一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[土木环境] 14Fall环境,PhD毕业即将回国

[复制链接] |只看干货 |土木环境
我的人缘0

升级   45.76%

本楼: 👍   100% (77)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (290)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
可能是在地里最后一次的总结帖子,有始有终!
大概13年开始在地里活跃,14年顺利出国,短暂的当过一段时间的汇报版主,那会儿的土木环境还是一个独立的小版块,还有些活跃的大佬(77,George等)们,但很快随着一波转码的高潮来临,小版块的活跃度也越来越低,最后就被合并到了其他,我也基本不来地里了。

开始申请时候是MS,一年半之后转了PhD,这学期毕业,然后再留几个月扫尾下PhD的活儿,发发文章,夏天回国。整个五年期间有过好几次很纠结的时候,转不转码,转不转DS,最后都没转,哈哈哈哈。周围很多朋友包括毕业的师姐转了,还有很多地里认识的小伙伴也很热心得建议转,但是因为各种原因的考虑,最后还是没转。之后回国也不是去高校当老师,小的startup,领导很棒,专业相关方向,地点在家乡,待遇自己很满足,总的来说各方面都很开心,也希望公司跟自己都可以有好的发展!

其实发这个帖子是因为看了围城里面的帖子,又想到这几年的经历,或许有些环境(或者生物化学材料)专业的小伙伴们会有我类似曾经的焦虑,但我想表达的是,自己是最了解自己的,可以做些尝试发现自己是否合适,人需要有毅力,但是并不代表要盲目的执著于某件不合适的事情,有时候需要自己放过自己,每一个选择只要是深思熟虑的,那它就是有价值有意义的,没有人会知道最后的结果是好是坏,所以多尝试多试错,还年轻!以及,千万不要跟别人比完再跟自己较劲,很辛苦不值当,人跟人是不同的,哪怕曾经在同一个平台,哪怕曾经是好朋友,努力成为更好的自己,而不是比XXX好的我。

感谢一路帮助我的朋友们,太多太多就不一一点名啦!很幸运的遇到大家成为了网友,也由衷祝愿各位一切顺利!
. From 1point 3acres bbs

4/18/2019

评分

sch75971 + 1 给你点个赞!
刘小帆 + 1 赞一个
davidxu + 1 给你点个赞!
llsaur + 1 赞一个
winterfel1 + 1 赞一个
cm622 + 1 赞一个
yuannn + 1 赞一个
vincentli8540 + 1 赞一个

上一篇:ME研究生选校求助
下一篇:gatech材料MS寻找组织
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
这真的是一篇读了引起舒适感的帖子,能量满满,恭喜楼主找到自己的工作与生活~希望也可以想楼主一样生活。

评分

kaizhoux + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   9.9%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (51)

3% (2)    👎
楼主真的好棒,可是不跟别人比真的对大多数人来说太难了,而且感觉身份有差距之后,朋友也就不那么亲近了,真的看明白这些问题可能还是需要时间吧。真的是听过很多道理,可我做不到啊。。。。

我的人缘0

升级   45.76%

楼主| annehr0820 2019-4-19 04:18:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (290)

0% (0)    👎
joeyzwd 发表于 2019-4-18 15:11
楼主真的好棒,可是不跟别人比真的对大多数人来说太难了,而且感觉身份有差距之后,朋友也就不那么亲近了, ...

哈哈哈哈~没事的!有时候timing很重要,只是时间没到而已,所以先把手头上的事儿能做的都做了,到时候就会有种水到渠成的感觉!好玄哈哈哈

我的人缘1
wilsoj 2019-4-19 05:31:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (309)

3% (12)    👎
自己开心就好,不用想太多。

我的人缘0

升级   1%

奔跑的蜗牛 2019-4-19 07:02:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (63)

17% (13)    👎
感觉楼主的心态特别好,很阳光,以后也一定会有好运的!

我的人缘1

升级   22.48%

q8099086 2019-4-19 10:57:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1855)

3% (76)    👎
joeyzwd 发表于 2019-4-19 04:11
楼主真的好棒,可是不跟别人比真的对大多数人来说太难了,而且感觉身份有差距之后,朋友也就不那么亲近了, ...

骚年你要认清一个现实,就是绝大多数朋友都会离你远去的,即使将来侥幸在同一个城。 (举个例子,我哥们儿的哥们儿结婚以后基本就再没出门跟他们聚过)更值得你注意的是,哪些是真正能当一辈子朋友的人。

我的人缘0

升级   99.43%

kinkin13 2019-4-19 12:10:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2936)

7% (243)    👎
是个了解自己头脑清醒的帖子,祝楼主好运一切顺利!

我的人缘0

升级   81%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
被楼主的七千多积分吓到了😆

我的人缘0

升级   2%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (100)

2% (3)    👎
大半夜看到这篇文章真的是有感触,和谁过不去都别和自己过不去,试错可以,过分执着就不好了。lz的心态很棒啊