一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

C1 Sr DA, H1b transfer denial经过

[复制链接] |只看干货 |capitalone, 分析|数据科学类, h1b transfer汇报
我的人缘0

升级   61.5%

ZeroR | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
H1B Transfer汇报
工作职位类别: 分析|数据科学类
专业名称: Statistics
其他公司名称: CapitalOne
H1B Filing Date: 2018-06-29
H1b Receipt Date: 2018-07-09
是否拿到receipt就上班: 等到批准后才入职
是否Premim Processing: Premim Processing
是否被RFE: 收到RFE
RFE notice date: 2018-07-10
RFE response date: 2018-10-03
H1B是否被批(拿到结果后来更新): Rejected
H1B批准/拒绝通知时间: 2018-10-08

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
5月中拿到了C1的Sr DA的offer,6月底就file了H1B transfer。一周后收到了RFE通知,因为之前H1B抽签时候也被RFE了所以没有很在意。律师行是DC的Fragomen。paralegal说要在deadline前一周file response也就是九月底。所以我要等三个月的时间。期间也是对于拖这么久很不满意但是公司和律师行都说他们尽力了我也没办法。中间房租到期了还要短租房子搬家,也是很折腾很麻烦。本来已经分配好了组,但是因为他们没有时间等新人加入所以又不要我了(因为我不愿意拿着receipt上班,根据地里今年的形式这样子做太冒险了,一旦被reject了我就只能回国了)。所以之后一直处于没有组没有hiring manager的状态。9月初对接的recruiter离职,这下连对口的recruiter都走了,新的recruiter几乎不回邮件。到了说好file response前一天还没有update,所以主动联系paralegal,paralegal也玩失踪。等的都崩溃的时候,在deadline前一天给我发出去了,paralegal也回email了告诉我rest assured。很生气但也没有办法,觉得自己的case被根本不负责的人负责了。之后没有一周就收到了USCIS的rejection notice。虽然结果很沮丧,但更庆幸的是没有做出离开现在公司的决定,不然我就真的只能回国了。之后再联系paralegal,Fragomen的人居然告诉我他离职了!!!!也不知道是被开了还是自己滚蛋了...最后C1的immigrant office的manager打电话给我,晓之以情动之以理就是说明责任不在我们,今年USCIS很weird bla bla的,反正最后就是说要deny我的offer了。我其实被磨了这么久已经不care了...

总结两点经验需要注意一下:
1. 如果你去的是大公司,而且同类型职位在今年被reject的很多,那么你很有可能被reject。C1今年的DA全部中招,根据里面朋友说大部分人抽签RFE被拒,transfer RFE被拒,连extentsion都被拒(这个最sui直接回国)。
2. 如果有能力尽量找认真负责或者自己能联系上的公司做,这样子准备起材料来大家可以形成一个互补。Fragomen对接的人给我表现出来的是很傲慢而且极其不负责任,说话不算话,当然最好也滚蛋了...提供给他们的材料或者建议他们加一些文件他们也说不需要。9/11之后USCIS可以不RFE直接reject了。意味着律师要更认真的准备每一个case了,所以好律师很重要!!!我一个文科朋友自己找的律师一起准备RFE文件,最后就approve了。

最后希望每一个H1B transfer和extension的小伙伴一切顺利,明年抽签的小伙伴都能拿到签证!也希望自己可以拿到新的offer~

评分

nunuh89 + 40

上一篇:H1-B Transfer PP - RFE - Deny
下一篇:报个h1b rfe的timeline VSC处理
我的人缘0

升级   93.33%

Bubble90 2018-12-3 23:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主以后肯定能拿到更好的offer的!顺便可以分享下RFE 和最后Deny的原因么?

我的人缘0

升级   7%

ibm20023 2018-12-3 23:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (160)

12% (22)    👎
一公司全被拒也太罕见了。。。纯属律师没干活吧。

我的人缘0

升级   61.5%

楼主| ZeroR 2018-12-4 10:52:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Bubble90 发表于 2018-12-3 23:36
楼主以后肯定能拿到更好的offer的!顺便可以分享下RFE 和最后Deny的原因么?

律师和公司根本不给...就说是special occupation,而且there is nothing we can do...醉了醉了

我的人缘0

升级   61.5%

楼主| ZeroR 2018-12-4 10:53:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ibm20023 发表于 2018-12-3 23:57
一公司全被拒也太罕见了。。。纯属律师没干活吧。

我也是觉得Fragomen对口这个职位的人在滑水,然后就辞职或者被开了...

我的人缘0

升级   93.33%

jnjwllys 2018-12-5 00:13:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我现在的情况和楼主一模一样。。律师所也是不给我disclose 任何信息。我刚刚查到reject的结果,不知道律所还有没有收到final notice的包裹。

我的人缘0

升级   22%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
楼主是统计专业做DA RFE是SO??

我的人缘0

升级   61.5%

楼主| ZeroR 2018-12-6 15:43:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
王小湾123 发表于 2018-12-5 00:51
楼主是统计专业做DA RFE是SO??

对呀。根据C1 HR和我讲的应该是要求证明这个工作不是高中毕业就能做...类似这样子的东西。

我的人缘0

升级   61.5%

楼主| ZeroR 2018-12-6 15:45:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jnjwllys 发表于 2018-12-5 00:13. From 1point 3acres bbs
我现在的情况和楼主一模一样。。律师所也是不给我disclose 任何信息。我刚刚查到reject的结果,不知道律所 ...

我觉得今年被reject很正常。C1这个职位被reject尤其正常。所以希望你也不要太灰心,把这个当做一次经验,赶紧move on。我鼓励自己的方法就是如果下次不想被H1B TRANSFER REJECT那就去更大的公司,拿更好的职位,更高的薪水。塞翁失马焉知非福嘛~

评分

bubblebobabee + 3 赞楼主心态

我的人缘0

升级   93.33%

jnjwllys 2018-12-8 05:44:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
ZeroR 发表于 2018-12-6 15:45
我觉得今年被reject很正常。C1这个职位被reject尤其正常。所以希望你也不要太灰心,把这个当做一次经验, ...

谢谢楼主。。前天刚刚收到律所最终的reject信息。他们依旧拒绝给我讲reject的原因。。anyway,也祝楼主好运!