一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

香辣牛肉花生酱-我的最爱(来自我的老师)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

ting927 发表于 2018-12-18 10:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

这是一份来自我的大学老师的菜谱,超级好吃!去老师家做客,吃第一口的时候就爱上了这个味道。要来菜谱后自己做了几次,非常棒!做法不难,做出来的酱其貌不扬,但是味道超级好!刺激我的味蕾,满足我对美食的一切想象,越来越爱。分享给大家~
先介绍原料:
1.牛肉两斤,切花生粒大小;
2.干辣椒剪碎,瓜子大小(适量,根据吃辣的能力);
3.大酱一盒(六月鲜小盒),这个可以在大华买到;
4.花椒粒一小把(压碎备用);
5.花生米烘出香味,拍一下即可,喜欢的话可以多加点(也可用炸过的黄豆替代);
6.蕃茄酱一大饭勺;
7.盐、醋、料酒。
原料上图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下面介绍做法(这是重点!):
1.温热的锅里加油,可以比做菜多一点;
2.放辣椒,炒出微微的香味,放牛肉,翻炒至变色;
3.加花椒,炒出香味;
4.加大酱,再炒10分钟;
5.加料酒,中火炒10分钟,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
img]https://www.1point3acres.com/bbs/data/attachment/album/201812/18/095020pphqyh66c4lpkbhq.jpeg[/img]

我的最爱,以上最终成品图是我自己做的,原料和过程图均来自我的大厨老师。希望大家喜欢~~

评分

Scarlett0524 + 1 给你点个赞!
moon1231 + 1 干货好贴
starzero + 1 给你点个赞!
efficientk + 2 给你点个赞!
em_Tt + 1 给你点个赞!
bowenzh + 3 很有用的信息!
xingg070 + 5 周末做起来!哈哈哈,不会因此抢了阿香婆的.
yangc22 + 3 看的我都饿了。。。。
DavidLi210 + 5 给你点个赞!

上一篇:订阅Blue Apron的成果 求大米
下一篇:好吃又好看的pancake
我的人缘0
chenning84 发表于 2018-12-21 05:40:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (398)

14% (69)    👎
Very nice ,  I am forwarding  this to my wife :)

我的人缘0
yangc22 发表于 2018-12-21 04:18:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (50)

3% (2)    👎
请问花生米哄出香味 是怎么操作?

我的人缘0
yangc22 发表于 2018-12-21 04:20:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
加大酱之后要炒十分钟?

我的人缘0
 楼主| ting927 发表于 2018-12-21 05:09:09 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yangc22 发表于 2018/12/21 04:20:50
加大酱之后要炒十分钟?

对!要炒十分钟。

我的人缘0
 楼主| ting927 发表于 2018-12-21 05:10:30 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yangc22 发表于 2018/12/21 04:18:36

可以烤箱130度烤25分钟左右,或者炒香。

我的人缘0
waynecy 发表于 2018-12-21 09:13:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
看起來很下飯呢 , 花生米炒香是直接炒嗎, 要不要放油 ?

我的人缘0
 楼主| ting927 发表于 2018-12-21 09:35:52 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
waynecy 发表于 2018/12/21 09:13:38
看起來很下飯呢 , 花生米炒香是直接炒嗎, 要不要放油 ?

都可以啊!用油炸的话要沥干。

我的人缘0
xingg070 发表于 2018-12-21 13:39:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (136)

22% (39)    👎
yangc22 发表于 2018-12-21 04:18

微波炉3分钟,拿出来不行继续2分钟,检查一下不够火候就再来2分钟。一定要慢慢来,不能一下子五分钟哦,不然你的花生米会碳化哦

我的人缘0
yangc22 发表于 2018-12-22 03:44:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (2)    👎
xingg070 发表于 2018-12-21 13:39
微波炉3分钟,拿出来不行继续2分钟,检查一下不够火候就再来2分钟。一定要慢慢来,不能一下子五分钟哦, ...

懂了 哈哈 我还以为是拿油炒 谢谢!