一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[EB2] 分享一下我办绿卡的曲折经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

myc815 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实在地里潜水已经很久了。一直想分享一下我办绿卡的经历,但是不知道从哪里说起好。其实我办绿卡的经历蛮久了,基本上该遇到的倒霉事都遇到了。地里的朋友不一定都会遇到我所经历的,但是在这里分享给大家给大家提个醒。让大家遇到类似的事情知道如何处理。

我所在的公司,其实入职半年就可以办绿卡,按说政策还是不错的,但是公司指定的律师是太烂了。下面我就说一下所有的失败经历

首先是时间线:
第一次绿卡:2014 年1月开始启动绿卡申请。走EB3程序
记得当时pervailing wage等了2个月左右,大概4月初开始打广告。6月份的时候我被告知打广告失败了,老板招到人了。。。(尼玛这也行?)老板美国白人,从来没有经历过招人环节。所以结果是打广告流程失败,申请PERM这一环节失败。律师说根据我们公司规定,必须等6个月才能重新开始再试一次。
教训:我当时也没经验,但是听说其实可以在quiet period前和老板沟通一下,提醒说找各种理由拒掉Candidate,比如有一个很strong的candidate,其实可以用over qualify的理由拒掉。

第二次绿卡:2015年2月开始启动,走EB3
等了6个月后,我准备再试一次。这次我记得是大概6月开始打广告(具体时间记不清了)。而这次我跟老板进行了充分的沟通。老板人也很好叫我放心,因为有了上一次失败的经验他也长心眼了。60天的广告很顺利,没有什么意外我暗自窃喜,心想这次终于成功了。然后律师开始给我起草PERM申请的draft让我仔细浏览。我仔细review后觉得没什么问题于是跟律师说draft没什么问题。然后。。。律师就联系不上了,我记得9月份的时候我回国在国内还催过律师,10月份的时候又催过律师,他都说正在起草PERM的application form让我别着急。结果这一拖就到了12月底。我记得这一次的PERM file是15年12月底。到了16年4月,律师告诉我,我的perm被拒了。我急忙问怎么回事,后来才得知根规定,从打广告开始到file perm这段时间不得超过180天。律师是第182天帮我file的perm.老实说,我当时想杀了律师的心都有了。我记得当时我跟律师说我要告你们没有尽责,但是律师跟我们公司有着“深厚的友谊”于是我说这话没多久,就被HR关照了,说无论如何不能破坏律师和公司的长期合作等等。。。
教训:广告通过的小伙伴,一定要留个心眼,及时催律师提交PERM申请,不要以为万事大吉,过了180天提交会被拒掉的。

第三次绿卡:2017年6月启动,走EB2
两次失败之后,我在公司内部换了一个职位,这个职位的好处是可以申请eb2。 大概打广告是从8月份开始,然后律师帮我file perm是18年1月。这次由于有过2次失败的教训我已经变得很有经验,也很神经质的去“骚扰”律师,可能是由于给我办砸了2次他们心里有愧,这次律师对我是重点照顾,所以perm的整个流程都很顺利。我记得是18年的5月底perm批准,然后6月份file了I140,这次我怕夜长梦多,所以加急了140的处理,于是I-140在7月份批准。这样我的PD就确定在18年1月。

啰啰嗦嗦说了这么多,也是把这段曲折经历又回忆了一遍。好在最后第三次是成功的,我也释然了。把我失败的经历分享给大家,也让走EB2/3的小伙伴注意一些应该及时与律师沟通的地方,不要栽跟头。

第一次在这里发帖子,希望大家支持一下:)送点大米吧

评分

OliviaELIK + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Janet.W + 1 给你点个赞!
starzero + 1 给你点个赞!
chr3742 + 1 赞一个
needyou + 3 卧槽,好惨
inh556 + 1 赞一个
小图 + 1 赞一个
星期一下雨 + 1 赞一个
paris + 1 赞一个
shaneliiu + 2 谢谢分享!

上一篇:如何买美国国债
下一篇:拿到EAD以后换工作还需要办H1bTransfer吗

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
bluejade 2019-6-23 12:33:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1678)

5% (98)    👎
感觉要不是这一路遇到的坑爹事,你现在应该已经拿到卡了。老天肯定会在别的方面补偿你的!

我的人缘0
bqzccc 2019-6-24 10:34:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (25)

7% (2)    👎
感觉不是楼主运气差,而是公司hr和律师合伙故意坑了楼主。

我的人缘0
szgsx 2019-6-23 20:14:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   93% (131)

6% (9)    👎
现在16年地的都排到了,你的应该有望一年内排到。

我的人缘0
shanren9 2019-6-23 17:39:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
很有用的帖子。

我的人缘0
shaobin4724 2019-6-26 01:58:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主也真是不顺,公司派的律师一般都不太靠谱的。。。不过楼主没经历到,答应办绿卡最后时间到了没给办的

我的人缘0
 楼主| myc815 2019-6-26 00:10:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nsc 发表于 2019-6-25 22:37
入职半年可以办绿卡,很少公司这样啊。lz公司是那种有名的一流公司,还是小公司但绿卡政策好?是否方便分 ...

嗯算是蛮大的公司了。不过公司合作的律师事务所是出了名的差,公司的人都知道。

我的人缘0
AlstonLYG 2019-6-23 12:56:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (418)

3% (16)    👎
pat pat, 真是有点倒霉呢. 恭喜最终成功!

我的人缘0
bazingaa 2019-6-24 00:57:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1002)

7% (86)    👎
实属不易 律师不靠谱!

我的人缘0
 楼主| myc815 2019-6-24 01:45:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢上面大家的祝福,希望我的经验教训能够帮助小伙伴。祝所有地里在办绿卡的小伙伴都一切顺利!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
patpat,同样一路被坑,pd比楼主晚,同年来美国的小伙伴有的都入籍了(绿卡5年+)😂