<

[万恶的Check] 也许check不是什么坏事。。一个签经里的实录

superwangxp | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   115
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
VO先生把我的材料都夹回Passport, 弄整齐,然后突然抬头看我(之前他基本都不会直视面试者的,只是问问题的时候看一下。),然后深吸一口气,很严肃且正式地样子,身子也前倾了一些,“事情是这样的,”他居然用中文!!!!!!他用很正式很标准的中文跟我说!我当时魂儿都掉了一半了!Check用不着这么兴师动众吧?!难道是……不然干嘛这么夸张!我只好拼命拼命的祈祷,千万别据,千万别……。然后一脸紧张+可怜巴巴的盯他!(你见过漫画里主人公眼睛里好多星星在闪呀闪呀闪的场景吗。不熟悉的去复习“怪物史瑞克1”里面穿靴子的猫的必杀,这招MM用估计有一定的效果。)6 b# v- e7 b" M; I& k. c2 s! O
1 v9 g" r) A& L. U( i! b4 O: |
      “事情是这样的,”他清了清嗓,“(依然中文哦)我现在可以放你过去,但是以后的4年你还得做行政审查。如果你这次作了行政审查的话,那以后的4年你就都不用做了。所以我问你开学时间紧不紧。如果不紧,那么为你考虑的话,我建议您现在做这个行政审查,不然下次你回国后返签还是比较麻烦。当然这要看你,由您来选择。你选择现在呢?还是下次返签时呢?”;

上一篇:马上去签证了,问一个关于专业的问题
下一篇:关于PhD的AD的签证....
RehsuR 2010-5-2 01:02:40 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   418
99%
1%
哈,我也见过一个人是这种情况,不同的是他是主动要求被check的。。

Jawley 2010-5-2 01:03:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
确实是这样的。第一次签时间充足,不怕check,但是返签通常时间比较紧,上次寒假我还有一个同学返签被check,结果开学2周才返校。

zach 2010-5-2 01:08:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
是啊,VO真nice
跪求check……
@jawley:可不可以找一些权威的关于check的资料?到底哪些人被check,都要check哪些内容?这个问题困扰了很多人……比如到底check的是将要去学的东西,还是本科已经学的东西是否敏感……

楼主| superwangxp 2010-5-2 01:10:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   115
99%
1%
4# zach
是啊。。到底他们要check什么内容。。。

bless 1K过吧。。甭管check不check了。。甭管吃不吃水果了。。

Jawley 2010-5-2 01:47:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   420
96%
4%
是啊,VO真nice.google  и
跪求check…….--
@jawley:可不可以找一些权威的关于check的资料?到底哪些人被check,都要check哪些内容?这个问题困扰了很多人……比如到底check的是将要去学的东西,还是本科已经学的东西是否敏感… ...
zach 发表于 2010-5-2 01:08

以前见过一个敏感专业列表,不知道是否官方,不过列表上的也未必都被check,不同时期执行情况似乎也不同,所以很难搞清。check是国人的俗称,官方叫法是行政审查或行政程序,administrative procedure,要搜索的话可以用这个关键词。能搜出来一些法令,但是似乎又不是十分相关。我所知道的是,进入行政审查,材料会被送到美国本土,由专门的机构进行检查(也许是FBI?),主要目的是看是否对美国国家安全有威胁。将要学的东西和已经学的东西应该都算。不过实际上只要是正常背景,行政审查基本没有不过的,不过的除非真是军事间谍。所以没必要把这个看的很重,check就等于通过,只不过晚几周拿到签证罢了。你又不当间谍,怕什么审查。

无效楼层,该帖已经被删除
lai 2010-5-2 13:35:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   15
100%
0%
又长知识了

lswsq 2010-5-3 23:28:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   17
89%
11%
1# superwangxp . Waral dи,

你觉得是什么原因,签证官要CHECK?你几点钟去签的?是中午吗?

lswsq 2010-5-3 23:29:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   17
89%
11%
1# superwangxp . 1point3acres.com

你转写得是别人签证?不是你被CHECK?