【反Fraud经验】分享在LA橙县STG Dealership车行买车惨痛教训

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

[其他] 美国各大学校本科研究生水平对比

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
JIMJYW 发表于 2018-8-19 12:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  96% (24)

4% (1)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本人现在美本在读,排名60 70的综合大学。个人感觉总的来说班上的同学大概30%-40%是不怎么花心思在学习上的,
30%-40%的同学看上去蛮认真的但是实际学习成绩不是特别好的。
最后20%-30%的同学才是有竞争力的。. From 1point 3acres bbs

除了比如计算机这一类专业性特别高的课,有竞争力的同学比例会大一些,其他的基础一点的学科peer pressure真的不大。
所以我想了解一下:
那些排名高的学校的本科学生的竞争力有多大,
然后研究生学习的时候peerpressure有多大。
我觉得 了解一下这个也能帮助自己更好的定位

上一篇:小白求问NoPass一门写作课会不会有很大影响啊
下一篇:套磁信求分析
我的人缘0
baorunyuan 发表于 2018-8-19 13:59:20 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   25% (2)

75% (6)   【踩】
全局: 顶  68% (83)

31% (38)  踩
大学生 >> 高中生 > 初中生 > 小学生
清华本科 >> 清华硕士. 一亩-三分-地,独家发布
哈佛本科 >> 哈佛硕士

我的人缘0
Cheka 发表于 2018-8-19 13:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
Interesting question.

我是50左右常见公立美本EE。单论GPA我那一届我不知道有人比我高,可能是第一吧。学院排名1%。

勉强算是专业前十的学校。单论硕士入学的时候,现在回想起来,我觉得自己是同辈中中等甚至偏下。我去CS系上过一门偏理论的研究生课程,是我这辈子第一次拿B;基本所有考试都是拼了命考不到平均分。当然这和我数学和计算机基础不牢固有关。

同校平均/中位水平来说,以我的感觉来说,PhD>>>第二年MS>第一年MS>>>本科生。但不排除每类都可能有极其突出的怪物。

评分

JIMJYW + 5 很有用的信息!

我的人缘0
飞马行空 发表于 2018-8-21 07:20:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  92% (76)

7% (6)  踩
nec02349 发表于 2018-8-21 06:47
也来报一个data point,本科在一个地里非常热门的cs top 15公立学校,学习完全不划水,不过也不是特别努力 ...

这个快top3是Cornell吧 top15是UCSD/UCLA这种嘛?但论本科生源水平这俩学校还是有不小差距的

我的人缘0
nec02349 发表于 2018-8-21 06:47:12 | 显示全部楼层

全局: 顶  83% (127)

16% (26)  踩
也来报一个data point,本科在一个地里非常热门的cs top 15公立学校,学习完全不划水,不过也不是特别努力,反正就是规规矩矩学了四年,从来没担心过成绩,专业课除开作死上了几门巨难的数学,cs课基本满绩。当时好多upper div的课和研究生一起上的,觉得挺多研究生也没那么强,可能上本科课的大多是转专业的吧。

master在专排top 10某藤,这两年csrankings都快top 3了。入学以后感觉个人水平在同届学生里面也只能算中等偏下吧。考试如果不拼命准备很可能上不了平均分,学校里面不管本科生还是研究生大多实力都超强,学习没办法像本科一样规规矩矩学,只能死拼熬夜,还不一定会在班里拿很好的成绩。感觉在外面看来,大多数人觉得我研究生学校可能只比本科学校好一丢丢,但是我可以说的是我master学校学生平均实力至少比本科接触过的本校master高两个档

我的人缘0
zxyeugene 发表于 2018-8-19 20:10:28 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (18)

25% (6)  踩
本科和研究生是两个学校,我本科时候上研究生的课,感觉研究生一般。然后我研究生的时候,感觉本科生都不错。

总之,不是说本科看综排,研究生专排,博士看导师,还是有一定道理的

我的人缘1
q8099086 发表于 2018-8-19 13:23:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (632)

4% (32)  踩
州立里面划水的学生是多,但是你的竞争对手都是在前面的人。至于说研究生,我只能说phd皆怪物。

我的人缘0
 楼主| JIMJYW 发表于 2018-8-19 13:25:41 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
q8099086 发表于 2018-8-19 13:23
州立里面划水的学生是多,但是你的竞争对手都是在前面的人。至于说研究生,我只能说phd皆怪物。

研究僧我特指master,暂时也没读phd的想法。哈哈哈

我的人缘0
 楼主| JIMJYW 发表于 2018-8-19 14:10:34 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
Cheka 发表于 2018-8-19 13:31
Interesting question.

我是50左右常见公立美本EE。单论GPA我那一届我不知道有人比我高,可能是第一吧。 ...

大神该是UIUC Purdue这样的学校吧。我现在是ece +cs,cs基础也是烂到家,写代码能力不行。学ee的gpa top1%都能数学不好吗dsp啊,Fourier transform Z transform之类的不都是数学吗?听你这么一说,我下学期申请还是不要好高骛远了。。。   不过你压力大也可能和你本科水平高所以去了更好的研究生学校有关。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| JIMJYW 发表于 2018-8-19 14:12:08 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
baorunyuan 发表于 2018-8-19 13:59
大学生 >> 高中生 > 初中生 > 小学生
清华本科 >> 清华硕士
哈佛本科 >> 哈佛硕士

您说笑了

我的人缘0
Cheka 发表于 2018-8-19 14:38:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (12)

7% (1)  踩
JIMJYW 发表于 2018-8-19 14:10. 留学申请论坛-一亩三分地
大神该是UIUC Purdue这样的学校吧。我现在是ece +cs,cs基础也是烂到家,写代码能力不行。学ee的gpa top ...

我只是GPA傻高而已,都是我自己实力不济,给母校丢脸了。-google 1point3acres

具体到那门课,主要是概率论、线性代数、combinatorics。前两者当初本科课程成绩都算相当好,想来一是太多年没用,二是当初只学了点皮毛、知识没真正理解。

没必要太恐慌,除了几个特别优秀的,大部分人都是学习新的知识,认真学就行了。.留学论坛-一亩-三分地
.本文原创自1point3acres论坛
数学比写代码难补多了。

评分

JIMJYW + 5 很有用的信息!

我的人缘0
rose1234554321 发表于 2018-8-19 14:47:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (166)

12% (24)  踩
Cheka 发表于 2018-8-19 14:38
我只是GPA傻高而已,都是我自己实力不济,给母校丢脸了。

具体到那门课,主要是概率论、线性代数、com ...

+10086,数学比计算机难多了(当然也是我菜)。我在top20文理学院,体感文科大佬多,理科水好多,但是其实总有那么几个牛逼的而且因为学校小你会在无数门课上碰到同样牛逼的一群人....

评分

JIMJYW + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| JIMJYW 发表于 2018-8-19 14:55:48 | 显示全部楼层

4% (1)  踩
rose1234554321 发表于 2018-8-19 14:47
+10086,数学比计算机难多了(当然也是我菜)。我在top20文理学院,体感文科大佬多,理科水好多,但是其 ...

同一群人 上无数门课 那是真牛了。之前看帖子 说清华那帮学数学的,考试全靠背,因为没法理解但是我们工院的老师经常上课拿学商的开涮

游客
请先登录