一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: myc815

[EB2] 分享一下我办绿卡的曲折经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ewigkeit 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我以为我的已经很曲折了,你的也半斤八两= =!!都是苦命人哈哈 不过好事多磨,起码你的已经搞定了~~

初始6年的H1B 2018年底到期

10.24.16老板决定办绿卡,联系律师
11.2016 公司就把Job description等丢回去了,因为这个律所之前也给我办H1B的,所以我公司和我的信息他们都有,
02.2017 结果到第二年2月才开始给我们反馈回东西来,做PWD, 打广告,让我们公司的上级HR注册各种账号

由于公司上级HR比较懵逼,先是某个很重要的账号(因为8年前给一个人法国大佬办绿卡注册过)没有密码,结果公司申请重设密码申请了5个月才拿到(事实证明其实密码早就来了,只不过HR的助理不怎么查邮箱,一直没看到),其实基本上是提交perm截止日期前三天才拿到的。
8.22.17 律师联系公司,说HR在DOL注册的账号有问题,是公司HR办公室的名字,而不是公司的名字,(这里不得不吐槽HR的脑回路),建议我们更改,否则将来申请可能因为和其他表的情况不符而悲剧,(因为其他材料上都是公司名义办的,不是公司HR名义)
8.24.17 是提交PERM截止日期,改名不成,我们公司决定先按照错误的名字提交申请,不然时间不够,怕不能够file后面的H1B extension.
在此之间负责我case的lawyer跳槽,case转手其他律师,7份简历居然一个面试都没有。。。
但是由于公司和老板非常好,
09.2017 又重新开始注册了新账号,然后PWD,广告,招人,面试,做足准备
12.2017 第二份PERM准备就绪,公司要求律师withdrew之前的那份 ,把这份提交上去。律师回复说,想看看前一份的结果....结果说这话当天晚上收到audit。于是无法withdraw,第二份perm和所有时间金钱全部浪费
12.2017 File H1B extension
1.19.2018 PERM audit response 提交
5.2018 audit 被拒
6.2018 PERM appeal (此举是为了延期H1B extension
7.2018 开始做第三份PERM,重新把所有过程来一遍
11.30.2018 把appeal withdraw, 又提交了第二次PERM申请 (其实是第三份PERM,只不过第二次做的没机会提交就流产了)
3.2018 接到 PERM audit
4.19.2018 Audit Response提交
6.26.2018 收到certify的邮件
一周内收到纸质Copy  11.30.2018的PD

这几天在做I-140的PP
7.11.2019 公司把该签字的全丢回去了,律师号称下周会寄出去。。。这就是我曲折的经历,不知道两周后等到的是一个惊喜还是RFE,但是无论如何,都能处之泰然。这三年,公司的坚持和助力真的是我的安慰,到后来我也没啥怨念和纠结了。只是强烈觉得这个律所不那么的靠谱。。。哈哈哈

回复 微信

我的人缘0
horsemonger 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
辛苦辛苦,不过苦尽甘来就好!加油!!

我的人缘0
 楼主| myc815 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
ewigkeit 发表于 2019-7-12 22:54
我以为我的已经很曲折了,你的也半斤八两= =!!都是苦命人哈哈 不过好事多磨,起码你的已经搞定了~~

分 ...

pat pat 咱们都有各自的不幸,不过能在地里分享给大家本身也是一种奉献。相信咱们最后都会拿到绿卡,只是时间问题 :)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
reddest1001 发表于 2019-7-9 06:32
你说的不对,不能用“over qualify”拒掉别人的

over qulify当然不要直接说,但是可以用一些婉转的语言pass掉。这个老实讲需要和老板沟通。我们公司另一个组的一个员工就是让老板用over qualify的形式pass掉许多resume

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请叫我软妹叽 发表于 2019-7-11 16:52
所以从启动 到批下来其实统共一年对嘛??
我能问个题外话么 如果140批下来 是不是就能换工作不受限制 就是 ...

140批下来的话可以换工作,但是需要新公司sponsor绿卡,因为到了新公司需要从新办PERM和140,新的140批准后可以re-link到旧的140.

现在的情况如果HR1044不通过的话EB2大概3年吧,通过的话可能会快一些

我的人缘0
reddest1001 发表于 前天 01:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
"比如有一个很strong的candidate,其实可以用over qualify的理由拒掉。" 不行的。https://www.mhkimmigration.com/m ... tion-of-applicants/ “the employer must not reject U.S. workers whose qualifications exceed the job’s requirements. ”

游客
请先登录