亲这个经历确实有点运气不好。。。
anyway,谢谢分享!

评分

AlexDWang + 5 给你点个赞!

我的人缘0
工藤新一 发表于 2018-7-24 21:42:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (48)

5% (3)  踩
有个问题,我感觉父母签证的关键是邀请信。但那个不是应该学校给么。能自己发邮件给学校申请么?

评分

CorinaW + 5

我的人缘8
 楼主| CorinaW 发表于 2018-7-24 22:12:23 | 显示全部楼层

3% (29)  踩
工藤新一 发表于 2018-7-24 21:42
有个问题,我感觉父母签证的关键是邀请信。但那个不是应该学校给么。能自己发邮件给学校申请么?

从来没听说过新生入学,爸妈给邀请信的呀。。。. From 1point 3acres bbs
只听说过爸妈要参加孩子的毕业典礼,然后学校给发邀请信的,好像只是部分学校有。

我的人缘0
linc 发表于 2018-7-24 23:10:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
今天父母去北京安家楼面签的,没问什么问题,给的蓝色的纸表示通过了。材料的话就主要看了我的护照的复印件。
不过今天北京的天气真是糟糕

评分

CorinaW + 10 感谢分享!

游客
请先登录