南湾单身码农平均一年能存多少钱?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

普通用户的2018秋面试总结

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
canoee 发表于 2018-8-18 11:32:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  99% (182)

0% (1)  踩

2018(7-9月) 码农类General 博士 全职@ - Other - 其他  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
从五月底正式开始找工作到现在,两个月多的时间,还差最后一个苹果onsite,一共面了十几个公司最后大通过四个公司的面试,Revior Recrutor(帮我找工作的一家猎头startup),FLAG里的FLG,Amazon非常利索的拒了我

我是一个非常普通的小码农,正式转行码农也就是两年多前的事,那时候刚来湾区,在一家小startup开始做后端 来源一亩.三分地论坛.
两年多的时间,公司没有太大的发展,所以我也没有用过太多fancy的系统设计和面向非常大用户量的东西,这次换工作非常想去一个大公司体会一下

本来已经快做好了要去L家的心里准备,今天突然收到F和G的通知说面试反馈还不错,大概率会继续走流程

按时间来说,我一共面了 Cruise, Opendoor, Instacart, Revior, Lyft, Uber, Tencent, Airbnb, linkedin, Tableau, Facebook, Amazon, Google + 还没去的Apple. 留学申请论坛-一亩三分地
从一开始的连电面都过不了,激励我好好刷题,到后来到地里读面经,发面经,一路走来感觉变化还是挺明显的
从一开始不太敢想FLAG到最后还算挺满意,我想我可以大概讲一讲我作为一个普通用户怎么准备面试,希望能帮到地里的,毕竟这一个月来从地里收获很多

面 Cruise 的时候是回国一个月刚回来,武功全废,电面就挂了,其实是挺简单的题。这件事激励我,让我下决心好好刷刷题网,我觉得是好事。
面它家在我来地里之前,所以之前没有写过面经,而且我发现已经完全的忘了。。。总之不难

这个时候我的朋友给我介绍了一个Recruitor,就是上面提到的Revior,我觉得是一个非常不错的平台,后面我面试它家再提
他给我提供了很多成长期startup的机会,如果对这种感兴趣的话是非常好的,于是他们给我介绍了Opendoor买房网和Instacart送菜网

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这次的经历让我开始重新考虑自己的水平,开始认真的干刷题网,做的是Top 100 Fav,非常痛苦,什么都不会

然后就是就是猎头网的面试,我是拿到onsite的时候才知道原来就是那个小哥自己的公司,所以他们家真的可以按你的经历match一些最合适的公司给你
它家的面试不难,最后也给了offer,但是包裹很小,离家很远,公司不大,所以我最后还是决定不接受了,不过当时给我一个很大的鼓励
. 1point 3acres 论坛
之后大概有近一个月的时间我没有怎么面试,买了刷题网的会员,买了网上学设计,开始了漫长的量变的过程,这个阶段没有办法,只能熬,不是科班出身,只能硬啃
期间跟朋友吃饭的时候也和其他在找工作的朋友聊各家的题,互相学习的鼓励,但依然没有想到有面经这个东西. From 1point 3acres bbs

然后我就找朋友内推了粉车,黑车,鹅厂,空气床,几个中型公司,期中被朋友介绍知道有三分地的存在,开启了一个新的天地
这个阶段还是练兵为主,毕竟刷更多题也不是真的面试的感觉,我也想让自己尽快过了面试前非常紧张的阶段,刚开始确实压力大

从这里开始我就开始在地里发面经了,其中就差了鹅厂,这里补一下
来源一亩.三分地论坛.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

其他几个公司的面经可以在我的其他帖子里找到,我只发过面经。。。. from: 1point3acres

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。

说说我的感觉,这个阶段大概的状态就是见到题不太有完全不会的情况,但是还是不能马上给出一个合理的解,或者说不熟练,至少面试不再是那么让人不愉悦
但是结果是不让人愉悦的,两车都挂在电面上,让我意识到电面真的是一个随机事件,能免一定要免,这也是为什么我后来一直非常努力的骚扰recruitor要求免电面

期间我也完成了找工作网的电面,面试请看我之前的帖子,几大公司看下来,这几个公司是最值得看面经的:空气床,找工作网和脸盆网是最值得看面经的. Waral 博客有更多文章,
其中的空气床我做了非常认真的Python总结,需要的朋友看这里:

我觉得其实这是有好处的,在选人上比较公平。我也在另外的帖子里说过,我觉得找工作网的面试是最公平的,不然会出现被黑的情况

去找工作网上门面试之前应该是我整个几个月中压力最大的时间段,这个时间我觉得自己准备的已经挺充分了,加上地里的面经,面不上实在是对不起一家老小
还好过程中受了很多国人的照顾,题也比较合理,面完感觉还不错,24小时后就收到了消息说要开始准备找组了,整个非常着急,让我最好三天之内搞定。。。
刚开始的时候挺紧张的,我大头都还没有面呢,还好朋友及时告诉我稳住,不要理他就好. 1point 3acres 论坛

拿到了找工作网之后我觉得整个世界都好了,所以我推荐大家好好准备它家,作为保底是非常好的选择
然后我就拿着这个去别的公司要onsite,免去了脸盆网和Tableau的电面,而且让他们按排了一周之内的上门面试,这个非常好用,当你有offer的时候,他们就开始变得很着急

之后我去了空气床的上门面试,过程请看面经帖,这里得到的经验是,能当面面试的一定不要远程,远程交流肯定非常受影响,这一点在后面的亚麻和Tableau都得到了证实
别外一点就是,每家的设计题其实是可以有个大方向的,比如买房网会让设计一个类似的网站,空气床让计设一个买机票的网站,更多普通的就是设计一个常见的几大网站
我之前的工作经历里从来没有设计接触过这些东西,我也告诉面试官我没有做过,我只是学过,只知道皮毛,我觉得这点也很重要:不要装逼

. 牛人云集,一亩三分地接下来差不多就是整个面试过程的高潮了,五天面试了四个onsite,Tableau,脸盆网,亚麻和狗家,具体讲一下
狗家是很早之前朋友帮我内推的,然后我投了狗家和油管,最后给了油管的onsite。这里有一件非常神奇的事,就是狗家非常主动的给我免了电面,至今不理解为什么
我只有很多年前没有过他们电面的经历就跟他们再无瓜葛,给我内推的朋友也是一个刚去几个月的新员工,可能他们着急招人吧,所以大概现在是个好时候
另外三家都是我拿到找工作网之后催出来的,T是周三联系,安排周五的面试,最后没过感觉也挺不好意思的,我大概就是不能电面,感觉必挂
面经都写过了,自己找找,说说感受
简单说就是真累,特别是面完脸盆第二马上面亚麻,那天晚上也没睡好,全程都有点懵逼,再加上面我的都是老印,到最后已经有点懒得跟他们说了,随便吧.1point3acres网
如果不是万不得已,不是很推荐这样安排,不过这样的好处是面到后面就麻木了,脑子很在做题的状态,面狗家前,我大概过了一遍最近的面经,早早的就上床玩手机了
如我在面经里说的那样,其实面完我的感觉并不好,因为我觉得自己都没有给最优解,我也并不觉得会拿到比较好的feedback. visit 1point3acres for more.
但是在面试的时候,的确反应还可以。说到这个我想说,如果上门面试有午饭,一定要不要吃太饱,food comma很可怕,够完成后面的面试就可以了

. From 1point 3acres bbs另外一点我想说的,如果是你比较想去的公司,一定要跟recruitor保持一个比较好的联系,这样可以及时的得到feedback,也可以容易改时间之类的 来源一亩.三分地论坛.
脸盆网的那位我基本就是一直在发message,我会催她,会问她情况,不过坏处是她昨天跟我说反馈一般,我已经做好挂的准备,加上狗家感觉也一般,还有找工作网的组也挺满意的
我就想说今天早上有个了结也好,让我安心去找工作网。只睡了四个小时就醒了,开始催两家的recruitor,结果得到两个很正面的答复,有种被砸懵逼的感觉
突然之间竟然可以考虑让FLAG里面的三家比包裹,有点飘。。。. From 1point 3acres bbs

最后简单总结一下. 1point3acres
刷题是不能少的,最后我一共做了400+,这个过程只能坚持,找到一起的朋友很重要,可以互相鼓励
找工作是一件很烦人事,最好有一个跟你一样在这个过程中的人,非常幸运,我有一个朋友跟我差不多时间线,我们每天都互相通知,互相吹棒,互相安慰,这里面的感觉同道中人能明白。
面经是非常有用的东西,喜欢的公司,一定要看,面完了也要多写面经,在湾区这个跟印度人拼的时代,这算是我们团结最重要的一点吧. 留学申请论坛-一亩三分地
另一个就是做题的时候一定要多总结,多联想,其实能点的知识点是非常有限的,翻来复去就是那几个,该会的还是要会。. more info on 1point3acres
. 留学申请论坛-一亩三分地
说了这么多,差不多是我所有的感想了,希望看完对你有用,加油!
最后的最后,一定要发大米攒人品哦!
. Waral 博客有更多文章,
. From 1point 3acres bbs

评分

cgq77 + 5 给你点个赞!
kaka88 + 3 好赞好赞!!
edu + 5 很有用的信息!
timtam85 + 5 给你点个赞!
霸王 + 10 给你点个赞!
cg0216 + 5 给你点个赞!
破烂CC + 5 给你点个赞!
cicilila + 3 给你点个赞!
stone-18 + 10 给你点个赞!
atlantic7200 + 5 很有用的信息!
PD1111 + 5 给你点个赞!
witchystrong + 5 很励志
汤包喵 + 5 给你点个赞!
nicezg + 5 给你点个赞!干死烙印
idatascience + 10 给你点个赞!

上一篇:亚麻填了virtual interview survey之后突然被拒...
下一篇:高盛 bq video engineer 岗
我的人缘0
fer23333333 发表于 2018-8-18 11:40:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
给楼主点个赞 坚持就是胜利

我的人缘0
harrykjg 发表于 2018-8-20 06:58:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (11)

8% (1)  踩
2个多月400+题,大神

我的人缘0
nsc 发表于 2018-8-20 07:12:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (23)

11% (3)  踩
请问lz做400题花了多长时间?之前是不是算法基础已经很好了

我的人缘0
 楼主| canoee 发表于 2018-8-20 12:07:02 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
fer23333333 发表于 2018-8-18 11:40
. Waral 博客有更多文章,给楼主点个赞 坚持就是胜利

大家都加油!

我的人缘0
 楼主| canoee 发表于 2018-8-20 12:07:32 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
harrykjg 发表于 2018-8-20 06:58
2个多月400+题,大神
我确实不是第一次刷题了,之前都没好好准备,做了没到一百

我的人缘0
 楼主| canoee 发表于 2018-8-20 12:07:50 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
nsc 发表于 2018-8-20 07:12. Waral 博客有更多文章,
请问lz做400题花了多长时间?之前是不是算法基础已经很好了

集中其实很快的,特别是做easy题

我的人缘1
idatascience 发表于 2018-8-21 01:36:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (340)

13% (55)  踩
多谢楼主分享,楼主决定去哪家了?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| canoee 发表于 2018-8-21 01:42:28 | 显示全部楼层

0% (1)  踩
idatascience 发表于 2018-8-21 01:36
多谢楼主分享,楼主决定去哪家了?

没定呢,fb和google还没过hc,慌的一批

游客
请先登录