一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[OPT] OPT 130+天被拒, 未知原因, 求助地里

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
心态已崩,求助地里...

一些时间节点:

楼主6月4日毕业, 3月2日issue新的I-20, 立即卡着90天申请OPT, 因为是学校集中收集帮忙邮寄的, 所以应该90天限制这个没有问题.
. From 1point 3acres bbs
3月7日USCIS case received. 3月25日收到I-797C, 然后就是漫长的等待.. From 1point 3acres bbs
-baidu 1point3acres
4月初公司帮忙申请H1B (consular processing), 5月15日律师说抽到. 7月3日被告知H1B approved.

7月18日(今天)早上收到update说OPT被拒 (130+天!), denial notice mailed.

被拒后火速联系了学校, 学校说研究了我的材料并没有发现纰漏.
在地里看到了这个帖子: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-524730-2-1.html
怀疑是H1B的CP被搞错成COS导致OPT被拒, 于是询问学校, 但是学校告知我的SEVIS record是active status.

楼主主要有几个主要困惑:
1. 重新申请OPT又要三个月, 是不是直接回国申请H1B更靠谱? 但是又面临另一个情况, 楼主因为本科用过J1签证, 目前还在等J1 waiver, 没有waiver无法面签H1B. 目前中方已发出No Objection Letter, 就等美国这边了.
2. 在一些地方看到说OPT在grace period内被denial以后是有额外的60天grace period的, 不知道是否靠谱: https://www.stilt.com/blog/2018/ ... wance-f-1-students/
如果能继续留在美国至少办事方便很多.

求大家帮助T.T

补充内容 (2019-7-19 14:24):
另外求问denial notice一般是网上查到denied就立刻寄出吗? 一般需要几天?

补充内容 (2019-7-19 23:31):
学校回复说我的SEVIS record上并没有被放change of status.
补充内容 (2019-7-23 05:10):
更新: 今天收到denial letter, 理由是用超过了12个月CPT, 然而我只有~9个月是full-time, 其他~4个月是part-time. 按照规定, part-time不应计入12个月限制.

补充内容 (2019-7-24 23:49):
更新: 周一学校第一次给USCIS去信,周二收到官方回复要求file motion. 学校再次去信强调不是学生的责任,USCIS当天回复已转发I-765 error correction team. 周三早上查case发现已reopened. Finger crossed!

补充内容 (2019-7-25 00:53):
更正: 上面说学校给USCIS去信, 其实是直接给Potomac Service Center (YSC) 去信, 他们似乎有专门沟通渠道

补充内容 (2019-7-25 23:34):
更新!早上收到通知已制卡!给USCIS这几天的效率跪了

补充内容 (2019-8-9 06:56):
楼主已收卡, 更新一下后续
19-07-29 USCIS状态更新为card mailed
19-07-30 USCIS状态更新为post office picked up the mail并给了tracking number
19-08-01 USPS显示已寄到
19-08-02 找朋友去系里收卡转寄给我

评分

RunThread + 1 给你点个赞!
iq136man + 2 给你点个赞!

上一篇:同一号段也是随机处理的吗?
下一篇:有没有申请opt的同时申请ssn的小伙伴改过地址的?
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
最新update.... 收到letter,理由就是因为H1B approval... 不能appeal但是可以MTR

我的人缘0
cocomaru 2019-7-23 08:32:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (293)

1% (3)    👎
噗。之前楼主也没说CPT的事儿。CPT好几个人的part-time 都被officer搞错了。

这个事儿我们学校是这么处理的。在申请的时候,就额外附上一个信,讲清楚part time不算做CPT计算,并引用上相关法律等。(不管是任何可能含糊的东西,都额外加一封信解释,比如H1B的情况也是一样),这个给后面人看看参考一下。

因为officer的水平参差不齐,不是所有人都能handle复杂一点的case。可惜就算要reopen或者appeal 来来回回也要折腾好几个月。楼主的waiver还没下来吗?如果waiver下来回国签H1B可能是更快的办法,如果waiver没下来,只能和USCIS再耗一波了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kevinkozj 发表于 2019/07/21 09:23:22
跟楼主遇到了几乎一模一样的事情,而且时间线也几乎是一样的... 我也是三月份先交的STEM OPT extension申请,然后收到H1B Consular Processing抽中的消息,然后H1B...

lz我这边最新的update... 并不是好消息... 我早上查SEVP的时候发现虽然我F1 OPT的deadline还是9/30,但是stem opt的那一栏直接被delete了... lz可以查一查你是不是也是这个情况

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
asd101200 发表于 2019/07/21 18:55:12-baidu 1point3acres

层主你好, 我和你情况有点类似, 不过现在stem opt还是pending。 我是4月中旬提交的stem opt申请, 5月中旬收到了h1b抽中的消息, 6月中旬得知了rfe的消息, 现在正在准...

根据我查到的资料 mtr发出去的时候你的stem opt ext状态会重新变成pending,所以所有当前身份和work permission都保留至出新结果的那一天 or H1B生效的那一天 但是如果mtr还被denied了 那么被denied的正是日期是算原始的denial而不是mtr的denial。至于你说的denied到mtr 发出去这段时间 我也没有太搞明白... 还得跟律师问清楚 之前和律师沟通的时候 他没有特意点出来说这段时间不能工作或者非法

我的人缘0
kevinkozj 2019-7-21 09:23:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
跟楼主遇到了几乎一模一样的事情,而且时间线也几乎是一样的... 我也是三月份先交的STEM OPT extension申请,然后收到H1B Consular Processing抽中的消息,然后H1B approved,然后7/18查到USCIS网站上我的STEM OPT extension的case被denied了。这两天真的无心工作都已经做好了最坏的打算,也不知道到底做错了什么。明明一切都是按部就班合理合法的来操作,明明良民一个...
Anyway,我已经联系了一个当地的华人律师,拿到denial notice letter后随时准备file I290B MTR,以便让STEM OPT的status重新变成pending。剩下的,听天由命吧。。。好人有好报

顺便问楼主一句,如果你打算grace period前回国的话,公司愿意继续sponsor你的h1b吗?是直接10/1之后面签好回来就OK了是吧?

和lz同病相怜,希望都不是我们自己的问题,希望都顺利,大家互相update... 抱抱

我的人缘0
yanlushinysky 2019-7-21 02:55:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
https://www.trackitt.com/usa-imm ... rs/discuss/opt/9378 楼主看一下这个。好像是因为抽中了H1B然后OPT被拒了。

评分

asd101200 + 1 赞一个
lgzhang + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
可能是抽中了h1b的原因,有认识的人也是抽中了然后opt被拒

我的人缘0
 楼主| lgzhang 2019-7-19 13:23:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
melty1825 发表于 2019-7-19 12:56
可能是抽中了h1b的原因,有认识的人也是抽中了然后opt被拒

请问抽中的H1b是consular processing吗?

我的人缘0
cocomaru 2019-7-19 13:27:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
看到楼主之前帖子提到护照今年12月过期。请问OPT提交时候是否更新护照?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (155)

1% (3)    👎
melty1825 发表于 2019/07/19 12:56:46

抽中为什么被拒?

我的人缘0
 楼主| lgzhang 2019-7-19 13:32:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cocomaru 发表于 2019-7-19 13:27
看到楼主之前帖子提到护照今年12月过期。请问OPT提交时候是否更新护照?

OPT提交的时候还没有更新护照, 提交以后更换了护照, 这个有影响吗?

我的人缘0
cocomaru 2019-7-19 13:33:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
楼主2.27问的护照。3.2交的opt。我想楼主应该没更新护照。
根据规定:
The passport should be valid for the period of OPT if possible, but at least 6 months into the future from the time the application is being reviewed by USCIS. If it is not, students will need to obtain a new passport before applying for OPT.

所以是要USCIS看你case时候护照有效期大于六个月以上。不知道是否是护照导致的问题,以前可能是RFE,今天情况不好,有问题都是直接拒基本,楼主可以等notice来了和大家说一下。

我的人缘0
 楼主| lgzhang 2019-7-19 13:37:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cocomaru 发表于 2019-7-19 13:33
楼主2.27问的护照。3.2交的opt。我想楼主应该没更新护照。
根据规定:
The passport should be valid for ...

谢谢! 这个情况我没有想到, 当时觉得case received时候还有6个月以上有效期就没问题. 可是按照他们这种normal processing time是5个月的情况, 拖到别人护照过期也太有可能了...

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
cocomaru 发表于 2019/07/19 13:33:22
根据规定:
The passport should be valid for the period of OPT if possi...

今年有问题都是直接拒吗?请问有没有什么例子呀?谢谢

我的人缘0
HsiaH 2019-7-19 14:05:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
请问楼主是在cpt期间申请的H1B?