<

芝加哥办理法国申根糟糕经历 希望大家引以为戒

|只看干货
脱产党 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚从芝加哥VFS回到办公室,整个过程非常不顺利,被告知百分百被拒,但是我没有别的选择,只能坚持送签。

经验教训写在前面:酒店预定单上在法国的天数一定要是最多的!!!

办签证之前,我看了一些芝加哥申请法国申根的攻略,还在法国签证官网上做了那个“三分钟测试你是否需要申请法国签证”的测试,里面Main destination of stay一栏提示信息为:
Select the country which is the main destination of your stay. In the case of a stay in several countries within Schengen area, indicate the first country of entry or the country in which you will be staying the longest.
我第一站是巴黎,根据这个提示信息,我认为我申请法国签证是没有问题的,所以定酒店的时候就没注意天数,定了在法国住8晚,意大利住9晚。

然后问题就来了,VFS工作人员说:申请法国申根,你必须在法国呆最久,只有在一半一半的情况下(比如法国8天,意大利8天),才考虑你是不是从法国进入申根区域,拒绝帮我送签,让我去申请意大利签证。

我大概从几个方向做了努力:
1. 我说她的说法和我在法国签证官网上看到的不一致,要求她出示明确说明这个要求的官方文件,或者在法国签证官网上找到明确的申明。被拒绝。
2. 改行程,出门用手机就能改,然后再来提交。她说你这个是为了签证改行程,算cheating。
3. 记得在哪里读到过,说没有预定酒店的话,只要银行账户有足够的钱能cover整个行程也行。她说这个只有你的行程只有法国的情况才成立,多国行程不适用。被拒绝。
4. 给我时间我去查一下意大利签证办下来需要的时间,因为离出发日期只有不到20天,如果意大利签证不可行,就只能利用这次机会送签。被拒绝。
5. 我没跟工作人员说,但是心里考虑过重新预约一个新的申请,把酒店行程改了,但是现在预约送签可能得到独立日之后,时间上不可行。
6. argue过程中她提到如果我坚持送签,她会附加一个cover letter说我在法国呆的天数比意大利少一天。最后我实在没办法了就说那你帮我送签吧,即使她说百分百被拒签。这个时候她又拒绝,说不能帮我送签,我说你刚才跟我说可以,她说你这是浪费签证费,我说几千刀的机票都可能打水漂了,不在乎多浪费这120刀(签证费,照相费,邮递费)。最后我没办法只能叫来她的manager,坚持要求送签,她们最后写了个cover letter让我签字然后帮我送签了。

整个过程我犯了很多错误,比如以为一定能拿到签证,就定了non refundable的机票,两个人的行程,如果定能退票的机票,大概再贵两三千。再就是定酒店的时候大意了,以为差不多就行,没想到她连一天都要卡。如果最后被拒签,只能为自己的错误买单吧。

原谅我这么啰嗦,大家如果要在美国申请法国申根,一定要吸取我这个教训,在法国定最多天的酒店。

如果有朋友知道相关的更准确的信息,也请不吝赐教。
. From 1point 3acres bbs
等我拿到最终结果,会再来更新一波。

补充内容 (2019-7-3 23:03):
LZ最后还是拿到了法国申根,法国大使馆审核人员还是很人性化的,不那么死板。

评分

piglet404 + 1 感谢分享。
admin + 30
炸物居居 + 1 赞一个
sdq1688 + 1 赞一个
haohaojy717 + 1 赞一个
KatherineZheng + 1 赞一个

上一篇:在湾区遇到过的诈骗
下一篇:抢鞋抢supreme感想

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (254)

1% (4)    👎
我之前也在芝加哥办过法签,一般都是帮你处理材料的人说的算 如果她觉得没问题 就肯定能过,只是时间长短问题。所以没必要和签证officer argue 她manager也肯定站她
所以还是认怂从新去办 一般一周内出签证

楼主| 脱产党 2019-6-28 01:58:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
darkfinally 发表于 2019-6-27 18:29
我之前也在芝加哥办过法签,一般都是帮你处理材料的人说的算 如果她觉得没问题 就肯定能过,只是时间长短问 ...

事后想来确实如此,当时就觉得重新预约签证估计要到独立日之后,即使一周出签时间也不够。坚持送签就让我现在手上没有护照,很被动。

dbdbdbdbdb 2019-6-28 03:10:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (356)

4% (16)    👎
给你提个建议,下次再办签证不要管什么可退不可退的机票,现在美国几大航司都能在24小时之内免费取消,或者有些OTA在出票之前能打行程单。其实法领馆网站上也写了“可以用travel itinerary”, 而不是说必须“confirmed ticket”,拿个itinerary是完全合理的。酒店也可以这么搞。

不过归根到底也还是法国人傻逼,自己网站写的不清不楚然后让VFS拒人,我去visit的时候有好几个跟你一样的人,认为在哪进EU就可以申哪里的,都被赶走了。

楼主| 脱产党 2019-6-28 05:59:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dbdbdbdbdb 发表于 2019-6-28 03:10
给你提个建议,下次再办签证不要管什么可退不可退的机票,现在美国几大航司都能在24小时之内免费取消,或者 ...

谢谢你的建议,我也一直是这样操作。我送签材料里面的行程单都是订完,打印出来,然后直接取消。只是这次在送签之前,手贱定了真实的行程,所以机票都是不可退的。

springbear 2019-6-28 11:54:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3051)

6% (210)    👎
天数这个是申根一贯原则吧,你为啥觉得别人会无视这一天呢?意大利签证又不难,这是何必

楼主| 脱产党 2019-6-28 13:13:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
springbear 发表于 2019-6-28 11:54
天数这个是申根一贯原则吧,你为啥觉得别人会无视这一天呢?意大利签证又不难,这是何必

确实是攻略没做到位,就把法国签证官网上那句话当作single source of truth了。