一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

女朋友有重度抑郁症

[复制链接] |试试Instant~ |健康 | 保险
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (45)

8% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
该怎么治疗?

上一篇:美国骨折手术经历
下一篇:哪里还有mmr疫苗
我的人缘0
qdlym 2019-7-2 09:49:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   29% (7)

70% (17)   👎
全局: 👍   91% (475)

8% (42)    👎
有人建议常去教堂做做祈祷,寻求心灵的慰藉,可以开解自己

评分

孙行者 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
C0Ok1e 2019-7-2 23:56:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   19% (4)

80% (17)   👎
全局: 👍   79% (89)

20% (23)    👎
换一个不抑郁的女朋友。

我的人缘0
weiyeqi 2019-7-2 21:47:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
一定要看医生啊!!!不要听那些说自己治愈的!!!那可以是辅助!!!!但是不能代替药啊!!!这不是心病啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!这是脑病啊得吃药的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要看医生而且遵循医嘱啊!!!遵循医嘱啊!!!!! 千万要看医生啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

valentin508 + 2 赞啊!!!!!!!!!!!!!
Raphael_Yang + 1 赞一个
云中的Iris + 1 给你点个赞!
JinnyHui + 1 正解!!
tornote + 1 给你点个赞!
madfrog213 + 2 给你点个赞!
blackarrow3542 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
孙行者 2019-7-2 08:00:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (5)

66% (10)   👎
全局: 👍   83% (320)

16% (62)    👎
我老婆以前也有轻度忧郁症,不过我很佛系,所以把她的心结给开解了。忧郁症跟强迫症有联系,不过都源自于恐惧。忧郁是因为内心世界没有趣味,而且常有令人恐惧的想象。“凡有所相,皆为虚妄”。看看佛经里的《破相论》和《金刚经》,这两部经典很给力。

补充内容 (2019-7-3 16:31):
这个很权威:
https://www.mayoclinic.org/disea ... atment/drc-20356013

读完了在看我的贴子。

评分

sp4rk + 1 给你点个赞!
jaychsu + 1 秀波,是你?
zzssggjj + 2 给你点个赞!
feitao + 1 给你点个赞!

我的人缘0
孙行者 2019-7-2 14:22:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   53% (7)

46% (6)   👎
全局: 👍   83% (320)

16% (62)    👎
aHeliz 发表于 2019-7-2 10:42
虽然为你能自己解决这种问题而高兴 ,但是还是不建议在这里宣传推广自己的心得。

在这种复杂的心理问 ...

医生有执照,所以所以按程序做就合法。有一次我让医生给我老婆开药,结果开的是安眠药。这个合法,但是我就不理解,也没让老婆吃。人永远都在寻求心灵上的温暖,要么从记忆里获得,要么从人与人的关系中获取。如果强迫不让,这两个情感支撑都没了,心理就会塌陷。所以我由着老婆自己找快乐,结果她喜欢看小说,爱购物,不爱上班。我就由着她,很快她就恢复了。忧郁症药物会很灵光,药性过后又会复发,心理的没有温暖起来,光靠药物也白搭。医生要看,这个没错,但是家庭温暖是基础。得忧郁症的人多半是感性型,不是行动型,所以不容易从一个行动者的角色去解决问题。

人的心理是社会人际关系的映射,但这种映射关系又被认知模式重塑,不完全反映现实。 人的心理是一个虚拟现实的一个模型,而且脱离现实越久,误判率越高。那些牵制你的心理人物实际上都是你自己的潜意识造出来的,都是假象。认识到这一点,可以让患者从心理深处解脱出来。追根就底就是胆小和心绪不稳两个因素作祟。定了心神,有了胆量,脱离对感觉的依赖,人才能真正走出忧郁的阴影。

给你截一段WIKI。

"在所有抑郁症中重性抑郁障碍的症状最为严重,其表现为三方面:心境、认知和躯体功能。心境方面,患者长期(两周以上)处于极其抑郁的情感状态中;认知方面,患者往往看到事物的消极面,被空虚感和无价值感包围;躯体功能方面主要有进食和睡眠障碍和无力感,头痛等[1] ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%91%E9%83%81%E7%97%87

评分

rebeccahong9365 + 2 这个等同于偏方,不能保证每个人情况都一样
feitao + 1 给你点个赞!

我的人缘0
sparks 2019-7-2 14:35:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
重读抑郁症是需要看医生吃药的 那种状态下大脑已经不能分泌让人开心的物质了

补充内容 (2019-7-2 20:23):
啊谢谢大家 没有想到有人给我加米
我之前在国内确诊过重度抑郁 当时是开了药的 当时我做过的咨询有些bullshit..感觉没有吃药管用
亲身体验 希望能帮到楼主女朋友

评分

weiyeqi + 2 给你点个赞!
fernando + 1 我感觉那么多回复,你这个说得最有道理了。.

我的人缘0
AllRightThen 2019-7-2 06:12:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (673)

11% (89)    👎
是不是重度抑郁要医生综合测评才能确定,如何治疗也是遵医嘱,该吃药吃药,你配合就行。

总之,看医生。

补充内容 (2019-7-3 02:00):
看了下评论,说开解心结的,可能对抑郁症有一些误解,如果因为一些事情感到抑郁,那是抑郁情绪,不是抑郁症。抑郁症更多是没什么太特别的原因就感到持续的低落无力,建议最好不要说开解,好像是对方想不开才抑郁。

补充内容 (2019-7-3 02:10):
个人体会,他人开解/医生唠嗑没什么用,这么大年纪了道理都懂,但是吃药真的有效果。比如冥想/抄经这些可以稳定心情,转移注意力,缓解疼痛,确实有帮助,但是不是由于开解心结。要相信控制发作频率是可以做到的。

我的人缘0
JackShao 2019-7-2 21:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (490)

1% (6)    👎
看医生! 看医生! 看医生!  重要的事情说三遍!

评分

我的人缘0
rebeccahong9365 2019-7-2 23:13:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (308)

5% (17)    👎
孙行者 发表于 2019-7-2 22:29
这要看诊断的结果,先要看脑科医生拍片看有没有脑瘤或者其他异常,然后看妇科医生分析一下内分泌,在看一 ...

你可以出主意,但是你的主意没有系统、大量的研究支持,只是个人经验,就像偏方一样,有些人有用,有些人没用,反而还加重病情。我为你 “治疗成功” 你老婆的抑郁症高兴,但是你不遵医嘱的行为绝不是值得提倡的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
必须看医生,如果重度不吃药她是不能控制自己情绪,导致无法正常思考。只有先能思考了才能走出来。家里有抑郁症的经验之谈。兄弟你不容易。

补充内容 (2019-7-4 21:40):
没有想到会被加米点赞,谢谢大家。

补充一点,抑郁症的病人确实很痛苦,但是家人也需要被关心。我的亲身体验。我爸如果没有我妈无尽的耐心可能早就不在了。但是我妈的苦也只有我知道。爸爸年轻的时候对妈妈倒是也真好。没得病的时候非常开朗,大家庭里的开心果。病了完全是另外一个人。再强调一遍,一定要吃药。这个是生理上的问题,不恰当的例子和癌症一样,需要靶向药控制。不是心理疾病。

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
约个医生好好看看,这种专业的事找专业的人,地里帮不了你什么

评分

我的人缘0
bearone101 2019-7-2 06:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
一定要让专业人士处理!!!!找counseling service

我的人缘0
sw16 2019-7-2 06:24:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
看医生,看医生,看医生,一切得听医生的!

我的人缘0
zcjzhdr 2019-7-2 08:13:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (74)

8% (7)    👎
Β

补充内容 (2019-7-2 08:38):
楼主需要引导女友把不开心的事情说出来,到底是什么导致的压力积聚于心,有的是单位领导同事,有的是倒班生物钟紊乱,有的是学业家庭给的压力太大,还有就是感情问题迟迟不肯结婚等等。

我的人缘0
这一站幸福 2019-7-2 09:28:39 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
补充维生素B,多吃蔬菜水果,多晒太阳,多听歌。早睡觉, 多锻炼身体,多交流沟通,多陪陪她,多倾听,给她描述积极阳光的人生景象。越往后的项目越难做到。但是可以做到!加油!

评分

孙行者 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (27)

12% (4)    👎
得找心理医生看看 还有一本斯坦福大学心理学教授的书特别好 叫growth mindset. TED有她的演讲可以让你女朋友去看看。