一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

【求助】cisco 的CCNA 对于刚本科毕业的学生找工作有用么?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

kkstd 发表于 2019-6-20 08:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是新人,初来乍到,想询问一下Cisco的网络工程师资格证对于找工作有没有帮助?

本人刚本科毕业,专业是CSE。2019fall继续读研,专业不变。不过个人想继续往网络工程和云计算上靠。将来工作也想找这一方面的。所以想利用这个暑假考Cisco的资格证,想着明年暑假能用来申请实习或coop。但在纠结是否值得,还是先专注刷题

上一篇:问个关于quit phd 的学费问题
下一篇:【求助】MSCS之前的暑假 实习or刷题二选一
我的人缘0
qkang 发表于 2019-6-26 02:32:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (340)

0% (0)    👎
说一下两个例子,希望对楼主有帮助:
1. 我刚来美国和你情况差不多,也是想走网络,然后在美国考了CCNA,投网络工程师。实践证明对我找工作没什么作用,甚至连Cisco都把我拒了。网络方向,特别是网络工程师招人一个CCNA是不够的,必须得玩过真正的设备,应届生没这个条件。所以最后还是转了CS。
2. 我的室友方向就是云计算,面实习的时候还是算法为主,顺带问一些云计算的知识,后来他去了Vmware。

所以在时间有限的情况下,建议楼主优先刷题,应届生找工作还是看算法和基础知识。网络,云计算知识掌握一些没坏处,但是不需要到CCNA这种程度。所以楼主可以学习一部分云计算的知识,至于考证,不是优先的,如果你时间充足,考一个也没影响。

我的人缘0
白羽幸 发表于 2019-6-20 11:24:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (871)

9% (89)    👎
CCNA和CCIE对你在美国找工作没多大帮助,而且随着技术的发展会越来越边缘化,我以前上大学的时候还经常听到有人说考了oracle的证书人家请你去做顾问一个小时几千块,现在你还听说过有人去考这种玩意吗?CCNA和CCIE以后差不多也会这样,像现在google和facebook这种公司的网络设施都是自己开发的,更别说一堆公司上cloud后根本不需要关心这些了。而且对网络和云计算感兴趣不是应该去写代码吗?CCNA和CCIE这种考试基本上就是背书背网络协议背配置文件,你不如多看几篇论文多做几个project

评分

鱼鱼 + 1 给你点个赞!
kkstd + 1 谢谢分享!

我的人缘0
wyang9311 发表于 2019-6-20 09:24:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (241)

1% (3)    👎
思科的证书(CCNA, CCNP, CCIE) 应该和码农的工作没有直接关系,但是多一份证书就多一条路。从这个意义讲,考个证书当然会有帮助。

我的人缘0
tinlittle 发表于 2019-6-20 09:30:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2455)

1% (38)    👎
没什么用,CCNA现在是过时过剩的,IT缺的是AWS和网络安全的专业人士。能刷的了题还是专注刷题吧,IT OPS 一般都是不会编程的白人占据着,没有广招H1B的传统。

我的人缘0
 楼主| kkstd 发表于 2019-6-20 09:43:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tinlittle 发表于 2019-6-20 09:30
没什么用,CCNA现在是过时过剩的,IT缺的是AWS和网络安全的专业人士。能刷的了题还是专注刷题吧,IT OPS 一 ...

谢谢。那有什么方式能接触或是锻炼AWS和网络安全方面的能力? 就对于今后申请工作而言的话, 只刷题就够了么?

我的人缘0
 楼主| kkstd 发表于 2019-6-20 09:57:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wyang9311 发表于 2019-6-20 09:24
思科的证书(CCNA, CCNP, CCIE) 应该和码农的工作没有直接关系,但是多一份证书就多一条路。从这个意义讲, ...

谢谢。 我也是这么想。因为我考的是CCNA Cloud,OS VM 的一些知识感觉不亏。它明年推出新的考试了。等那之后想再考professional的certificate。

我的人缘0
aunom 发表于 2019-6-20 11:25:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (261)

50% (261)    👎
刷题》系统设计》BQ 》》》》其他所有

我的人缘0
 楼主| kkstd 发表于 2019-6-20 11:46:57 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
白羽幸 发表于 2019/06/20 11:24:08
CCNA和CCIE对你在美国找工作没多大帮助,而且随着技术的发展会越来越边缘化,我以前上大学的时候还经常听到有人说考了oracle的证书人家请你去做顾问一个小时几千块,现在你还听说过有人去考这种玩意吗...

好的。那刷题是必须的。再问一下aws的certificate值得去考么?

我的人缘0
ourgit 发表于 2019-6-20 19:51:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (397)

34% (209)    👎
CCNA和CCIE对你在美国找工作帮助非常大,软件工程师会这个在特定的领域极具优势。

有什么用我就买个关子

我的人缘0
andyZZZzhao 发表于 2019-6-21 10:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎
一点用都没有。HR刷简历只看实习和工作经历,没有人会看证书的啊。  同理什么学校的荣誉称号啦,社团活动啦,都是无用功。  如果想学知识的话就另说了

评分

wyrjade + 3 给你点个赞!
kkstd + 1 谢谢分享!