今日话题大米奖励:组里senior太多事好事还是坏事

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[买二手车] 2019北美买车攻略,持续更新ing,求大米!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Gavin_Yao 发表于 2019-1-6 05:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   75% (6)

25% (2)   【踩】
全局: 顶  95% (47)

4% (2)  踩
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: 丰田
车品牌国家: 日本车
车型: rav4
车年份: 2013
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
笔者刚来美国时也面临了买车的问题,笔者在波士顿郊区,出于学(yu)习(le)的需要,就决定买车。自己也一直喜欢看各种汽车相关的信息,所以就自己在网络上搜集美国买车的攻略方法,以较低的价格入手自己的第一台车13年丰田RAV4,后来也陆陆续续帮身边的同学买过新车二手车,算是有点经验。笔者对具体机械属于纯小白类型,所以我觉得我的经历更适合大多数和我相同背景的同学参考,也欢迎其他技术大佬拍砖,相互学习。看到论坛里的顶置的雄贴发布于11年和14年,其时效性已经不适用于当今,遂想整理自己的一些想法发布出来,供大家参考。跪求前辈加大米,不对的地方轻拍!

1. 选择什么类型的汽车?
常见的车型和区别如下,每个人的情形都不一样,适合自己的需求即可。
四门轿车(Sedan):最常见的家庭和商务用车,各方面很均衡,城市白领最常用车,相同价格,配置要比SUV更高。
SUV 和越野车:优点是后备箱空间比 Sedan 大;通过性较强、有一定或较强越野能力,比Sedan 更实用。缺点是车体较重、油耗较高、缺乏驾驶乐趣。住大农村、郊区、林中或喜欢郊游者必备。
Minivan:好处是空间最大,另外车体较低适合儿童上下车,家中有孩子必备,适合接机。缺点是外形比较搓,另外和 Sedan 一样通过能力较差。
Sports Car,Coupe & Convertible:优点是开起来爽、外形拉风,缺点是实用性差、价格较高,保险也高。
2.选择什么合适的功能?
买车其实跟找对象是一个道理,每个人眼光,需求,价值观不同。特别是外观,更是见仁见智,是在很难在不了解需求的前提下做出推荐。所以笔者尽可能从实用角度出发,引领大家做一个选车前的考虑。
简单列个 List,包括自己很看重、必须要的功能;想要但是优先级不高的功能;无所谓、不值得花钱的功能,如:
经常雨雪天气的地区,四轮驱动(AWD/4WD)可能很重要;
座椅加热,东北的童鞋可能特别需要,而加州的同学最好要座椅通风。
车道并线辅助,对于刚上手开车的同学能极大地降低开高速的事故率。
倒车影像,对于生活在城里,经常在拥堵地方停车的同学,能有效避免剐蹭,在美国补漆可不是便宜的事情
而另外的一些功能,对于钟情的人来说很重要、其他的人则可能觉得无所谓,盲区探测、电动加热后视镜、防炫目后视镜、天窗、高档音响、电动后备箱车门等。
大多配置并不影响正常的开车,却能很大地提高开车坐车的整体舒适性,但是高配车型在保值率上却要比低配车型差很多。所以建议在选择配置上尽可能要精不要多。

3.买新车?

4.买二手车(pre-owned)?

(本文参考了各大网络关于北美买车的信息,侵删!)

补充内容 (2019-1-5 17:19):

还想继续更新,找了半天没找到编辑按钮,有小伙伴知道怎么再次编辑么?

补充内容 (2019-1-6 21:00):
这个帖子我还找不到编辑的办法,可能暂时作为问答贴吧,有几个小伙伴问了几个问题,我都及时回复了,有不对的地方欢迎拍砖。也欢迎其他小伙伴一起探讨这个买车的话题

评分

happydreamer + 3 很有用的信息!
大灰灰 + 5 很有用的信息!
zdmgeralt + 3 很有用的信息!
whispergemini + 1 赞一个
好好学习 + 1 赞一个
tq1988118 + 3 给你点个赞!
liyixiang + 3 给你点个赞!
venus_ + 1 赞一个
wyzhang + 1 赞一个
一家衬衣厂 + 5 给你点个赞!
shaneliiu + 3 给你点个赞!
佚名666 + 3 很有用的信息!
乳酸君cyc + 3 给你点个赞!
admin + 100 把剩余部分写在回复里,链接发过来,我们给.
thinkmate + 3 很有用的信息!

上一篇:回国卖车啦!2018 BMW 440i
下一篇:2018 Nissan Leaf SV 转Lease
我的人缘0
admin 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (1155)

4% (53)  踩

本文被选为01/12/2019全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享

关于主贴不能编辑的问题:
今后大家遇到类似情况,可以把剩余部分写在回复里。
链接站内信或者邮件发给管理员编辑(1point3acres.com at gmail)。
管理员会给干货帖子积分,好的帖子会置顶。会有更多人给你加分。

我的人缘0
jwxalpha 发表于 2019-1-7 10:57:54 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   85% (6)

14% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (37)

5% (2)  踩
如果气候和道路条件不是特别恶劣,家庭条件允许的话,建议买一些国内不生产或者差价非常大的,又或者是大排量大马力的二手车哦~毕竟回国以后就很难有机会体验到这些车了。

评分

VersElectronics + 5 吉普牧马人搞起来

我的人缘0
希小腊 发表于 2019-1-10 04:55:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  90% (246)

9% (25)  踩
想补充一条,如果是新手,要么买新的一点的车(贵),那种三年出手的lease车或者三年以上的旧款,价格要跟眼下2019款比,你就会舒服很多,例子就是16年3w的车,现在2w基本都拿到了,对,折旧就是这么猛,但是车行肯定要2w4才卖给你

要么买便宜的10年以上的车,修起来不心疼,尽最大能力找靠谱私人买家,craiglist什么的,关键就是代步,十年以上你再开三五万迈卖的时候还是差不多价钱,省油耐操就行了。等你上路一段时间了,20w年薪了,再随便买一堆家里摆着

我的人缘0
 楼主| Gavin_Yao 发表于 2019-1-8 04:43:39 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

4% (2)  踩
share2 发表于 2019-1-7 02:10
有没有1w的车,还可以贷款的那种

1万的二手轿车,可选择性其实很大,而且还是那种可靠,不是买下来就得不停修车的。贷款的话,大多车店都有提供贷款选择吧,但是好像得有SSN和工作?银行也会给二手车提供贷款,利息更低。关于贷款的事情,我具体并没有操作过,不是太清楚。

我的人缘0
hutianyou 发表于 2019-1-7 11:30:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
楼主写车型很生动形象。

我的人缘0
 楼主| Gavin_Yao 发表于 2019-1-7 09:56:21 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
日及 发表于 2019-1-6 01:50
真实购车小白想请教一下楼主,在康州上学,感觉冬天积雪问题并不是很严重,是否一定要四轮驱动呢?另外想听 ...

波士顿我觉得都不一定需要四驱,只要不是后驱就行,康州下雪情况比波士顿更少一些,并一定非要四驱,前驱车也完全可以。certified pre-owned是厂家认证车,以为着车辆返厂做了各种检测,受到厂家严格的标准认证,而且还会提供保修。我觉得主要还是看你买什么车,如果买丰田本田雷克萨斯这种reliable很好的车,个人觉得不大需要买认证二手车。我主观上也不大喜欢认证二手车,原因非常简单,买二手车就是为了便宜,认证二手车是在太贵,感觉没必要。我觉得如果自认小白,买二手车怕被骗,最核心的不是认证二手车的问题。而是在靠谱的车店买二手车。比如品牌4S店,或者大型二手交易商,比如Carmax。像这种渠道,他们不敢以次充好卖柠檬车给你,如果你能在这种地方买到事故车,那你赚了,找律师搞死他们,哈哈

我的人缘0
日及 发表于 2019-1-6 14:50:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
真实购车小白想请教一下楼主,在康州上学,感觉冬天积雪问题并不是很严重,是否一定要四轮驱动呢?另外想听一下楼主关于certified pre-owned和used的看法,是不是小白还是老老实实买certified pre-owned免得糊里糊涂踩坑?感谢楼主!

我的人缘0
 楼主| Gavin_Yao 发表于 2019-1-6 06:18:44 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
还想继续更新,找了半天没找到编辑按钮,有小伙伴知道怎么再次编辑么?

评分

xrdcrab + 5 好像就没有这个功能
rushiwowen92 + 5 给你点个赞!

我的人缘0

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
Gavin_Yao 发表于 2019/01/06 06:18:44

楼主就写在补充内容吧。可以具体以购买rav4或别的车经历,说一下置顶帖里没有提到的关键点吗?谢谢分享

我的人缘0
 楼主| Gavin_Yao 发表于 2019-1-6 09:09:22 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
kevinyao 发表于 2019-1-5 18:39
楼主就写在补充内容吧。可以具体以购买rav4或别的车经历,说一下置顶帖里没有提到的关键点吗?谢谢分享

要是没办法重新编辑,我会另起炉灶,重新写一篇的,我会重点写顶置帖子没有的内容的。

我的人缘0
charleszhou 发表于 2019-1-7 02:29:34 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (183)

2% (4)  踩
多谢热心楼主!昨天刚去看了一天车,目前在rav4和mazda cx-5之间举棋不定。。我更喜欢cx-5的外形和内饰,不过听说它的引擎不是很好,不知楼主有没有什么了解?

我的人缘0
 楼主| Gavin_Yao 发表于 2019-1-7 09:58:24 | 显示全部楼层

4% (2)  踩
charleszhou 发表于 2019-1-6 13:29
多谢热心楼主!昨天刚去看了一天车,目前在rav4和mazda cx-5之间举棋不定。。我更喜欢cx-5的外形和内饰,不 ...

丰田RAV外观比较中庸,最大特点就是不容易坏,而且超级保值,东北地区,绝对街车。Mazda的车操控性会更好一些,作为日本品牌,故障率和保值率也很好。我觉得买车跟找女朋友一样,关键还得适合吧。

我的人缘0
znkl99x 发表于 2019-1-7 10:48:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
在东北地区,如果就在城市里面开车,冬天前驱会有问题么?一定需要AWD么?

游客
请先登录