旅居在Texas - 关于德克萨斯的二三事

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

不找外国男友的情况下,如何提高口语?

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-6-8 06:20:03 |阅读模式
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主美硕,来美一年半,专业和学校原因,周围同学中国人居多,平时也是和国人玩在一起,用英语和外国人交流的机会不多。最近找工作,onsite表现很好,面试官的反馈是top level candidate(专业技术和学术背景方面),但是突然接到电话说,他们觉得我的劣势是口语,并让我承诺加入公司之后要参加相应口语培训,他们现在还在考虑要不要给我发offer,就因为口语的问题。
接到这个电话还是很受打击的,也很感谢他们直接指出我的问题。
出国考试的时候,托福雅思都考过,托福105,口语24(曾经考到过27),雅思口语6.5   还挺沾沾自喜的,自以为口语不错。出了国发现 naive~~自己只是擅长应试而已,真和老美交流起来就不行。
在论坛看了很多英语交流的帖子,发现最好的办法是date,但是这个办法不适合我呀,我有男友,国人,并且和男友是认真对待感情的,打算一直走下去,所以我不可能去和别人dating的~~~
我也反思过自己,很大原因是性格内向导致的,平时属于沉默寡言的人,我连母语都懒得说,现在要逼自己开口说英语,真的,从心里层面,是一种压迫的感觉。每当遇到要social  要用英语展现自己的场合,就感到无力,甚至一度觉得自己可能不适合在美国继续待下去
想问问地里的同学,还有别的办法途径练习口语吗

上一篇:ADV PP 至今没任何消息 怀疑公司没帮申
下一篇:欧洲和日本面了一圈,发现工资还没国内高
我的人缘0
本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (79)

2% (2)    👎
找外国女友

我的人缘1
Hmoon 发表于 2019-6-8 09:30:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (372)

5% (23)    👎
为了学习一门外语而找对象,我感觉我的价值观受到攻击。跟英语母语的人聊天机会那么多,参加career fair, network, meetup,买菜的时候,出门玩的时候这么多几乎。如果你觉得你整天跟中国人一起玩不好跟外国人交流,你可以尝试一个人出门啊。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-6-8 10:28:44
本楼: 👍   75% (15)

25% (5)   👎
让你男票找个白妞,回头教你就行了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (232)

19% (56)    👎
找了外国男朋友 最后学了两句话 “啊” “Oh my god”

评分

312500083 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
TOEFL Speaking 30 回答一下

有native的partner确实挺好的,但是没必要强求。

平时把非英文的媒体全部关掉,加强英文的input。

Input的内容可以有很多种
- 电影电视音乐
- 行业 conference
- 电子书
- YouTube上各种兴趣相关的内容

加油哦

评分

yumebou + 10
charnugagooo + 1 赞一个

我的人缘2
watertcafe 发表于 2019-6-8 10:43:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (840)

3% (27)    👎
地里已经有不少这样的帖子
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-520713-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-521729-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-514751-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-471872-1-1.html
和孩提时代学说话没什么区别,就是多说,别怕犯错
美国人知道英语不是你的第一语言,不会对你要求很高的
而且说实话,很多本土人士,英语也不咋地。要自信啊

我的人缘0
ZAWAZAWAzac 发表于 2019-6-8 14:11:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
和平时接触的东西很相关 看美剧的时候发现突然和老美同事聊天贼溜 再回头看一周国内综艺瞬间不会聊天了

我的人缘0
337845818 发表于 2019-6-8 10:14:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   70% (176)

29% (73)    👎
找外国男朋友也不见得口语就有提高

你找一阿三, 提高啥啊?咖喱鸡制作技巧么

不开口说话, 还指望啥呢。 你一天到晚就跟中国人圈子混, 啥英文都不用说, 还想提高什么

我的人缘0
carriekyyy 发表于 2019-6-8 07:01:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (142)

1% (2)    👎
其实不是开不开口讲的问题,而是要了解这边的人的生活文化,娱乐等等各个方面。哪怕你英语再好,你跟你同事老聊火锅多好吃,聊ab开没开眼角,聊那家奶茶更好喝,那不是很傻逼吗?

我的人缘3
蓝色羽毛 发表于 2019-6-13 00:34:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (537)

5% (31)    👎
可以买一个netflix帐号,netflix都有字幕,简直学习英文神器,非常好用。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (564)

5% (34)    👎

你可太秀了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
跟你男友只讲英文

评分

miaowuwang + 2 +1

我的人缘0
yx835117276 发表于 2019-6-8 06:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
跟男友讲英文真不错,互相督促学习

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (76)

8% (7)    👎
多看电视剧 多多看 看到吐

我的人缘3
pxu 发表于 2019-6-8 07:30:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (521)

27% (198)    👎
多参加学校或者社区的活动。或者报一些社区的课程(比如球类,滑冰等等),关键是有机会和老外直接沟通。有时间的话,也可以考虑去外面(比如麦当劳)打打工,,当然,主要不是为了钱。

我的人缘0
kxace 发表于 2019-6-8 07:56:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (546)

5% (31)    👎
找个美国长大的闺蜜!

我的人缘0
wyang9311 发表于 2019-6-8 07:57:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (220)

1% (3)    👎
口语,口语就得开口。要是对人开口有困难,先找一段带文字的录音,练习大声朗读、背诵。可以用马丁路德金的 I Have a Dream, 林肯的 Gettysburg Address开始。等到你能够熟练背诵名篇了,和人交谈就会有信心。
平时尽量去美国人店购物,多看美剧,看电视新闻,听英文台广播。坚持半年到一年,就会有很大改观。
楼主加油!

游客
请先登录