[IEOR] NEU IE/Data Analytics Engineering/EM 半年小总结 (想看面经求大米!!)

|只看干货 |院系介绍, datascience/analytics, 学习问卷, ieor, ms

wu.xiaoto | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (376)

0% (1)    👎

[18Fall] MS.自费AD DataScience/Analytics@Northeastern Universtiy

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
很喜欢!波士顿的生活实在是太方便了~ 学校在市中心,去downtown,chinatown都很近,遛着弯儿就到查尔斯河边散个步,到周边超市买食材,或者去newburry逛逛街

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
陆本211

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
拿A不难,给分都比较高,比如上个学期的必修很多同学都是满绩,就算班里有印度同学考六七十分老师也给curve成B或B+,GPA的方面完全不用担心

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
跟教授做research需要自己去找去联系

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
符合了学校coop的条件之后就可以在NUcareer里投了,会给分配advisor,每周都可以set appointments跟他聊,每次半个小时,他们都很乐意帮助的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
没有什么跟不上的

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我入读的是工程学院的工业工程Industrial Engineering专业,相似的还有Engineering Management工程管理专业,可以上的课都差不多!在同一个系下的还有这两年新开的但是很火的data analytics engineering专业,这个专业申请的时候难度可能稍微比前两个大一点点,但是先录取进来再转DAE也是很可行的。作为IE和EM的也可以都修数据相关的课程(不想转DAE的话毕业还可以拿data certificate),比如我目前除了必修的运筹学,其他三门全部都是数据方向。 找工作的时候会比较看重你修过的课程,和你的技术,和你做过的project, 如果想找BA/DA分析方向的工作,也不必要非是ds,dae专业的

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
选课比较自由,如果想选其他学院的课提交申请之后也可以选(很好批,学院不会限制你什么,但是你还得确保能抢的上),比如我这学期的数据可视化就选的计算机学院的课程

data方向可选择的也很多,而且教的内容比较实用,比如我现在上的info6210 data management and database design, 就是python,然后sql 然后er 模型建数据库; 同学上的可视化,甚至也会教tableau然后做相关的hw/project,真的很有用因为现在很多公司都会要求tableau

跟老师/TA的交流也很多,上个学期的data mining 和operations research,office hour的时候都可以一直去问老师问好久,老师也很helpful很耐心!这学期的info6210更是有12个TA然后每天有好多ta hours 基本你在学校就可以在图书馆和student center问他们,还有额外的workshop课教编程。很满意的!

学校的career center帮忙改简历/cover letter/interview什么的,随时去walk-in; 身边认真(是真的努力/认真)找实习的朋友都通过nucareer找到了6个月的实习!资源很好确实很有帮助

DAE的同学们很多都是数学/统计背景,但是本科背景不相关的学弟学妹们现在也不要灰心!

如果有还在本科的,想来美国读数据,做数据方向的学弟学妹们,一定要从现在就开始准备!以我最近找实习的经验,Data Science岗位可能会看本科的数学/统计背景(但是也没有硬性要求,说有quantitive背景的都行,包括所有engineering),但是我们申Data analyst是完全可以的!我本科是土木的,现在data analyst,data engineer, data science的岗位都在申

请一定从现在就开始准备!!!coursera/lynda/udacity上数据相关的(包括机器学习,和Business analytics,SQL, PYTHON, R, 可视化软件tableau / database design/数据结构和各种统计学算法)这些所有拿了certificate都可以列到领英和简历里去!很有用

可以从现在就跟着online course做一些相关的project(数据建模/可视化等等), 到时候简历里不会没东西写,因为如果从研一下开始找实习,你其实研究生阶段还只做了1/2个项目,如果之前没有相关数据分析工作经历的话,简历上真的很难看,作为转专业的,公司更不会要~. From 1point 3acres bbs

恶补各种统计学知识,买一本统计学的书,各种regression/classification /pca 等等知识一定要恶补,越早越好!要会写coding  拿到电面后/技术面 人家都可能会问,像我一样那么多知识临到投简历/面试再去补真的感觉太来不及了,不到一周就要啃完一本书。。。

最后,求大米!!!!!之前的号好久不上莫名其妙被封掉了。。。现在分数达不到188看不了面经的内容哭~~大家帮帮忙

补充内容 (2019-1-29 07:07):

但是有一点很坑的是,工程学院的cpt只给批一次,也就是说,你要做暑期实习给你批了cpt,那你就不能做coop了。。但是暑期实习又只有两三个月,大家又想做长一点的coop...当然我去问了ogs暑期实习也可以用pre-opt,但是毕业后的opt就会相应减少。。。相比于 cps学院的analytics专业,他们都是暑期实习和coop都做满,做了两份,时间长经验也多。。。

补充内容 (2019-1-29 07:09):
DAE不清楚,IE/EM bar都不高,身边很多同学GPA都没上3, 托都没上95,所以对想转数据,但是又不自信能申到dae的同学来说,可以申ie/em然后全选数据可,或者转da

补充内容 (2020-12-31 08:26):
有疑问的学弟学妹们请不要再微信加我了~我四月录了4个超长的B站视频,讲这个系下的选课/选专业/实习等。https://www.bilibili.com/video/B ... 3218157288233179379 在这里
. 1point3acres
补充内容 (2020-12-31 08:28):
点我B站头像以后可以看到我发的全部4个视频,都是很多人问过我的,可以涵盖90%以上你的问题!很多细节,希望可以帮助到你们!

评分

Katterina + 1 很有用的信息!
NeoRune + 1 赞一个
Everglowww + 1 谢谢!
pyue + 1 有很大的帮助,谢谢啦
CharonY + 1 赞一个
daisy_jing + 1 很有用的信息!
asuka1 + 3 很有用的信息!
巴普洛夫的猫 + 3 很有用的信息!

上一篇:BU MSSP 项目介绍
下一篇:UT Austin MSITM项目介绍及入读感受
今日事明日毕 2019-3-19 23:21:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   59% (65)

40% (45)    👎
menghuan233 发表于 2019-1-29 14:24
楼主ie的data和cs的data有什么区别啊

cs的会有大量计算机相关课程,没背景的基本凉凉

Husky_wang 2019-1-31 10:07:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   87% (978)

12% (138)    👎
Sticker 发表于 2019-1-30 22:15
感谢楼主!今天刚收到neu IS的ad,就是在工程学院下面。
如果没理解错的话,想要暑期+coop 就只能先使pre- ...

我记得Coop有这几种选择:

秋季:5月~12月,7月~12月,9月~12月;

夏季:1月~8月,1月~6月,1月~4月。

所以如果你是连起来的就不用画opt的时间,如果是隔开的就需要了。

评分

巴普洛夫的猫 + 3 很有用的信息!
Sticker + 1 很有用的信息!

楼主| wu.xiaoto 2019-1-29 07:06:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
但是有一点很坑的是,工程学院的cpt只给批一次,也就是说,你要做暑期实习给你批了cpt,那你就不能做coop了。。但是暑期实习又只有两三个月,大家又想做长一点的coop...当然我去问了ogs暑期实习也可以用pre-opt,但是毕业后的opt就会相应减少。。。相比于 cps学院的analytics专业,他们都是暑期实习和coop都做满,做了两份,时间长经验也多。。。

评分

Husky_wang + 3 很有用的信息!

Husky_wang 2019-1-29 07:58:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (978)

12% (138)    👎
我好像认识你啊,我之前还想写一个这个总结劝退想申DAE的来着

楼主| wu.xiaoto 2019-1-29 08:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Husky_wang 发表于 2019-1-29 07:58
我好像认识你啊,我之前还想写一个这个总结劝退想申DAE的来着

为什么要劝退!!哈哈

大唐小编 2019-1-29 09:00:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎
感兴趣,留爪,谢谢楼主无私详细分享,加米加米

Yuriko 2019-1-29 09:24:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
感谢楼主!刚好申了IE/EM

menghuan233 2019-1-29 14:24:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
Husky_wang 发表于 2019-1-29 07:58

求问为啥劝退啊

menghuan233 2019-1-29 14:24:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主ie的data和cs的data有什么区别啊

Sticker 2019-1-30 22:15:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (220)

0% (1)    👎
感谢楼主!今天刚收到neu IS的ad,就是在工程学院下面。
如果没理解错的话,想要暑期+coop 就只能先使pre-opt做暑期实习,再用cpt做coop咯? 这样算的话opt也就只是减少了2-3个月,感觉还可以啊。。

楼主| wu.xiaoto 2019-1-31 06:52:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Sticker 发表于 2019-1-30 22:15
如果没理解错的话,想要暑期+coop 就只能先使pre- ...

对~但是很多人都觉得OPT非常宝贵,一个月都不能浪费的~
我也觉得还可以,只要有了实习经验就好