一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

读““请不要上来第一句话就劝别人xxx”有感

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   82% (60)

17% (13)   👎
全局: 👍   87% (248)

12% (37)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小时候爸妈劝我不要碰开水壶,不听,还说爸妈爱唠叨,在地里发帖子抨击他们,“请不要上来第一句话就劝人别碰开水壶。”
直到被开水烫,才知道后悔,不过也没啥事,顶多留个疤。

后来我高中毕业,选专业的时候一堆多管闲事的劝我学cs,我反手一句滚潇洒的丢给了他们,接着就选了材料。如果那时候有几亩地,我也会在地里匿名发了个帖子,“请不要上来第一句话就劝人转cs。”
现在的我:经过四年本科,两年工作,再留念博士之后,直到没有找到工作,才知道后悔,不过也没啥事,现在我还是可以写代码,顶多耽误了12年。

补充内容 (2019-7-16 00:17):
我并没有劝你们转cs,也并没有说每个人都适合转cs,我只是在讲述我一个失败者的故事。踩吧踩吧,现在在地里不能说实话,因为事实太残酷,要么被不愿意相信的人嘲笑,要么被不愿意面对现实的人否掉

补充内容 (2019-7-16 14:10):
麻烦版主删帖

评分

yg4329 + 3 给你点个赞!
黓龙君 + 2 给你点个赞!
18258170717 + 8 给你点个赞!
顽皮的柚子 + 2 lz有点可爱
gretyy + 2 给你点个赞!
guwenjun2007 + 1 这个教训分享得非常好
xiao12345 + 1 赞一个
biacore + 1 赞一个
xh_pku + 2 没有人愿意知道真相
无情的代码机器 + 1 赞一个

上一篇:本硕联培大四的政治课一般怎么处理?
下一篇:目标留美工作,大二秋transfer和申ms对比?
我的人缘0
刷题 2019-7-15 17:07:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (48)

4% (2)   👎
全局: 👍   90% (6039)

10% (671)    👎
一亩三分地cs带孝子眼里转cs已经是和不摸开水壶一样的常识公理了

我寻思IT产业走到现在首功该给广大劝转的cs带孝子,图灵jeff dean乔帮主都得往后稍稍

属实给力

评分

WWWWGWWWW + 2 辣你去找物管啊
wangzehan123 + 1 赞一个
ericlee_ + 1 赞一个
offline01 + 1 赞一个
reffo + 1 赞一个

我的人缘0
lokomotiv 2019-7-16 02:04:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (92)

1% (1)    👎
刷题 发表于 2019-7-15 17:07
一亩三分地cs带孝子眼里转cs已经是和不摸开水壶一样的常识公理了

我寻思IT产业走到现在首功该给广大劝转 ...

抽象给力嗷铁汁 upupup

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-7-15 22:07:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (387)

5% (23)    👎
刷题 发表于 2019-7-15 17:07

我寻思IT产业走到现在首功该给广大劝转 ...

我寻思着摸开水壶基本百分百会被烫着,楼主的意思是不转cs百分百找不到工作么?那个帖也没说别转cs,只是看不惯上来不管背景不管对方就说转cs吧······

补充内容 (2019-7-15 22:29):
我入学的那年,DS火遍半边江山,我有MIS和DS两个offer,讲道理基本都会推荐DS。然而我选了MIS,实习顺利,return offer也很顺利。还是要看什么适合自己,对症下药。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

1411404276 发表于 2019/07/15 16:54:16
楼主拿到博士学位没考虑过教职?(国内或美国)

没有,因为学姐学长都尝试过了

补充内容 (2019-7-16 00:08):
我毕业前拿到的cs offer比我phd 导师年薪还高,我导师说挺为我高兴的

头像被屏蔽
我的人缘0
肉身翻墙 2019-7-15 19:08:03 | 显示全部楼层

我的人缘0
毒魂SHOOT 2019-8-3 11:39:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
耽误了一两年是吧,我第一眼看成12年

我的人缘0
大熊小熊 2019-7-17 06:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (408)

0% (1)    👎
感觉翻译一下就是,不撞南墙不回头啊

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-7-16 09:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (387)

5% (23)    👎
wx6807 发表于 2019-7-16 00:05
mis属于广义cs范畴。别人劝你是好意,但是并不一定百分百正确

所以原帖说的是不要上来就劝cs。我mis做的半管理职,和码一点关系都没······还是得对症下药。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

谨限于自嘲。免责声明: 现在本科读cs毕业的时候不一定会比读材化环生强

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (102)

9% (11)    👎
楼主高级黑,厉害厉害

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
楼主拿到博士学位没考虑过教职?(国内或美国)

我的人缘0

0% (0)   👎

Avalanchekkk 发表于 2019/07/15 22:07:23

我寻思着摸开水壶基本百分百会被烫着,楼主的意思是不转cs百分百找不到工作么?那个帖也没说别转cs,只是看不惯上来不管背景不管对方就说转cs吧······

补充内容 (2019-7-15 22:2...

mis属于广义cs范畴。别人劝你是好意,但是并不一定百分百正确