一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[背景提升] 远程实习对申请金工有帮助嘛

[复制链接] |只看干货 |背景提升, 研究生申请
我的人缘0

升级   10.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
RT,申请2020fallMFE,和量化比较相关的实地实习只有这个暑假这一段,申请MFE显得实习不太够,因为楼主纯商科,大四开学还要补一些编程数学课没法实地实习,中介建议我做一些基金公司或券商的量化策略的开发研究远程实习,想问一下大家这种远程实习申请的时候有用嘛~

上一篇:球问只有总成绩单 但是双学位 WES/学信网认证怎么办理?
下一篇:掩面 大龄码农想去ubc读个data science
我的人缘0

升级   85.14%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1934)

28% (759)    👎
首先,申请MFE就是个坑,大多完全找不到对口工作,最后全干程序员了。学了一大堆数学课累得跟孙子似的,最后发现没用。

我的人缘0

升级   85.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (1934)

28% (759)    👎
Margaret168 发表于 2019/07/11 18:33:02

. From 1point 3acres bbs
但纯商科更惨啊,美国都没几个program,现在后悔没学cs已经凉了......

你直接转CS就好了

我的人缘0

升级   15%

afdabfd 2019-7-11 18:02:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (43)

18% (10)    👎
远程实习的内容是什么啊

我的人缘0

升级   10.14%

楼主| Margaret168 2019-7-11 18:30:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
afdabfd 发表于 2019-7-11 18:02
远程实习的内容是什么啊

用python写股票基金量化策略,衍生品定价之类的

我的人缘0

升级   10.14%

楼主| Margaret168 2019-7-11 18:33:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shengli 发表于 2019-7-11 18:04
首先,申请MFE就是个坑,大多完全找不到对口工作,最后全干程序员了。学了一大堆数学课累得跟孙子似的,最 ...

但纯商科更惨啊,美国都没几个program,现在后悔没学cs已经凉了......

我的人缘0

升级   57%

kair 2019-7-11 23:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1022)

5% (62)    👎
就事论事其实是可以的 基本没有背调  自圆其说旧好 但还是推荐onsite

评分

Margaret168 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   27%

JoanZhang 2019-7-12 04:59:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
主要是能学到东西 感兴趣的但之前没有实际经验 远程实习也可以很有价值
如果有好几个选择的话你选择最优的 在没有选择的情况下 远程实习也挺好的
(个人认为现在的金工硕士项目还是挺坑的 来美国还不如转cs ds 或者就直接往纯商科领域发展  实在想走量化方向 建议读phd 应用数学相关领域的)

评分

我的人缘0

升级   10.14%

楼主| Margaret168 2019-7-12 08:55:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JoanZhang 发表于 2019-7-12 04:59
主要是能学到东西 感兴趣的但之前没有实际经验 远程实习也可以很有价值 . check 1point3acres for more.
如果有好几个选择的话你选择最优 ...

谢谢建议!主要是直接申cs,ds感觉学校档次要掉两档,只修过数据结构,数据库和python,c,之类的,计网,计组,操作系统等先修课都不满足,现在已经来不及了QAQ

我的人缘0

升级   27%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
Margaret168 发表于 2019/07/12 08:55:21. From 1point 3acres bbs

谢谢建议!主要是直接申cs,ds感觉学校档次要掉两档,只修过数据结构,数据库和python,c,之类的,计网,计组,操作系统等先修课都不满足,现在已经来不及了QAQ

嗯呐 主要还是你要考虑好做什么 以后是留美还是回国 我觉得最好你的规划还是跟着目标走~

时间什么学习内容什么其实都还是来得及的 有些学校CS硕士项目就有开给转专业的学生(比如USC CS37)gap其实也是一个选择 工作经验对申请和毕业以后找工作都挺有帮助的 平时也可以上网课拿证书什么的 (或者上一个学期以后GPA高一点转专业 按照具体学校的要求来)

你是商科背景 工作一两年 申请BA也很好 BA再往DS的技术上提升

如果是回国 对学校排名比较在意的话 美国金工项目回国好像还是不错的样子 留美的话 我认为地理位置比排名重要

评分

michaelzju + 3 来Fordham,就在纽约曼哈顿,白天实习,晚.