关于对usc cs的一点可以被称为困惑的想法,理性探讨

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

在美国治疗癌症求建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

afunnyday 发表于 2019-1-10 16:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (23)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (47)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,想询问一下大家有没有家人在美国治病的经验,我母亲18年6月份确诊乳腺癌,在国内做了手术+化疗放疗的治疗,我在网上查询了一下感觉美国的乳腺癌术后5年生存率较高,并且治疗手段更成熟,效果也好,所以希望带我母亲来美国做一下全面的检查,如果有需要就做进一步的治疗。
但是奈何完全没有在美国看病的经验,对治病的流程和注意事项完全都不了解,所以有些问题想要求助地里的朋友:

1. 请问有哪些医院在治疗乳腺癌方面比较有名,效果较好?听说MD Anderson治疗癌症很不错,请问有人了解吗。如果想过去治疗是不是需要自己联系医生?

2. 费用方面可能没有办法报销,如果来治疗的话大概要花费多少?家庭条件没有太好,但是我觉得健康是第一位的,可以把国内的房子卖掉用来治病

3. 身份问题,请问可不可以给我母亲办理旅游签来治病?如果是旅游签的话是否能长时间留在美国?

4. 语言问题,我爸妈不会英语,我在医疗方面也不太了解,请问哪里可以找到专业做翻译的人。是否有专门的中介做医疗方面?有联系方式吗

5. 最后,请问有没有朋友或者群面临跟我同样的问题,我希望能交流一下,请在帖子里回复我,我会私信你我的联系方式。

暂时想到的问题只有这些,如果还有新的问题我会再补充,谢谢帮助,感激不尽!

补充内容 (2019-1-13 02:32):
谢谢大家提供的信息,对于签证和语言问题我现在比较放心了,最主要的问题还是联系到合适的医院和准备足够的费用。

评分

yvainewu + 1 赞一个
flaag + 1 赞一个
audrey_horne + 1 赞一个
lixiyulinda + 1 赞一个
錢霓 + 3 给你点个赞!
真理与和谐 + 3 祝楼主母亲早日康复
biomaterials + 3 祝你母亲早日康复!
SummerGlory + 3 加油
lindashu + 1 赞一个
louisgogogo + 3 给你点个赞!
粗面丸子 + 2 给你点个赞!
transfection + 3 给你点个赞!
ChicoXMU + 1 赞一个
泊蚂蚁酱 + 3 加油!!
JackZhang + 1 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 65, 订阅: 0
我的人缘0
qgjo1 发表于 2019-1-11 00:12:57 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   86% (31)

13% (5)   【踩】
全局: 顶  87% (36)

12% (5)  踩
根据你的话,感觉你和父母对你母亲的病都没很多了解,再加上英语都不好,在美国的医院沟通病情都是很大的问题,尤其一些文化,专业俗语,不建议过来治疗,而且花费也不菲。国内的像北上广大城市,我觉得医疗环境已经很好,也没有收红包的现象,病友之前能加强联系。即使是保守治疗,也会好很多。尤其国内各种亲戚长辈可以给些建议。你在美国,万一遇到情况,和商量的人都没有。所以,不建议美国治疗。望深思,谨慎。。。

补充内容 (2019-1-11 13:13):
我之所以这么说 是深有感触 05年父亲在北京去世 北京又没有什么亲戚 自己还在读书 对社会不了解。
所以 能在异乡看病感触很深。 尤其在美国 特别要谨慎 如果你家里有钱 或者工作、身份比较稳定 令当别论。

评分

flaag + 1 赞一个
JackZhang + 1 赞一个
bambu + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (9)

全局: 顶  95% (302)

4% (15)  踩
祝你母亲平安

我的人缘0
lwbcpu 发表于 2019-1-10 21:30:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  88% (60)

11% (8)  踩
1. 请问有哪些医院在治疗乳腺癌方面比较有名,效果较好?听说MD Anderson治疗癌症很不错,请问有人了解吗。如果想过去治疗是不是需要自己联系医生?
有专门的强项医院,但是一般来讲,top10排名的医院肯定不会差。

2. 费用方面可能没有办法报销,如果来治疗的话大概要花费多少?家庭条件没有太好,但是我觉得健康是第一位的,可以把国内的房子卖掉用来治病
现阶段没人能回答你大概需要花费多少,这一点楼主应该也清楚的。基本没办法报销,但可以和医院讲价。

3. 身份问题,请问可不可以给我母亲办理旅游签来治病?如果是旅游签的话是否能长时间留在美国?
就用b签证,理由就是看病,延期的话至少一年没问题。

4. 语言问题,我爸妈不会英语,我在医疗方面也不太了解,请问哪里可以找到专业做翻译的人。是否有专门的中介做医疗方面?有联系方式吗
top10或者大医院都有翻译,台湾人居多,也有少量大陆人。国内有些互联网医疗公司提供海外寻医服务,但多偏向于生子或者高端体检项目,涉及重症治疗的他们一般很谨慎,会签订较多条款免责。

评分

ChicoXMU + 1 赞一个
seethemountain + 1 赞一个
sharoon + 1 赞一个
afunnyday + 3 很有用的信息!

我的人缘0
HHFFTT 发表于 2019-1-17 05:33:10 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  100% (10)

0% (0)  踩
楼主你好,我母亲也于18年5年诊断出乳腺癌,在接受了保乳手术化疗放疗以及靶向治疗后,目前恢复的还不错。一路下来我对乳腺癌也有了一个比较系统和全面的了解。可以分享一下我的经验给你,希望对你和你母亲有一定的帮助。

首先对于乳腺癌的愈后来说最重要的两个因素是肿瘤的分期和分子分型,以及规范治疗。现在国内一线城市知名医院对于各种分期和类型乳腺癌的治疗方案也是和美国一样采用全球统一的指导治疗方案,在一期和二期的乳腺癌治疗效果上并不会有太大的区别。三期和四期由于美国有很多中国没有的药可用,所以可能会比中国好。

不知道你母亲的肿瘤分期是哪一期,如果是一二期的话,国内知名医院基本都可以达到美国的治疗效果。就拿上海来说,上海肿瘤医院对于早期的乳腺癌5年无病生存率是大于90%接近100%的,而且大部分都是治愈,也就是说永远不会复发。只有当肿瘤是三四期的时候(也就是有转移的晚期),美国有更多的新药可以用。但是这个分期的乳腺癌基本是无法治愈的,这些新药的作用是抑制肿瘤增长,从而实现带瘤生存。现在新的观念也是把乳腺癌看作是一种慢性病来对待。

除了分期外肿瘤的分子分型对于采用何种治疗方案也很重要,肿瘤分子分型主要有三个参数:ER,PR,HER2。ER和PR阳性的话可以采用内分泌治疗,其原理是抑制雌激素的分泌。HER2阳性的话需要一年靶向治疗(赫赛汀),以前赫赛汀没进医保时一年疗程下来要40万,现在很多地方医保已经涵盖赫赛汀了。只有三个参数都是阴性的情况下才比较麻烦(俗称三阴乳腺癌),复发率比较高,而且至今包括美国都没有很好的治疗方法。

你母亲在国内已经接受了手术化疗放疗,如果分期还好的话真的没有必要来美国。更重要的是做好定期复查(前两年每三月复查一下),以及你们家人在心理上的鼓励和支持。虽然得了乳腺癌很不幸,但是也可以看作是不幸中的万幸,因为乳腺癌真的没有那么可怕。最后祝你母亲早日康复。加油!

评分

afunnyday + 3 谢谢你的信息
daydayup666 + 3 thanks for sharing
EAN + 1 赞一个
joyce1101 + 1 赞一个

我的人缘0
hapy112 发表于 2019-1-10 22:27:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  91% (21)

8% (2)  踩
之前在洛杉矶认识一两个朋友有这样的案例。他们分别在洛杉矶city of hope 和kaiser。应该三番也有他们的医院。他们都是survive10年以上了。另外也看你母亲癌症细胞的类型。如果属于常见的那种,就不需要过度考究医院的排名,因为治疗方法都差不多。我在底特律的朋友从36岁发病到现在已经快20年了。期间复发过5次,也没有在这里的名院看。就是需要注意,定期检查。如果是一些非常见的类型的话,就尽量找一些点研究性的医院。常见的就是有和医学院合作的医院。他们那里的疗法会比较新,可能还可以参加他们的新药物试验。
费用方面,可以和医院讨价还价。还是有空间的的。但是具体也没有经验,只是听说过。
希望你的母亲能够找到最合适她的医院。你们一家都挺不容易的,愿上帝祝福你们。

评分

bambu + 3 很有用的信息!
sharoon + 1 赞一个
afunnyday + 3 很有用的信息!

我的人缘0
阿矾 发表于 2019-1-13 06:26:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  94% (2607)

5% (150)  踩
转帖。

说说预约MD ANDERSON的过程
http://forums.huaren.us/showtopic.aspx?topicid=2303223&forumpage=1

我的人缘0

全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
楼主也可以先在各大医院官网上先了解一下他们都有什么大致treatment方法,如果和国内的一模一样,是完全可以在国内完成的。如果有更先进的治疗手段或药物,那需要考虑一下。还有可以考虑美国的临床实验组,那里有最先进的治疗手段(当然也要考虑风险)。我当时帮家人在https://clinicaltrials.gov上找了一个,最后入组成功了,目前疗效很好,药费可免,但是其他费用也是蛮高的.

评分

hapy112 + 1 好建议

我的人缘0
 楼主| afunnyday 发表于 2019-1-10 16:32:50 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
先自己顶一下,希望能被更多的朋友看到

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  100% (4)

0% (0)  踩
可以把国内的诊断报告翻译好先发给这边的医生看的
bless楼主妈妈

我的人缘0
sitan 发表于 2019-1-15 03:02:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
小金妈妈 发表于 2019-1-15 02:09
半专业人士给你解答:乳腺癌美国最好的是在ny的记念斯隆凯瑟琳癌症中心 ,当然也是要看你母亲的癌症分型, ...

美国5年生存率高最重要是因为发现早。
分型非常非常重要。三阴就非常麻烦了。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  96% (79)

3% (3)  踩
语言方面不用担心,医院基本都提供翻译服务。只能提供这么点信息了,别的也不了解

我的人缘0
 楼主| afunnyday 发表于 2019-1-10 16:53:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)  踩
LalalaX 发表于 2019-1-10 16:42
语言方面不用担心,医院基本都提供翻译服务。只能提供这么点信息了,别的也不了解

谢谢,有翻译服务那我就放心了

我的人缘0

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
这种情况保险可能不好买,费用百万人民币单位,旅游签证也可以延期一次,时间应该充裕,翻译和楼上说的一样,看看国内医院的医生有没有推荐的医生,他们每年都有交流,就知道这么点,祝你好运

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
黑豆新世界 发表于 2019/01/10 17:05:28
这种情况保险可能不好买,费用百万人民币单位,旅游签证也可以延期一次,时间应该充裕,翻译和楼上说的一样,看看国内医院的医生有没有推荐的医生,他们每年都有交流,就知道这么点,祝你好运

没看到你在三番,ucsf或斯坦福了解一下

我的人缘0
wyh19961224 发表于 2019-1-10 17:23:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  84% (11)

15% (2)  踩
帮顶一下,
希望楼主妈妈早日恢复健康

我的人缘0

全局: 顶  94% (71)

5% (4)  踩
我记得B1还是B2有一个是可以用在医疗方面的。那样就不是旅游签证了吧。
帮顶
希望楼主妈妈早日康复

我的人缘0
ericjiang 发表于 2019-1-10 17:44:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (367)

1% (5)  踩
祝楼主妈妈早日康复

游客
请先登录