一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

男朋友说如果他变老变穷我会离开他

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-16 08:49:47 |阅读模式
本楼: 👍   13% (7)

86% (45)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
异地快三年一个东部一个中部,但才两个小时飞机,基本一个月见一次
周末跟他聊天,说到感觉快三年了,他在我面前还是没有完全保留,还不是完全不设防不装腔作势的状态。他犹豫了一下,说觉得我可能不是和他走到最后的人
当时听到当然是不爽的,不过居然心情没有太大波动,问他为什么这么觉得
他说如果他没有了现在的收入、没有了现在的长相,我肯定会离开他;我不是最终会留在他身边的人
我没有反驳,后来也没聊这个话题了,周末还是过得很充实很愉快一起看电影一起做饭
但是现在自己想想他说的话:

这不是废话吗!!!!

跟他在一起就是因为他高富帅三样全占啊!谈恋爱不本来就是一个博弈的过程吗,本来optimal point就是你能找高的最高值里愿意与你match的人啊。我要是变两百磅他肯定话都不愿意跟我说,and I accept that. I accept that as a fact. “自身消极的改变可能会令对方远离”这个事实很难理解很难接受吗!!

好,我确实是一个只能同甘不能共苦的精致利己主义者,他也说了毕竟我们一个月才见一次,他都是尽量将最好的状态展现给我;有很多他焦虑难过的时候并没有告诉我。我仔细想了想,我希望多看到他脆弱的一面吗?
答案是还真不想。。。。。
我喜欢他的高喜欢他的帅喜欢他的风趣幽默喜欢他的事业有成,但并不喜欢他因为工作焦虑心烦时拍桌子和醉酒的样子;我也不想知道我没见到他时这种事情发生的频率有多高,对我来说一个成年人有能力将这些负面情绪自己处理好。
没有人会因为你的不完美而喜欢你,只是相对的能接受多少而已,而如果你不加克制任由这些缺点发展,总有一天它们可能盖过你的闪光点
我的人缘0
本楼: 👍   100% (85)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2305)

6% (156)    👎
妹子别生气 你配不上你男朋友 离开他就没有烦恼了

评分

jun13tm + 1 赞一个
Antaria084 + 1 赞一个
mechelleamily + 1 给你点个赞!
super3198 + 1 赞一个
QWERandDF + 1 赞一个
小鲁班历险记 + 1 给你点个赞!
ChrisCPP3 + 1 赞一个
2350324431 + 2 哈哈哈稳准狠啊
Ada.hsx + 2 差点踩了友军
南方Giraffe + 2 给你点个赞!

我的人缘0
nanspring 2019-7-17 17:22:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (266)

10% (31)    👎
“他在我面前还是没有完全保留,还不是完全不设防不装腔作势的状态”
看到自己男朋友在自己面前这样子,难道不心疼他吗,不会觉得自己挺失败的吗?
只能说花了三年的时间,你也没喜欢上人家,只是寂寞消遣时的一个伴。而人家也很清楚的知道这一点。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-16 09:09:04

我的人缘0
本楼: 👍   35% (5)

64% (9)   👎
全局: 👍   71% (1811)

28% (728)    👎
该男应该已经出轨

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (34)

17% (7)    👎
我和女朋友在一起之前我问我自己 如果她老了不好看了 我还会不会守在她身边 我会 因为我知道只有她是那个能让我哈哈大笑的人 而这个和长相和财富没关系

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-18 03:40:56
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

这贴清晰的说明,妹子是不如基友的,至少我的全部基友不会因为我没钱了/老了/有病了,就扭屁股就走,和基友搅基也不用博弈

我的人缘0
2350324431 2019-7-18 12:35:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (91)

18% (20)    👎
匿名者 发表于 2019-7-18 04:15
“我如果200磅他可能话都不愿意跟我说”。而且我觉得这没什么难以接受的。我严格要求他也严格要求我自己
...

厉害了,严格到最后连相爱最基本的安全感都没有,谈了三年了连敞开心扉都做不到,说明你们三年走过的路也就是别的情侣半年走过的路而已。你确定你的那套博弈论和“同盟”理论是帮助你谈恋爱还是你们俩之间的隔阂啊?理论你用的好能极大地帮助你的感情生活,功力不够你就只有被理论牵着鼻子走的份。一谈感情就讲博弈,请问男生跟你是谈恋爱还是跟教官军训呐?
然后更好玩的是,你又想你男朋友对你敞开心扉,你又不一定会接受,那你到底想他干嘛?唯一能想到的解决办法就是对你察言观色然后适当表达,那不就是像现在这样防着你吗?连这点基本的换位思考都做不到,还真是精致的利己主义者没错,你们顶多就是“喜欢”而已,这种状态是不可能转化为爱情的。另外还有一点,有一句话叫“憧憬是距离理解最遥远的感情”,你对他的崇拜也是,没有人是完美的,托异地恋的福,他还能戴上面具,等到哪天异地恋结束,你的美梦一结束,矛盾就一触即发。说实话,对于不能接受“男人也会脆弱”的女生,你们谈正经的恋爱还太早了。你现在的心态还就是“喜欢就在一起,有一点不满意了就分”,这种状态不管碰到谁你都走不远,而且很难让你爱上一个人也很难让别人真心爱你,要不是异地恋,你跟你现任早就结束了。除非你准备一辈子恋爱永远不settle down,不然你要走的路还长着呢。

两点建议。第一,明白一段感情需要经营,需要妥协需要退让,精致的利己主义者永远不会爱上一个人,也很难被人爱,最多只能“喜欢”上一个人的面具。
第二,有些事情不需要讲出来,对方也知道。假如你问男朋友如果你胖了他会不会离开,他说不会,你就真信了?你就去大吃大喝没有节制了?我想不会吧。但是他说  不会离开  这个事实,会不会让你感觉更有安全感更温暖?如果你一说到变胖这件事,他就板着个脸,你跟他在一起会不会觉得累?正如你所说,缺点不会被人喜欢只会有一个接受的限度而已,那也不用时时刻刻抓着这句话不放吧。你的体重如果翻了一倍,他不管之前说会不会离开,最后都会离开你。但那又怎么样?像我刚才说的,你从一开始根本就不会放任体重猛增啊。那天天抓着“底线”问题不放,除了伤了和气还能做什么?

越想着“婚姻恋爱的本质是博弈”,你就越被它牵着鼻子走,你的恋爱生活就越像博弈。越喜欢他的外在条件,他的心就离你越远。

评分

宋龙龙96 + 2 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
叶知晚 2019-7-19 00:08:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (183)

0% (1)    👎
这帖子刚发出来的时候我瞥了一眼,没想到过了两三天多了不少回复,而且好几个长回复真的说的非常好,我也忍不住来简单说两句。

这个时候我就觉得中文已经不够用了,中文语境中只有男女朋友这一种介于朋友和夫妻之间的关系(什么红颜蓝颜的都算在朋友类别里,求别咬文嚼字哈),但英文里最基本的还是有从date到relationship的区别的(我知道中间还有乱七八糟是否exclusive/是否friends of benefits的区别,但是这里就简化一下)

楼主在主贴里描述的状态,在我看来作为date期间的活动和想法是一点问题的没有的,但是楼主用了“男朋友”这个词,大家下文的回复针对的也都是对于relationship的看法。

这里是我对date和relationship的一点看法:
date就是彼此在一起图一时快活,而对未来没有展望的一个时期。
relationship就是一种commitment,没有婚姻那么重,但也是一种commitment,一方不需要为另一方倾尽所有,但是在做出生活中的一些选择的时候会把对方考虑进去。哪怕最终做的选择未必是对另一方有利的,但这个“考虑过”的过程依然很重要。

你们如果真的是男女朋友,希望在一起很久很久的,那么你要知道,每个人都有自己脆弱的一面的。我明白楼主说的不想看到对方脆弱的一面,试想如果对方每天都倾吐无数负能量,没什么人能受得了的。但这依然是个程度的问题,如果在一段关系中,对方偶尔对你说一些他不开心的事情,也是一种信任的表现。更何况,要是一个人每天都特别非常积极向上,从来没有任何不开心的时候,你不会觉得这是个假人吗?在我看来,当我们讨论亲密关系的时候,想要的就是回到家不开心的时候有个拥抱,有人问你“do you want to talk about it”,如果愿意说,就有人听,如果不愿意说,也没有人强迫,该干什么就干什么。

我也不是情感专家,我自己也仍然在探索,但总之我认为最重要的是双方需要好好界定一下彼此在这一段关系中的期望值,你想要什么,你愿意付出什么,对方想要什么,对方愿意付出什么,你们能否能取得一致。

我的人缘0
宋龙龙96 2019-7-18 03:25:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (119)

3% (4)    👎
刷帖子路过发表一下想法~
我觉得楼主当年有自己标准选男友没问题,但很多人选长期伴侣的时候,估计不仅仅是因为外在(高富帅)?两个人能长期建立关系而不是短择,内在也应该闪着光吸引你的吧。也就是说你爱的不是他的贴上去的光环,而是他这个人。
“恋爱不本来就是一个博弈的过程吗”我到觉得不是博弈而是相似灵魂的吸引,在不同人身上,爱情显现的时间和形态都不一样啊,质量也参差不齐,结果有好有坏。划重点:取决于的是人,女孩阳光,善良,努力,有眼光,敢担当吸引到的和她一样好的伴侣,这样的关系有能力经营婚姻也会比较值得被爱情和婚姻相信。所以适不适合、长不长久成不成功……取决于你是个什么样的人,你的爱人是什么样的人。他为什么对你没有信心?他为什么要提出这样的假设??个人觉得会不会是因为你和他没有共同经历一些事情,男生也是很需要安全感归宿感的。你们都谈不上互相了解,没有一起面对过事情,从来没一件事情让他觉得你们是共同体,你是会陪伴他一生的人。也许就是造成缺少信任与安全感的原因。

像楼主一个月见一次的那种恋情他都给你正面的情绪反馈,是因为你们都没有完全参与彼此的生活啊。如果是要一起走一辈子,很重要是要在一起生活(我不是说距离上的同居),而要一起面对人生中的一切的,不是他遇到问题了,是你们一起遇见问题,OK?如果真的有一天你们结婚后,他工作遇到问题心烦意乱,(人不可能一直保持无懈可击的稳定情绪吧,毕竟家是可以卸下面具放松的地方。)万一哪天他无法给你提供情绪价值,反需要你给他安慰,难道你要说不是你的错,所以你不照顾他?难道你要责怪他不小心,毁了你的生活。“”走到最后“= “一体同心:同甘苦共进退不分彼此"。不是怕问题爆发就避而不谈,维持表面的温柔和平。走到最后的爱情,绝不仅仅是这种程度。
以前我也觉得,一段关系里中 如果负面感受多于正面,就比如虐心,失望,伤心多过两人一起的开心,基本就到了结束这段关系的时候。现在,这个真的不好说。但凡是亲密关就一定有ups and downs。恋爱 VS 携手走到最后差异还是蛮大的,很重要的事情就是,你要想清楚,你看重的是这个人,还是甜蜜轻盈的恋爱感。如果觉得重要的是这个人,那不妨在关系的低迷期多给彼此一点耐心和信念;但如果更看重恋爱感,那我也赞成你干脆利落地远离一切带来困惑的关系。

评分

blueGinko + 1 赞一个
lrcray + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Killua1222 2019-7-16 12:22:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (334)

3% (11)    👎
有一句话叫做 缺点是优点的延伸。有时候你的不完美恰恰就是对方眼里的闪光点。

我的人缘0
lbytenwater 2019-7-17 12:24:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (858)

1% (15)    👎
楼主,实话说,你们易地三年,挺不容易的,何必为了这点小事和男友有心结呢?

我的人缘0
qdlym 2019-7-17 16:43:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (475)

8% (42)    👎
他实际上是想听到你说“即使你没有了现在的收入、没有了现在的长相,我也不会离开你;我始终会留在你的身边“。