工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试
FLAG等各大公司数科面试真题讲解

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

手工牛肉丸子

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
PZY 发表于 2018-10-13 07:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   100% (3)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  91% (123)

8% (11)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前段时间去大华,看到碎牛肉挺新鲜价格也挺便宜的不到3刀一磅,就买了两盘,一直冻在冰箱里面,中午拿出来准备炒牛肉臊子,但是牛肉有些碎,想起来之前买额一把葱还在冰箱放着没吃,就准备剁成肉馅,炸丸子。
先用刀把肉切碎,然后开始剁,当时忘记拍照了,就是横着剁完竖着剁,案板太小了,分了两次才剁完。

然后就是切葱,切完葱之后和肉一起放在案板上继续剁,横着剁完竖着剁。一直剁刀几乎没大颗肉为止。当然了越碎越好,我为了省事儿,没有剁很碎,所以丸子挤出来不是很圆。

最后放盐胡椒十三香香油鸡蛋,我是为了下面吃所以,盐放的多一些。

这是挤出来的丸子:

放油锅里面炸:

锅太小了为了提高效率 放完外层的一圈丸子,开始在内层也放一圈:

内层丸子放完之后,正好该翻转外层的丸子,锅小油少只能这样来,翻转完外层丸子,就该翻内层了,差不多翻三四次就可以出锅了:

最后配面吃,由于丸子比较咸直接放白面上没啥味道,先白水煮面(我自己加了两个小土豆,防止吃太多面食发胖),把面捞出来之后,锅里留一点儿点儿汤,放几个丸子进去,把盐和味道煮到汤里面,可以在放点儿香油胡椒葱花酱油调味,最后把咸汤和丸子浇在面上,完成:

做了一个半小时,所以煮面的时候不想再洗菜煮青菜了,平时吃可以在煮点青菜进去,营养均衡。

觉得不错就加个大米吧~~

评分

yogurtkun + 5 给你点个赞!
ASAWWANG + 3 给你点个赞!
juliaxx + 3 给你点个赞!
dobbin + 10 给你点个赞!
JCY + 3 给你点个赞!
TaeSsica + 1 赞一个
琴三先生 + 5 给你点个赞!
Zetecx + 5 很有用的信息!
gooner13 + 3 给你点个赞!
liuzhe0320 + 10 给你点个赞!
lwang336 + 5 有点饿了兄弟
取个响亮的名号 + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
mote + 3 给你点个赞!
nunuh89 + 20
lzyprint + 3 给你点个赞!

上一篇:【不吃好怎能码出好代码?】自己用月饼模子做的马蹄糕
下一篇:晒晒吃的 求大米
我的人缘0
yuwenhao 发表于 2018-10-15 08:24:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  27% (10)

72% (27)  踩
这丸子咋不好看呢

我的人缘0
 楼主| PZY 发表于 2018-10-15 14:03:00 | 显示全部楼层

8% (11)  踩
yuwenhao 发表于 2018-10-15 08:24
这丸子咋不好看呢

手剁的 案板太小 没有剁很碎 挤出来不够圆……

我的人缘0
yuwenhao 发表于 2018-10-16 08:33:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  27% (10)

72% (27)  踩
PZY 发表于 2018-10-15 14:03
手剁的 案板太小 没有剁很碎 挤出来不够圆……

anyway, 楼主已经很厉害了,我都不会做,赞一个

我的人缘0
bring2 发表于 2018-10-16 13:25:04 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
看着好好次。。。

来自一亩三分地官方APP

我的人缘0
QueenieV 发表于 2018-10-17 07:55:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  57% (44)

42% (32)  踩
看起来好好吃啊!

我的人缘0
kepler777 发表于 2018-10-17 08:51:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  50% (3)

50% (3)  踩
好厉害啊阿。。

我的人缘0
kwongk 发表于 2018-10-17 10:50:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (51)

7% (4)  踩
让我很想吃ikea的肉丸子

我的人缘0
debuger 发表于 2018-10-17 15:04:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (130)

23% (39)  踩
好吃!   

我的人缘0
 楼主| PZY 发表于 2018-10-18 00:54:55 | 显示全部楼层

8% (11)  踩
QueenieV 发表于 2018-10-17 07:55
看起来好好吃啊!

好久没吃味精了……室友买了一盒鸡精 少放了一点儿 感觉味道贼鲜

游客
请先登录