哥大统计没有CPT,我快要面临Facebook撤回offer了

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

今日头条笔试

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

燃烧我的卡路里 发表于 2019-3-17 04:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (2)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩

2019(1-3月) 码农类General 硕士 全职@今日头条 - 网上海投 - 在线笔试  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今日头条在线笔试 题目分享。这次题目据说和往年题比起来简单很多,但是楼主还是惨兮兮挂掉了。分享给大家,后面的朋友笔试的时候可以看看题型~一共四题,120min。希望大家能赏点大米,家里米太少了穷得揭不开锅了。。。(点击此帖下方 “评分”就可以发米了~不需要自己扣大米哦)

1. 第一题真的特别简单,以至于真的回忆不起来是啥了……牛客网里也没有人说第一题题目,导致我真的一点都想不起来了……

2. 处理字符串,要求输出的字符串满足以下三点要求:
(1)不考虑前面有重复字符的情况下,有三个重复的字符,删除其中一个,例如SJDAAACSD -> SJDAACSD, Helllo -> Hello
(2)如果有两个字符连续重复出现两次或以上,比如AABB中A 和B都连续重复了两次,则只保留一个B。 eg. AABB -> AAB; AABBB ->AAB
(3)如果有(1)(2)两种情况同时出现,例如AABBBCC,则按从左到右处理字符,比如AABBBCC按照(2)来处理就是就是AABCC了,这个时候就不满足(1)了,所以输出结果是AABCC。
3. 有N个参赛者围成一圈 (第0个人和第n - 1个人相邻),每个人有自己的参赛分数。现在给每人发奖品,要求:
(1)每人奖品个数起码为1;(2)如果一人的分数高于左邻居/右邻居,则其得到的奖品数目也要大于左/右邻居。(这里有个隐藏条件,很多人没理解,就是得分相等的人未必得到的奖品数一样)
输入第一个数M是一轮测试中会跑的例子总数;
第二个数N是共有多少个参赛者;
接下来N个数是这些参赛者的分数(按照参赛者围成一圈的顺序排列,第0个挨着第N - 1个)。要求输出最少的奖品数目之和。接下来就是下一轮测试样例中的N和N个参赛者的分数……

例如
1 2
4. 1point3acres
1 2 3 3

输出结果为

4. 一个长度为N的int[]数组表示N根绳子,第i个元素代表第i个绳子的长度。现在需要M根长度为x的绳子,只能在这N根绳子中通过任意截断得到(不能拼接)。(x为double类型)
输入为长度为N的数组与第i个元素,输出x可能取得的最大值。. check 1point3acres for more.

例如输入是[3, 5], M=3
输出x = 2.5,因为三根等长的绳子最多是2.5.

大家想看答案可以去牛客网搜索,大家都是贴答案不贴题目,我就帮忙总结一下啦~ ~

补充内容 (2019-3-17 04:39):
笔误,第4题“输入为长度为N的数组与M,输出为x可能取得的最大值(精度为10^(-4))”

评分

二月三十号 + 1 给你点个赞!
清道神君 + 30
542447275 + 2 很有用的信息!
lpj0522 + 5 很有用的信息!

上一篇:腾讯后台开发电面
下一篇:小红书数据分析师 三轮面试面经
我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
第一道题是求最少硬币数量

我的人缘0

0% (0)  踩
楼主 A 出来几道题

我的人缘0
Fandy666 发表于 2019-3-18 13:20:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  80% (8)

20% (2)  踩
我也是参加的这批笔试, 同死得很惨2333 可我现在并没有收到笔试结果的通知啊(我是投的实习)

我的人缘0

0% (0)  踩
哭了T﹏T

我的人缘0
 楼主| 燃烧我的卡路里 发表于 2019-3-19 01:18:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
Fandy666 发表于 2019-3-18 13:20
我也是参加的这批笔试, 同死得很惨2333 可我现在并没有收到笔试结果的通知啊(我是投的实习)

我也没收到,只AC了两道,肯定凉凉了吧……

游客
请先登录