一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[GPA/排名] [跪求指点]成绩单上的重修标记会不会影响申请

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请, gpa/排名
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

LZ之前为了刷绩点,重修了几门之前及格但是分数不太高的科目。LZ学校的政策是重修考试的成绩会覆盖之前考试的成绩,但是成绩单上那门课的成绩后面会有重修(Retake)的标记。  所以想问下,1.成绩标记会不会影响申请?(LZ之前没有挂过科,但是成绩上重修刷绩点的记录和挂科重修的记录一模一样)      2.重修4门左右的科目会不会有影响?(担心如果重修4门科目的话,会导致成绩单上retake的记录太多,给人一种挂科很多的感觉)    3.成绩单是只出现5分制的绩点,对申请结果有影响吗?                                    

补充内容 (2019-7-17 23:43):
我现在已经重修了两门课,原本打算下学期再重修两门课。但是今天发现成绩单上retake标记太显眼了,所以在就纠结下学期需不需要再重新两门课。一方面我担心重修过多科目以后会导致显眼的retake标记变多,从而会对申请造成坏的影响,另一方面,自己还是很想在重修2门课把自己的绩点再往上拉一下。

呜呜呜巨纠结

上一篇:4分制GPA和百分制GPA
下一篇:咨询建环 暖通专业研究生申请的一些信息
我的人缘0
huzq85 2019-7-17 22:20:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
弱弱地问一句,要是有影响难道LZ就不申嘛...
在我看来,要是这些已经没法改变了的话,那还不如做好自己接下来可以把握好的事情。

评分

RAMSEY + 1 赞一个
chengyenyang + 1 给你点个赞!
youkai + 1 噗哈哈哈其实是的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
过来人告诉你应该没啥影响。我当年重修了6门,成绩单上都有重修标记。要是按我重修前的成绩基本是申不上我目前的学校的。当时我重修大概那六门每门都提了二三十分

我的人缘0
cfercoming 2019-7-17 23:05:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   47% (40)

52% (44)    👎
硬着头皮申吧,谁也说不好有没有影响。  我觉得影响不大

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
呜呜呜跪求指点哇

我的人缘0
Antinomy 2019-7-17 18:40:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
你说的成绩单是教务处还是档案馆出具的?
我的学校是教务处给的成绩单上有标注,但档案馆的中英成绩单(也就是最后用于申请的)上是不会有标注的,你可以参考一下。

我的人缘0
 楼主| youkai 2019-7-17 19:37:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Antinomy 发表于 2019-7-17 18:40
你说的成绩单是教务处还是档案馆出具的?
我的学校是教务处给的成绩单上有标注,但档案馆的中英成绩单(也 ...

我们学校档案馆开的英文成绩单会把重修的科目明确标注为retake(哭

我的人缘0
ChitandaEru 2019-7-17 19:52:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (222)

3% (7)    👎
一般来说会有影响,学校又不是看不见retake,但是没法量化

我的人缘0
Antinomy 2019-7-17 20:00:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎
youkai 发表于 2019-7-17 19:37
我们学校档案馆开的英文成绩单会把重修的科目明确标注为retake(哭

emmm,这政策去年才开始实行,估计有相同经历的同学比较少。成绩单上一定得有标注的话,可以事先问问申请学校的小秘会不会有影响,我感觉问题不大吧,毕竟是自己考的。

我的人缘0
 楼主| youkai 2019-7-17 20:03:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Antinomy 发表于 2019-7-17 20:00
emmm,这政策去年才开始实行,估计有相同经历的同学比较少。成绩单上一定得有标注的话,可以事先问问申请 ...

是啊,主要是刷分重修和挂科重修的标记是一样的,所以很容易给人挂了很多科的错觉。PS.学长,你现在在哪里读ECE的master啊?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2019/07/17 22:20:37
弱弱地问一句,要是有影响难道LZ就不申嘛...-baidu 1point3acres
在我看来,要是这些已经没法改变了的话,那还不如做好自己接下来可以把握好的事情。

啊啊事情是这样啊,我目前为了提升绩点已经重修了2门课。现在在纠结下学期要不要再重修2门课。

主要是今天发现成绩单上的retake太明显了,一方面担心重修太多课反而会适得其反。另一方面,自己也蛮想要把绩点再往上提一下的