【UCSD】听也没听过的CSME项目介绍,吃了我这口安利!!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

有人可以share 一下放弃美国的工作回国的吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
LLL___DDD 发表于 2018-11-8 08:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (11)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  64% (25)

35% (14)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近觉得特别累想回家了。但突然放弃这里努力获得工作(是的不像地理那些大神,轻松获得一切),回国从头开始有点心慌,国内节奏似乎更快,我怕自己跟不上,怕自己。
有人可以分享一下自己回国的经历吗? 非常感谢!

评分

jwssdwed + 1 给你点个赞!Mark一下虽然暂时还是想在美国.
joycevernon + 10 很有用的信息!

上一篇:特殊情况想问下地里的前辈,毕业直接回国的话找工情况如何?
下一篇:请问如果计算机专业在美国读完本科或者硕士毕业后回国的话起薪大概能在多少?
我的人缘0
btzhangmen 发表于 2018-11-9 02:33:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   93% (15)

6% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
LLL___DDD 发表于 2018-11-9 01:26
谢谢给我建议~。但我已经不是new graduate 了,可能国内的职场对我不会这么宽容吧。
我现在环境很棒,项 ...

LZ,我想劝你一句,希望你不要介意。你的这个情况真的非常适合留在美国。首先,人的一辈子最后一定是孤独的,父母不能陪你一辈子,世事变化,理解你的同学朋友也都会离你而去,你只能和自己好好相处。从你在职场的表现来看,你的做人没有任何问题,你现在被中国传统意义上的“做人”束缚住了,这样的你回国,是不是狼入虎口?其实你内心善良,能好好完成自己分内的工作,有吃有喝,别人喜不喜欢你又有什么关系呢?你自己依然可以做好自己,找到一个好的伴侣(或者小动物)开开心心和自己活下去。

我的人缘0
kiadragon 发表于 2018-11-8 11:56:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (11)

全局: 顶  96% (30)

3% (1)  踩
我感觉这个问题不一定能等到回国的人回答

如果是回国了的人一般都是开始了新一段旅程,想一下就能明白一亩三分地已经不是大家会去上的网站论坛了

所以你在地里呆的越久就会越发现没有(或者特别少回国之后的人分享经历

我的人缘0
dean1993 发表于 2018-11-9 05:38:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  92% (50)

7% (4)  踩
看楼主工作应该还挺顺利,主要是生活方面比较困扰,如果在现在这个圈子吃不开的话,建议认识一些新朋友换一个圈子。想找到新圈子,比如可以培养一些新的爱好,如果喜欢小动物的话可以养条狗什么的。个人亲身经历,我原来是一个比较内向的人,虽然人缘不错但是来了美国之后没什么朋友,养了狗之后,整个人变得开朗了许多,经常出去溜达,慢慢也通过狗子认识了很多的新朋友,有时候仔细想想,现在的生活因为养了狗之后发生了很大的变化,都是在往积极的方向发展。祝楼主无论是回国还是留美,都能找到属于自己的美好生活。

我的人缘0
bluejade 发表于 2018-11-9 05:38:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  86% (318)

13% (48)  踩
lwang336 发表于 2018-11-9 05:16
兄弟 瞎踩有意思? 还你一脚

踩你是因为你说的不对呀,怎么就瞎踩了。“H1B 一旦approve了以后离开美国不超过1年(大概) 都是不用再抽签的 ”这句话是错误的,并没有一年的限制。踩你是怕你的错误信息误导其他人。哪有人会因为别人踩了他就反踩别人的,这种才叫瞎踩好吧。

我的人缘0
lwang336 发表于 2018-11-9 01:23:27 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (3)

50% (3)   【踩】
全局: 顶  79% (43)

20% (11)  踩
LLL___DDD 发表于 2018-11-9 01:20
你好~, 我有点不是太懂哦~~~
我是h1b状态,但我不懂h1b不是需要挂靠在公司的吗?一旦离开现在公司60 天 ...

H1B 一旦approve了以后离开美国不超过1年(大概) 都是不用再抽签的
但是你回国一年内能确定好自己发展的方向并且如果想回美的话需要有公司再帮你file h1b
这个时间得掐的很准
其实不一定要回国吧要不然先看看relocate? 想家是不是因为周围华人圈子比较小/年龄层分布不一样啥的
个人意见拉~祝你好运哦

补充内容 (2018-11-9 05:49):
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-139167-1-1.html
补充一下这个1年应该是6年 不用再踩了 :)

我的人缘0
lwang336 发表于 2018-11-9 05:48:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  79% (43)

20% (11)  踩
bluejade 发表于 2018-11-9 05:38
踩你是因为你说的不对呀,怎么就瞎踩了。“H1B 一旦approve了以后离开美国不超过1年(大概) 都是不用再抽 ...

可以好好说为啥要踩?而且我括号了(大概啊)?
论坛不就是大家讨论的吗为啥需要攻击
找到了reference H1B的可以6年内重新file
已经补充说明已经贴在原回复里 希望不要再随便踩人(我)了

我的人缘0
王小仙 发表于 2018-11-9 22:05:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (18)

5% (1)  踩
能在美国h1b工作却选择回国的目前还是少数派吧。

可惜老夫就是这样的少数派...

国内的工作节奏还是会快一些。论生活的安逸程度来说,美国确实是要好很多。不过在国内真的可能性会多很多,没有各种限制,没有文化差异,而且有很多朋友同学之类的。如果要想折腾的话,国内比美国好一些。国内认识新朋友,扩展人脉的难度比美国真是低太多。其实到职业生涯中期都得需要刷脸的技能,所以美国会有明显的玻璃天花板。

另外,国内吃的选择真是多很多。

我的人缘0
wudixiongxiong 发表于 2018-11-9 08:05:42 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (7)

0% (0)  踩
我劝楼主一句,莫在心情不好时候做决定.我之前也是,找工压力,想回国.然后国内好友从上海来,跟我吐槽了国内996or997,买个同品牌大衣和鞋价格是美国三倍,我就继续找工作了..也拿到了offer

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| LLL___DDD 发表于 2018-11-8 12:03:54 | 显示全部楼层

35% (14)  踩
kiadragon 发表于 2018-11-8 11:56
我感觉这个问题不一定能等到回国的人回答

如果是回国了的人一般都是开始了新一段旅程,想一下就能明白一 ...

那请问你有啥建议吗?
技术不行,性格也比较直,很担心回国职场各方面对我不利。
但真的是觉得累了,特别特别特别想爸爸妈妈,可能人际关系也不好,可以吐露心声的在这里几乎没有,导致我越来越想家!

我的人缘0

全局: 顶  100% (11)

0% (0)  踩
楼主如果有身份的话还是坚持住....像我没身份了,今年就必须得回了...

我的人缘0
Alyssa_C 发表于 2018-11-8 08:36:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
这个问题挺诚恳的啊,不明白为什么有那么多人踩

我的人缘0
kiadragon 发表于 2018-11-8 12:12:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  96% (30)

3% (1)  踩
LLL___DDD 发表于 2018-11-8 12:03
那请问你有啥建议吗?
技术不行,性格也比较直,很担心回国职场各方面对我不利。
但真的是觉得累了,特 ...

想清楚自己想要什么,就可以了

我的人缘0
 楼主| LLL___DDD 发表于 2018-11-8 12:53:43 | 显示全部楼层

35% (14)  踩
kiadragon 发表于 2018-11-8 12:12
想清楚自己想要什么,就可以了

很难抉择,所以才会想了解下放弃这里的身份,工作回国跟家人团聚的勇士,在国内过得怎么样,有没有后悔。样本可能真的不一样,参考价值很低,但还是特想参考下~。

我的人缘0
bluejade 发表于 2018-11-9 00:01:30 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (318)

13% (48)  踩
我同学抽到签以后就开始找国内工作,找到了一个跟美国工作钱一样多的好offer,然后就果断回国了。所以lz如果实在呆得不开心可以先试着找国内工作,有好的offer这边又有h1b的话可以回去试试,不开心的话反正还可以用h1b再回来。回国最坏的后果也就是再想回美国回不来了,但是如果你有h1b的话这个问题基本不存在。

我的人缘0
Chaoss 发表于 2018-11-9 01:11:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
留美和回国各有利弊,看楼主怎么抉择了。
在国内实习,组里人都还是很好的,做技术嘛心眼也没有很多

我的人缘0
 楼主| LLL___DDD 发表于 2018-11-9 01:20:08 | 显示全部楼层

35% (14)  踩
bluejade 发表于 2018-11-9 00:01
我同学抽到签以后就开始找国内工作,找到了一个跟美国工作钱一样多的好offer,然后就果断回国了。所以lz如 ...

你好~, 我有点不是太懂哦~~~
我是h1b状态,但我不懂h1b不是需要挂靠在公司的吗?一旦离开现在公司60 天就没了呀~。

游客
请先登录