拿到Google low ball 后紧迫时间线的升包历程

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

热腾腾的WE18 Career Fair参会感想

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
piggifish 发表于 2018-10-22 11:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   100% (5)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (35)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
GHC的重要性不言而喻,然而还有一个全美最大的针对Women Engineer 的会议很多人也许未曾听说,就是WE,今年在明尼苏达,明年会在加州。
我这周末刚参加完会议回来,趁着记忆还没消减,和大家分享一些参加这个会议的感想。-baidu 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
- 注册会议
比起昂贵的GHC,WE18更加亲民,大概165刀,如果早点注册还会更便宜。类似于GHC,他们也有一个online database可以上传简历,如果注册的早那么recruiter可以甄选简历并且reach out
注册分professional和students;如果是SWE的member也是有折扣的
如果不想参加whole Session,还有一个选项是one day career fair,才40阿白菜价!
每个学校如果有SWE student Chapter,那么很有可能学校是提供一部分奖学金的,但是也需要早点申请。我见过有人不掏一分钱(hotel,flight,registration fee全包)可以去networking一下还是蛮不错的

-大家都关心的Career Fair
来参加会议的公司不仅仅是Computer Science相关的公司啦,就很多Engineering discipline的公司,大大小小的,都会来。我来举个栗子:
3M,Keysight,Microsoft,Siemens,Osisoft,Paycome,Target,Yello,Cummins,Uber,Fedex,Goldman Sachs,Apple,Google
都来了,而且也是有当场面试的
时间方面,这是一天半的Career Fair,第一天2pm-6pm;第二天10am-4pm;所以策略是,第一天早早排队,先找最想聊的公司,这样第二天预约到on site 面试几率会很大
穿着方面,要求是Business casural,所以如果你穿着牛仔裤进去,还是会很扎眼滴
有没有人现场拿到面试?我是有听说的!

-简单聊聊其他Session
这个是一个为期三天的会议,满满当当,从早晨8:30就有keynote了,在career fair同时进行着不同Session的讲座,而speaker大多也是company来的人,很有可能级别还蛮高的VP啦之类
我这次在Career Fair就呆了不到三个小时吧,其他时间就穿梭在各个会场;
要活用app,上面可以选择你想去的Session,到时候提前15分钟会有提醒,所以这个app feature还是做的蛮不错的。
聊一下重要的除了记笔记写心得,我觉得如果你有问题,问问题是最好的networking的方式,Dont be shy,站起来,说你的名字,从哪个学校来的
然后Session结束,再上前和她们follow up一下,趁她们还没忘记你~哈哈

-说一下会后的happy hour
很多公司在6pm之后会有happy hour,这些也可以提前查到
我的经验是,很多情况下你注册之后会有收到某些公司的邀请;这当然是最好的;但是如果没有也别灰心;我去Delloitte的Happy Hour说明自己没有invited,但是她们说很多人没有来,其实有空位置的
所以如果真的想去某些公司,Dont give up

-说一下很多人不知道的受邀早餐/晚餐
一般来说像这样持续很多天的会议,公司会派很多人来,会有单独的早餐和晚餐
我就有收到Paycome的邀请,其实是我跟他们第一天聊的时候,她说我们明天有晚餐,15个名额,你想过来和我们聊聊,可以发短信注册blabla
所以这就回到我在Career Fair那个point说的,你特别想去的公司,一定要早点聊;不管是现场面试呢,还是第二天或者第三天的共进早/晚餐呢,都是first come first serve;发完就木有了

-聊一下和GHC的对比
我GHC就进去晃了一下,但是感觉针对性很强,就招CS背景的。WE18这个会议,算是秋招的最后的尾巴了吧。价格公道,就是专门CS的公司数量上没有那么多
GHC本科生貌似没有这么多,WE18本科生太多了。。。印度人也太多了。。。

-还有一点碎碎念
我也是和别人学的,就是linkedin的highlight上面,标注#WE18;或者#GHC,有助于recruiter发现你会参加会议,其实蛮有帮助的
Social Media的用途:还是hash tag,发的twitter会同步到WE18 的app上,并且有助于发声,让大家知道你
这个WE app做得好的另一点就是搜索功能,你能搜到对方名字,全名,还有公司,你甚至可以在app直接像wechat一样和对方聊天!!!
是不是很fancy,如果有什么大牛愿意花10分钟和你聊聊career path,我觉得这票价完全值了

打了很多,都是很真实的感受。祝愿大家offer多多
希望你们有所收获的,别忘记给我加点儿米~~~
:)
. check 1point3acres for more.

评分

琼子 + 3 给你点个赞!
dddaisy + 5 给你点个赞!
sobbyxs + 3 很有用的信息!
chiquita + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
hwpu0818 + 5 给你点个赞!
sinyi + 3 很有用的信息!
sala510 + 3 很有用的信息!
hawking + 88
elsawake + 5 很有用的信息!
ivyranita + 5 很有用的信息!
abby3 + 5 给你点个赞!
lwang336 + 5 很有用的信息!
bearxiong2017 + 5 很有用的信息!
admin + 80
Xiavi + 5 给你点个赞!

上一篇:给现在在读冷门博士的妹妹说说我的经历
下一篇:有没有不想爬楼梯(get promotion) 的女生?
我的人缘2
watertcafe 发表于 2018-10-24 07:33:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (515)

3% (21)  踩
感谢楼主分享。总的来说感觉SWE对在职跳槽更友好,并且职位范围比较广,但毕竟不是CS focus,所以软件公司不如GHC那么多,sponsor也是问题
不过看在票价便宜的份上,如果有机会也建议参加~
大部分的tip和GHC都是一样的,早上传简历,在APP里更新自己的profile,很多公司网申职位的时候会问你参不参加GHC或者SWE,都勾上,说不定面试就来了呢~

评分

Warald + 50 很有用的信息!

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-10-24 10:08:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  74% (645)

25% (218)  踩
之前忘记说了,还有一个 SHPE Conference,11.7-11.11 在克利夫兰,现在买票还来得及,我觉得 参加的公司的阵容 可能比 SWE 还好,如果今年还想去这种conference的同学可以赶紧买票。SHPE 是 Hispanic 的national conference,但其实各族裔都能去,我和我的中国小伙伴 在 那里也拿过实习offer。
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2018-10-24 13:19):
http://shpenationalconvention.shpe.org/
SHPE Conference 的 网址

评分

ilovethiscityaa + 3 很有用的信息!
Warald + 50 很有用的信息!

我的人缘0
rogerlin1234 发表于 2018-10-24 06:34:17 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  74% (645)

25% (218)  踩
猪小妹是勇士 发表于 2018-10-23 02:04
楼主有没有看到男生去啊,帮同学问一下,嘻嘻

我是男生,两年前我去过 swe,拿了两个面试(但是都是不sponsor国际生的公司)。

评分

猪小妹是勇士 + 3 感谢层主的信息

我的人缘0
elaineeeeyuxy 发表于 2018-10-22 15:31:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  98% (113)

1% (2)  踩
感谢楼主分享

评分

celine96 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
猪小妹是勇士 发表于 2018-10-23 02:04:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

我的人缘0
admin 发表于 2018-10-24 00:42:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (1119)

3% (43)  踩

本文被选为10/23/2018全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

我的人缘0
wwx_27 发表于 2018-10-24 01:41:49 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (23)

4% (1)  踩
这种会议是不是类似campus career fair?不知道对在职跳槽有没有帮助呢

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
alimia 发表于 2018-10-24 01:58:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (30)

0% (0)  踩
wwx_27 发表于 2018-10-24 01:41
这种会议是不是类似campus career fair?不知道对在职跳槽有没有帮助呢

感觉大部分去现场的是在校生,但是我聊的很多公司只有senior sponser,这个时候在职跳槽就很有优势了

我的人缘0
 楼主| piggifish 发表于 2018-10-24 03:17:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
猪小妹是勇士 发表于 2018-10-23 02:04

有零零星星的那么几个 而且都是印度人。。。lol

我的人缘0
 楼主| piggifish 发表于 2018-10-24 03:18:40 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
wwx_27 发表于 2018-10-24 01:41

非常有帮助的,因为已经工作的人可以买Professional的票,在会议第二天有一个小时,完全没有学生,完全针对professional的career fair Session

我的人缘0
meowsome 发表于 2018-10-24 04:27:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
今年也是第一次去SWE。连去了五年GHC

游客
请先登录