一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

一段异地异国恋的情感之路—愿你我都被温暖以待

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-24 01:32:28 |阅读模式
本楼: 👍   61% (21)

38% (13)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
《一段异地异国恋的情感之路—愿你我都被温暖以》

前言
每段感情都在诉说不一样的人生故事,无论故事好与坏都是彼此的唯一,都是一段镌刻于心、永不可灭的回忆

历程
我和他于2014.1月北京实习认识。他实习一个月就去湾区读研,毕业后留在湾区工作,我留在北京。实习那会不熟,一起吃过两次饭(非单独,很多人一起),鉴于友好留了微信,之后几乎没联系。

直到2017.12.1他回国我找他代购。为感谢请他吃了顿饭,那顿饭聊了不少,第一次近距离接触他,这之后他开始多次找我出去玩。

2018.1.1 元旦一起跨年。当晚聊了很多,听了他很多生活故事,当时只把他当朋友,但从那晚后他开始每天主动联系我,每天下班约我吃饭。

2018.1.6 那天他主动牵了我的手。一开始有点排斥,但他态度很坚定,硬是牵着不放手,在他坚定的那刻有了一点点心动。

2018.1.8 他回美国,在临行前一晚1.7晚向我告白。问我是否可以做他女朋友,当时给的答复是"再过一年,如果明年这个时候还在一起,就做你女朋友"。这样回复的思考:
1、一切太快没有心里准备,还没明白那种心动是因为爱,还是因为他给孤独生活带来了新鲜感。虽然那时已27,却没真正谈过恋爱,感请上开窍晚,唯一段感情是大二 不到一个月(最亲密是牵过手)。自认颜值一般,身材较好,平时比较注意穿着打扮,BAT程序猿所以身边异性和追求者不少,处女座追求完美,一直没有看得上的所以单着。到了 27,来自亲朋好友的压力不少,也期盼能遇到一个合适归属。而他感情经历也同样简单,这种背景下,彼此的好感多少由孤独感引起。
2、对他了解不够。我们几乎没有任何生活交集,家庭环境、生活环境、所受教育完全不一样,仅仅一个月时间,在一起也就是各种出去玩,我对他的认识还很浅显。他是否靠谱?我们是否合适?而这些问题只有真正深入接触才能了解。
3、对感情慎重。对感情开窍晚,也非常重视感情,想得很单纯,一直秉承的原则是:要就不谈,要谈一定是奔着结婚去,所以谈之前一定必须想清楚。不想玩弄感情,也不希望感情被玩弄。
4、异地异国。非常现实的问题,之前从没想过异地恋更不用说异国,如果在一起异地异国怎么解决?什么时候才能解决?
5、其他问题。外表上看我们有共同的缺点:皮肤不好长痘(且他较严重)。他独生子的性格里有一些不成熟感、任性、自傲。
临行前那晚他把我送到家,上车离开那刻,情不自禁地流泪了,万般不舍,那一刻深切感受到自己动情了。理性归理性,但女生在情感面前还是感性的。

回美国后他每天给我电话联系,我们每天跟彼此说早晚安、分享生活。虽异地异国不在一时区每天联系时间有限,但内心知道有一个人他一直守护在心里,初尝爱情的味道很美好,这段时间很甜蜜。

2018.3.27 他回国看我,待了三个星期,我们一起去了趟日本旅游。原计划2018.5.1我去美国看他,可惜美签被拒,两三个月没见彼此很想念。当时他正抽H1B,怕回国对H1B有影响不让他回,可他坚决回来了(很感动)。经过日本之旅,心里基本认定了他。旅行全程他一人规划,一路上很贴心,带我吃米其林三星住五星级,感受到他愿意为我付出、很真诚,这也是我第一次出国旅游,全程都玩得很开心,也发现我们有很多共同爱好:喜欢旅行、是宫崎骏的动漫粉、喜欢甜点等等。在一起很舒适,虽然总觉他身上有点小孩子气,可跟他在一起自己也不由自主孩子气起来,很真性情,在彼此前面完全不用伪装,真实的自我。一直以来自己算独立,当时觉得异地异国也挺好,距离产生美,偶尔一起算是蜜月,彼此还有自由空间。

也是从这之后,2018.4月跨过了甜蜜期开始进入磨合期,因为认定了彼此所以不再伪装,在对方面前开始率真、任性,两人缺点开始慢慢暴露,逐渐有了争吵。

2018.5.26 第一次吵架不小心说出“分手。当时被他激怒得太气愤没控制好情绪,说完内心很自责,害怕他真同意了,然后再也不联系我。争吵的原因是:打电话、房子和 sex:
1、打电话:我希望每天晚12 点(他早9 点)电话,他想我中午1点(他晚10 点)电话,那段时间我正在换工作压力大,找工作不太顺,中午1点也想午睡,希望他能早起早睡(他总睡懒觉到十一二点,晚上一两点才睡),可他就是做不到,找各种理由。
2、房子:从 2017年底开始关注北京房子,一直希望自己能在北京买房安定下。我工作三年有一些存款,鉴于北京房价增值大,也想投在房子上,首付差一些,于是跟他商量买房的事,他不同意。当时想法:未来我们有可能在北京发展,如果他没中H1B回北京也有个稳定住处,若他能留湾区,到时再一起努力在湾区买套,把这套留给爸妈住也行。跟他商量,让他先借我30~50W以后再还他,贷款什么的全部我自己承担,可怎么商量就是不同意,他表示不想在北京,也不想买房。
3、sex:在这之前一直都保留着初夜,而且也非常重视第一次。我思想里微有些保守,一直坚持要婚后才能有sex,不想随便把第一次给出去,他表示sex对感情很重要,不接受婚后才给,针对这个话题争吵了很多次,后来商量在我们约定的一年之后的那晚,他也表示在这之后才会愿意借钱给我买房。

2018.6.20 再次大吵到提分手。那时我爸身体不好住院要手术,病情有点紧急,我一个人在医院陪我爸,很紧张和担忧,各种化验检查跑来跑去也很累,当时特别希望有个人能陪身边一起分忧,奈何他不懂人情味,不懂及时关心和问候,很心寒,一怒之下又没控制好情绪。

2018.10.02 国庆一起去法国旅行。法国之旅整体还是很幸福,这中间吵过两三次,最严重的一次吵完我们冷战了一个下午,他把我送回酒店然后自己跑美术馆参观了,但晚上很快就和好了。法国尼斯自驾游的那个下午是玩得最开心和难忘的。

2018.12.27 他回国过年,回来陪我两个月

2019.1.1 一起跨年,兑现了一年前的若言"答应做他女朋友"。他给我送了定情物"戒指",那晚聊了很多:彼此的家庭、所有过往,对过去一年感情的总结和未来想法,那晚我们彼此坚定要过一辈子。

2019.1.13 吵架把戒指弄丢了,我们都很伤心。我非常非常自责,那一刻也深切认识到失去的东西不能再回。也是从戒指丢了以后,他态度开始慢慢改变。

2019.1.28 他回家过年,决定做激光治疗近视。在手术前一晚才告诉我,当时很生气,这么重要的事竟然都不跟我商量,之前也没透露,同时也特别为他担心,其实我希望手术可以陪在他身边,可他告诉得太冲忙,我正在上班。

2019.2.9  过年正月初五,因为近视手术去他家的城市看他。他从出国读研就没回家过年,今年好不容易回来过年,并且我们认定了彼此,是希望能趁机见见双方父母,可他连一点这方面的想法都没,我提了他甚至有些反对。去他的城市看他,他也没带我去他家,我们住的酒店。

2019.2.10 再次闹到”分手”并且见识了他的无情。因为一点小事吵架,他竟爆粗口骂我父亲(很难听),一怒之下扭头就走并且删了他微信(可以骂我但不能牵涉到我家人,这是原则),当时太气是想一个人先静静消消气,大概过了两三个小时,气消了我自己回到酒店,竟然发现他已退房回家了,这期间他一直都没联系我。第一次去他的城市原本也是因为看他而去,大晚还下雪我一个女生拖着行李箱走在大街上连个住处都没有,一直也没给我电话没联系,抛下我不管不顾,那晚第一次在这段感情感到心寒

2019.2.11 大吵后和好如初。在我的主动下,我们和好了。

2019.2.16 彻夜长谈。第二天要回美国,那晚我们促膝长谈,说了彼此的十大优缺点,并且针对感情做了一些约定。

2019.2.17 他回美国。我们又开始了异地异国的相思

2019.3.09 看中了一套房,跟他商量。之前的房租3月底到期不能续租,想趁机尽快买房安定,在这之前我们达成了协议,如果有看中的就买,他愿意借我 30~50W首付。那天约了中介谈房,最后谈得差不多想跟他沟通确认,可电话那头告诉我:他不太赞同,让我做好不借钱的准备。最后房子谈崩,那刻很伤感,几乎哭着走出链家,当时中介跟我说了一句"关键时刻看出一个人"。但心里却一直告诉自己”他不是那样的人”。

2019.3.17 搬离我们认识的地方,从此我开始了出差漂泊的日子。工作项目特殊尝出差,80%都是出差漂泊着,一直期盼漂泊能早日结束。曾多次想找他商量未来规划,可总是拒绝说以后再说。

2019.3.25 拿到美签。辛辛苦苦折腾了一年多,美签终于拿到手,终于可以去美国看他,那一刻的喜悦无可言说。

2019.4月 小小矛盾不断。他已开始厌倦每天给我电话,这个月基本没怎么打过电话,微信联系也少。他表示不想频繁联系,希望我主动联系他。

2019.4.26-5.3 美西之旅。第一次去美国中间出现了一些小插曲,全程旅游路线都是他策划,旅程还是很开心,这期间也争持过好几次,最严重的话题还是针对我脾气不好“提分手“的问题,不过吵完很快就和好。其中一个插曲:在一起一年多,他朋友圈几乎没出现我身影,那天找他商量一起朋友圈公示下彼此,他不乐意且说只发张比心的手势,我不同意,要求必须两人正面,为此还吵了一架,后来他发了张我的单照,没有任何文字,偷偷看了他圈子留言很多问是否你女朋友? 他却一直没回,那刻心里种下了一个疙瘩。

2019.5.4 从湾区回北京。从早上起来到中午出发去机场,一直在吵架,因为各种小事情。可能他开车跑了七八天很累很烦没有耐心,我因要离开心情也差,两个人状态都不好。在陪我逛超市买回国物品时,他一直在玩游戏也没怎么理我,实在忍受不了说"分了吧",“好,你回北京后我们两个星期不联系,彼此都好好反省下吧”他给的回复。到机场后他把我送到行李托运处转身走了,连一个亲吻和拥抱都给,争吵归争吵心里觉得我们还是情侣,这一告别又是大半年才能见面,再大的争吵在告别这刻暂且可以放下,分开那刻其实很想抱抱他的,可他转身就走了。

虽然说了”分手”但心里一直认为这次还跟以前一样可以和好如初。在不联系的两周里,我也不断地反思自己的过错,努力想要去学习爱情,甚至想好怎么道歉。然而没想到他是真正想分。

断裂
2019.5.20 真正分手我渡过了煎熬的两星期,第一次整整两星期没联系没电话,这期间因遏制不住思念联系过他两次,可回复很冰凉"两个星期还没到呢"。当时已察觉有分的迹象,但内心安慰自己:他不会这么无情。5.20中午1点他如时给我打了电话,电话一边表达分手的决心,等了两个星期,却在 5.20等来这个结果,当时除了悲伤也特别气愤,一怒之下把他微信删了,整个下午在公司哭了一个下午。微信删之后给他写几封邮件,他几乎没回或者就是几个字,态度冷漠。

2019.5.25  亲人劝和。分手很痛,忍不住告诉我姐,她知道后指责了我的不对,想劝我们和好,却发现他把我亲人微信也删了,我姐加他没同意。

2019.5.27晚  鼓起勇气跟他道歉,把他微信加了回来。那晚未眠,3 点多他同意通过微信,5 点给他电话,跟他认真道歉,说了很多自己的不对,电话聊了一个多小时,全程我一人在说,他只是简单回应并一再强调“再看看”。

2019.5.27-5.31 每天积极主动联系他。每天给他打电话,主动视频,可他态度一直冷漠,找他聊天也是爱理不理。并且一再强调并指责"你想要的我就必须要给你是么?"。任凭我怎么哄他、逗他都是冷漠。当时鼓起了 20 多年来所有的勇气。

2019.6.1 他生日给他送礼物。本想偷偷给他定一个生日蛋糕,可查了发现湾区没蛋糕外卖,想送点特别的有纪念意义的给他。生日前一晚,花了三小时给他录了一首歌"因为爱情",在歌里说了自己的一些心里话。零点准时送上,可第二天起来收到就一个字"傻",连个谢谢都没有。中午给他电话没接,给他发了很多信息几乎没怎么回,下午 4 点实在按奈不住电话他:好好聊聊吧,不能这么无止境地冷漠下午,谁都受不了。电话那边还是态度很坚决"你必须要改变…我已经不再相信你能改变….我想静静",无论怎么跟他交流他都是冷漠,拒绝交流。那刻我真是竭嘶底里。

2019.6.7-6.9 突然他联系我,抽中H1B表示计划换工作。这几天联系还算好,态度有点点转变。

2019.6.9-10 主动联系他,消息回复很慢,基本三四小时后才回我。我是一个急性子人,如果给他发消息过了半小时没回,我就会着急担心,坐耐不安。经历这场争吵也心有余悸,有很大的心里阴影。竟然在一起就不要轻易分开奔着结婚去,那天问他:近几年是否有结婚想法,他表示没想过,我说:我希望尽快稳定。他说:那就算了,从此别过。

2019.7.5 湾区地震,出于朋友关心,主动联系并且电话他确保平安无事。给微信、短信没回,打了两个电话也一直没接,当时非常担心,差点要想跟他家人联系,大约一小时后微信会了句“我没事,在外面玩呢”然后就没有了然后。

2019.7.6 主动联系他,仍然是冷漠,言语间仍是满满的愤怒,对我的指责。

2019.7.21 他给我消息祝"生日快乐"。在一起一年多他竟把我生日记错,我没说什么,给我祝福心里还是很高兴,我回复"谢谢"。知道他最近在找工作,处于关心问他找工作情况,然后一直没理我。

2019.7.22 一直冷漠不理我。一开始我很着急是不他发生了什么导致一直没回消息。中午按奈不住,告诉他把生日记错了。他回复"你又没告诉我是农历",然后继续冷漠不理我。去年生日陪我过的,还送了礼物,在一起一年多还把生日记错,记错了一句道歉也就解决了,结果从他的字里间好像还是我的错。

从 5.5-7.21两个多月里,我们一共联系了15天,基本都是我找他,他只主动联系我三次,就算我我主动联系他也很冷漠,爱理不理,要不不回消息,一回复字里间都是对我的指责和不满。
我深深承认:提分手是我的错,必须要改变,我对不起他。可气头上的话,内心也知道:我所谓的分手不过说说而已从没当真。也跟他交流过不要往心里去。可他对此耿耿于怀,总拿出来指责。而他的分手一次比一次狠,就算我一次次道歉也视而不见。我很在意这段感情,可他用绝情在一次次刷新我的底线,让我一次次见证他是有多狠心,在一次次告诉我去死心。这一次我彻底绝望了,对这段感情已不报任何期盼。

内省
我的错误
•        提分手,情绪化时失去理智多次提分手、刷存在感,这是最严重的问题点。
•        任性,在爱的人前面太自我,耍性子,闹情绪。
•        把爱当成理所当然,并且奢望更多,这是不成熟的表现
•        强制要求对方改变、把对方跟他人比较
•        不够包容,不能容忍对方的缺点,总把缺点放在眼里
•        为对方考虑得少,无意中伤害了他

他的缺点
•        不会关心人没有同理心,这是争吵和闹分手的根本原因。我在阿里上班加班多,他每天工作很轻松,在一起一年多他几乎没问过我“经常加班累不累?”也不知道我每天究竟什么时候下班,之前回国陪我因一个周六加班没陪他还吵过架。
•        冷漠无情、拒绝沟通,一直觉得只要好好沟通什么问题都可以解决。
•        不够包容,小事斤斤计较
•        太喜欢指责,导致在他前面都有点不自信,在同事眼里其实我算优秀的。
•        对未来没有目标,不够沉稳、不够担当、缺乏责任心
•        对过往的伤痕念念不忘,怀恨在心

这所有的缺点我都可以慢慢去改变,他所以的缺点只要他愿意都可以接受慢慢磨合,可他的心已走远。
从美国回来的两个多月里,我疯狂地阅读,通过各种途径想要学习感情和两性关系相处之道,也学习一些心理学,希望从心理学角度更多认识和理解他,两个月看了十几本书,另一方面也希望通过阅读来打发空余时间,避免沉迷于悲伤。
从美国回来后也开始有意识提升自己的口语,希望尽快弥补上短板,万一去美国了也能用上。
从美国回来后我疯狂写作,那些痛苦、反省、思念都一点点记录下来,通过写作让自己的内心平静,通过写作去宣泄自己的感情。
也是从美国回来后我经常逛地里,希望在这儿能了解更多美国生活,了解H1B、找工作的一些事情,只希望自己可以更多去了解他的生活。
可是无论怎么努力发现一切都无法改变了。

结语
一个不敢轻易去爱的人,一旦爱上了就用情很深,已不记得流了多少泪,一首歌一句话一张照片就足矣泪流满脸,即便这样悲伤还要在所有人前面假装若无其事,甚至连自己的爸妈都不敢透露分手的事,因为怕他们担心难过。理性告诉我可以遇到更好的,可内心还是没那么容易放下。
竟然他下定决定想走,那就让他走吧。也许这辈子再也不会这么单纯爱了,那种刻骨铭心的感觉再也找不回了,我宁愿孤独终老也不愿委曲求全。愿世界温暖以待,不再有伤痕。写下一路的点滴也算为这段感情画上一个句号。不去指责,不去埋怨,只能怨自己命中注定有此一劫。过往已不能改变,能做的是释然,积极面对未来生活。

补充内容 (2019-7-25 10:25):
相信我们是真心相爱,只因不成熟、太任性、情感经历少才会如此争吵。发布在此并非争对错,仅想记录历程画个句号。愿评论区温暖以待,对我和他都不要太偏激,毕竟曾经爱过的人。

补充内容 (2019-7-25 10:25):
感情无对错,诠释在人,人无完人,孰能无过,过而改之,善莫大焉,不念过往,不惧未来。

评分

huanxijiuhao + 2 给你点个赞!
石头OAPG + 1 会找到更合适的,加油楼主!
Sonia96 + 1 会过去的,楼主加油!
bryanjhy + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
gongliheng + 2 lz加油啊
yizihan + 1 赞一个
Sooners + 1 赞一个
MrNick + 1 赞一个
JillValentine + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
KlausQi + 2 Patpat

我的人缘0
ryd994 2019-7-24 03:58:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (64)

5% (4)   👎
全局: 👍   94% (801)

5% (45)    👎
1、打电话:我希望每天晚12 点(他早9 点)电话,他想我中午1点(他晚10 点)电话,那段时间我正在换工作压力大,找工作不太顺,中午1点也想午睡,希望他能早起早睡(他总睡懒觉到十一二点,晚上一两点才睡),可他就是做不到,找各种理由。

改变一个人的生活习惯太难了。既然他晚睡,那你2/3点,不也是一样么?
2、房子:从 2017年底开始关注北京房子,一直希望自己能在北京买房安定下。我工作三年有一些存款,鉴于北京房价增值大,也想投在房子上,首付差一些,于是跟他商量买房的事,他不同意。当时想法:未来我们有可能在北京发展,如果他没中H1B回北京也有个稳定住处,若他能留湾区,到时再一起努力在湾区买套,把这套留给爸妈住也行。跟他商量,让他先借我30~50W以后再还他,贷款什么的全部我自己承担,可怎么商量就是不同意,他表示不想在北京,也不想买房。

我说得难听一点:从男方角度来看,1.钱不是小数目。结婚后也就算了。如果当时借了,这钱尴尬不?2. 他应该不想回国,至少不想去北京,湾区买房不容易,即使一起努力还是不容易。那么,房子今后给你爸妈住,他自己延迟买房,这钱白借给你。说难听的:你这如意算盘是不是太精?他爸妈你考虑过么?
3、sex:在这之前一直都保留着初夜,而且也非常重视第一次。我思想里微有些保守,一直坚持要婚后才能有sex,不想随便把第一次给出去,他表示sex对感情很重要,不接受婚后才给,针对这个话题争吵了很多次,后来商量在我们约定的一年之后的那晚,他也表示在这之后才会愿意借钱给我买房。

不同人价值观各有选择,但这属于很底线的问题。双方都不容易让步。外人不好评价。
2019.3.09 看中了一套房,跟他商量。之前的房租3月底到期不能续租,想趁机尽快买房安定

不是我说你,3月初买房3月底完成所有交接和搬家可以入住,这现实么?除了这间房子就没别人卖房了?
2019.1.13 吵架把戒指弄丢了

吵架能把戒指吵丢,恐怕这戒指不是弄丢这么简单。至少从他的角度,他会这么想。
大晚还下雪我一个女生拖着行李箱走在大街上连个住处都没有

这是过分了,可以说是底线以下。哪怕是个陌生人也不应该这样做。也不是差这点钱。
但是吧。你也是成年人一个了。没必要说的自己委屈巴巴的,酒店多的是。

其中一个插曲:在一起一年多,他朋友圈几乎没出现我身影,那天找他商量一起朋友圈公示下彼此,他不乐意且说只发张比心的手势,我不同意,要求必须两人正面,为此还吵了一架,后来他发了张我的单照,没有任何文字,偷偷看了他圈子留言很多问是否你女朋友? 他却一直没回,那刻心里种下了一个疙瘩。

这和朋友圈晒娃一个性质啊。他可能是不喜欢随便展示自己生活的人,内向的人都这样,没什么奇怪的。没事发张照片,智商正常的朋友都会看出这是女朋友强迫发的。对他来说,这是挑战他的尊严。提一下,他知道就够了。碰到合适的时机他会发的。无论如何,为什么要强迫他做他不想做的事情?

从 5.5-7.21两个多月里,我们一共联系了15天,基本都是我找他,他只主动联系我三次,就算我我主动联系他也很冷漠,爱理不理,要不不回消息,一回复字里间都是对我的指责和不满。
我深深承认:提分手是我的错,必须要改变,我对不起他。可气头上的话,内心也知道:我所谓的分手不过说说而已从没当真。也跟他交流过不要往心里去。可他对此耿耿于怀,总拿出来指责。而他的分手一次比一次狠,就算我一次次道歉也视而不见。我很在意这段感情,可他用绝情在一次次刷新我的底线,让我一次次见证他是有多狠心,在一次次告诉我去死心。这一次我彻底绝望了,对这段感情已不报任何期盼。

可是你们都分手了啊……他觉得说分手就是分手,transaction completed。你还要再想想想。。。。

评分

SleepingBeasty + 1 赞一个
学术大申 + 1 赞一个
WhaleZ + 1 赞一个
宋龙龙96 + 2 给你点个赞!
人走茶亦凉 + 1 给你点个赞!
ScarlettBian + 1 赞一个
LianneVivid + 1 赞一个
iyao.Fu + 2 赞一个!
lzc0050 + 1 赞一个
Auguskong + 1 赞一个

我的人缘0
tiffany345 2019-7-24 11:31:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (451)

5% (24)    👎
bazingaa 发表于 2019-7-24 05:24
异国他抽H1留美国 你在北京没来美国的计划还打算在北京买房 这本身就是矛盾的根源

我也这么认为的。从头到尾就没看出来女生想要来美国团聚的感觉。倒是因为钱一直在逼男生。说实话那个只是男朋友,人家凭什么一下子给你大几十万啊?人家男生自己的钱是白来的吗

我的人缘0
JillValentine 2019-7-24 04:51:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   70% (24)

29% (10)   👎
全局: 👍   94% (203)

5% (11)    👎

楼主您好!不吐不快!利益相关:本人男性。

简要谈谈本人看法:我觉得这男的,过错比楼主要多(无论是非原则性的,还是原则性的)。

1、2019/02/10 对楼主父亲爆粗口骂人。且不说尊重长辈与否,我认为楼主父亲与这兄弟是无过节的。原则性过错。
2、2019/02/10 退房回家。自己在自己家里有房子住,不让人家妹子住?这会退房不退钱的吧?过河拆桥。原则性过错。
3、2018/06/20 楼主父亲做手术,不懂关心(我假设他知情)。如果楼主以此与我发火,我会安慰楼主。过错性质介于原则和非原则之间。
4、2019/06/01 生日录歌回复“傻”字。楼主用心准备生日礼物反遭冷淡回应。说难听点这兄弟过一辈子儿童节吧。再怎么样,用用叠词不好吗?是我我会回复:唱的傻傻的。此外:等H1-B并不是冷淡回复的理由(我能理解他3抽)。过错性质介于原则和非原则之间。
5、2018/05/26 打电话这个事,我会选择早上打。一是楼主方便,二是我愿意早起。

楼主方面:
1、2019/01/13 搞丢戒指。我默认这戒指是戴在左手中指上的,所以只是显示热恋身份,不是已婚身份。如果是我,我会再送楼主一颗,不介怀。错误性质:非原则过错。
2、2018/05/26, 2019/0309 两次买房借钱。借钱这么个东西,真不能说是过错与否,只是如果换作我,我会这样问楼主:“如果您买房500万,我出50万。届时房子涨到600万,假设我们谈崩,您愿意还我60万吗(也就是10%,因为我出了10%)?”如果您愿意,那么您没有错。(另:我默认房价不会大幅下跌)。

暂时想到这么多。祝好!

补充内容 (2019-7-24 13:09):
well, 还有人来踩;甚至说我是楼主亲戚?看我的其它回答吧。。没必要。。。第一次在这个版发言,没想到金身破了。

补充内容 (2019-7-24 13:26):
踩我的人ID嘛(不够200分不能回踩,也不必了):ksniyaya ,  jjboy96 。 地里显示性别男性,不知什么意思?互斗没太大必要,看看HR1044。

补充内容 (2019-7-24 13:30):
真有这个时间精力,还不如用到浮尸国人身上呢。

补充内容 (2019-7-24 13:48):
或者嘛,我邀请地里用户@ksniyaya @jjboy96 索性来本帖回应一哈有什么反对的嘛。不要打冷枪。

补充内容 (2019-7-25 03:53):
我这个第四点我收回。。我看快了她标红,又是520,以为是喜事。。。我17楼有解释。。

补充内容 (2019-7-25 04:08):
1、两个年轻人谈恋爱,侮辱别人老汉儿干嘛?!
2、借钱买房这个能理解,因为北京住房市场真的不是一般的热:犹豫个把小时,房源可能就没了。

补充内容 (2019-7-25 04:12):
3、楼主也不必担心父母反应,大可直接说:“爸,我分手了!”。

评分

grandthegrand + 3 给你点个赞!
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
jwang77 + 2 给你点个赞!
thunder + 2 给你点个赞!给你一票
Wzl1995 + 2 这个层主说的很好了不懂为什么还有人踩
失忆 + 1 赞一个

我的人缘0
jjboy96 2019-7-24 16:30:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (29)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (681)

0% (6)    👎
JillValentine 发表于 2019-7-24 13:49
@ksniyaya  @jjboy96   

假设楼主没有在地里钓鱼。我也不认识楼主。

真的觉得你的心态和小学生一样,不能容忍任何反对,什么“放冷枪”、“金身”、甚至还提到什么”互斗“、“hr1044",前面显得有点幼稚,后面就不可理解了,本来不想回复,既然你又专门点名那就给个面子。

论坛里面的支持反对功能本来就是设计来轻松表达自己意见,一个人不可能永远发表让所有人都同意的意见和看法,针对评论不针对个人,我觉得你没必要把有没有人反对自己的评论看得太重(如果是恶意刷踩当然是另一回事),太在意反而显得气急败坏。

那至于为什么我点了反对,无非就是两点:
1. 我不喜欢你说话的方式
2. 我不赞同你的观点

两个人的事情,只由一方表述,本身就不可避免具有一定的偏颇(只不过不同的人程度不同),我个人见过太多案例,两方描述同一件事,虽然表述架构是相似的,甚至都是事实,但是实际内容却有很大出入,所以我不喜欢甚至讨厌在涉及两方的事上只听到一方面的陈述的情况下就作出总结性、批判性的结论,除非有明显的证据。比如楼主和男友吵架,吵架内容没有提及,楼主男友没头没尾的就骂了楼主的父亲,之后楼主男友退房,楼主孤身一人,最后反而是楼主主动示好,有点难以理解。当然我没有说楼主隐瞒事实或者怎样,只是即使都是当事人,所关注和侧重的点都不一样,楼主发这个贴的目的也不是求一个她和男友之间的对错,每个人的原则也都不尽相同,所以也没必要进一步探讨个是与非。

再者,到你的第四点,楼主和男友那时候已经分手,不管热烈回应,平淡回应,冷淡回应,甚至不回应,又有什么错可言?并且两人也不算是和平分手。虽然如果是我,我个人可能回个谢谢至少,只有想复合才会热烈回应,很明显楼主男友并无此想法。

也没必要每条都去做反驳,爱情里面没有好人坏人只有合适和不合适。最后再说下我对楼主的看法,我觉得楼主的这篇文章整体逻辑性和立意都是不错的,能认识到双方而不只是一方的问题,也知道了自己和什么样的人合不来,一直吵架的感情确实也很难持久,每段感情都是一个经历,希望楼主能早日放下,找到适合自己的人~

评分

wdlzz926 + 1 赞一个
lzc0050 + 1 赞一个
jacksterling + 10 给你点个赞!
取个响亮的名号 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
redpandaovo 2019-7-25 07:03:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (460)

3% (18)    👎
我挺好奇的,lz为啥找在一起不久的男朋友借钱买房这么理直气壮啊…
几十万对于工薪阶级不算小数目了吧,而且两个人还是情侣身份,我怎么都觉得怪怪的
那如果借了,lz要不要在房产证上写男朋友名字,万一万一分手了怎么划分,怎么还钱?
不过男方松口说愿意借然后又反悔也有点迷惑= =
我感觉男方不算渣,一开始也是很在乎lz的,感觉是被作没了,不过感觉有点憨憨,而且脾气真的蛮差的。。
还有朋友圈的事情…我觉得不愿意发肯定还是代表一定问题的 不过看时间线已经是丢戒指+吵架+男方开始冷淡以后
我点开帖子看到满篇的“吵架”两个字就觉得哦嚯这肯定要崩。
分手真的不要随便挂嘴上,小作怡情,大作伤身,猛作作大死

我的人缘0
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
所以到最后你们出去旅游那么多次,到底有没有过sex?

评分

甲方乙方 + 1 赞一个
ayuhime + 1 给你点个赞!
盐小姿 + 1 赞一个
grandthegrand + 3 看了这么多最后也还在想这个呗
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
zhangEpiphany + 1 赞一个
sizem + 1 赞一个
thunder + 2 可以,思路清奇
yuzhibocai + 1 赞一个

我的人缘0
n551166 2019-7-24 14:27:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (86)

1% (1)    👎
我看完感觉,两个人都没什么钱,然后呢还特别心高气傲,想买自己力所不能及的房子。踮起脚或者跳一跳去买房子这本身没错,但是两个人连最基本的婚姻契约都没有,凭什么要求对方出钱?

我觉得谈恋爱时,互相送送礼物旅游时开销下没问题,牵扯到借钱就太傻了,哪怕谈婚论嫁,也不要牵扯钱。真的是谈感情伤钱,但是谈钱绝对伤感情。

除了钱以外,你们俩也都太自私,从来没有为两个人的未来做过规划,都是自顾自做规划;也就是说,你们的未来中,没有把对方纳入其中,所以分手也是一个必然结果。

但是不得不说,这个男人确实很冷漠很渣,分手也没什么可惜的,结婚了冷暴力更惨,还是及时分手好。

我的人缘0
lzlwf520 2019-7-25 07:18:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (120)

1% (2)    👎
你们神仙谈恋爱都是不要sex直接给对方甩三五十万的吗?乡下人的眼泪好似西湖的水。

我的人缘0
bazingaa 2019-7-24 05:24:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1004)

7% (86)    👎
异国他抽H1留美国 你在北京没来美国的计划还打算在北京买房 这本身就是矛盾的根源

评分

盐小姿 + 1 赞一个
tiffany345 + 2 我也这么认为的。从头到尾就没看出来女生想.

我的人缘0
jynie 2019-7-25 03:19:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
我认为向男方借钱是大错!并且是一而再。首先你们八字还没一撇,第二男孩应该想留在湾区。

我的人缘0
yuzhibocai 2019-7-24 02:39:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (135)

1% (2)    👎
此情可待诚追忆, 只是当时已惘然

我的人缘0
xiaolaohu 2019-7-24 02:50:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (713)

12% (101)    👎
仔细看了下来 感觉你们吵架确实太频繁了。。。个人拙见:

1. 意见不合吵也吵不出结果,好声好气一点起码两个人都有找better solution的打算,看得出他不是一个体贴的人,但你不能通过吵闹的方式告诉他
打电话:我希望每天晚12 点(他早9 点)电话,他想我中午1点(他晚10 点)电话,那段时间我正在换工作压力大,找工作不太顺,中午1点也想午睡,希望他能早起早睡(他总睡懒觉到十一二点,晚上一两点才睡),可他就是做不到,找各种理由。
这里感觉你有点绑架人家的意思:因为我压力大所以你要迁就我。。。确实谈恋爱是要互相关心互相迁就,但明晃晃地说出来总感觉还是变了味
关于房子:你想在北京发展但他不想,想向他借钱买:
2019.3.09 看中了一套房,跟他商量。之前的房租3月底到期不能续租,想趁机尽快买房安定,在这之前我们达成了协议,如果有看中的就买,他愿意借我 30~50W首付。那天约了中介谈房,最后谈得差不多想跟他沟通确认,可电话那头告诉我:他不太赞同,让我做好不借钱的准备。最后房子谈崩,那刻很伤感,几乎哭着走出链家,当时中介跟我说了一句"关键时刻看出一个人"。但心里却一直告诉自己”他不是那样的人”。
感觉是他本来不太情愿借,后来反复商量(我猜的)后松口了却敷衍你。没啥好说的,一个不守约,另一个坚持自己想法的意愿太强烈了
丢了戒指后感觉你们基本就凉了(戒指也能丢看得出情绪确实激动),虽然不知道你们吵架的原因but
2019.2.10 再次闹到”分手”并且见识了他的无情。因为一点小事吵架,他竟爆粗口骂我父亲(很难听),一怒之下扭头就走并且删了他微信(可以骂我但不能牵涉到我家人,这是原则),当时太气是想一个人先静静消消气,大概过了两三个小时,气消了我自己回到酒店,竟然发现他已退房回家了,这期间他一直都没联系我。第一次去他的城市原本也是因为看他而去,大晚还下雪我一个女生拖着行李箱走在大街上连个住处都没有,一直也没给我电话没联系,抛下我不管不顾,那晚第一次在这段感情感到心寒。
确实他碰了你底线,然后你把他删了想自己静一静,但有没有想过可能他本来想找你的,看到你把他删了觉得是你不想联系他,一气之下走了。你说他抛下你不管不顾,但是你把人家删了啊。。。

显然后来他对你冷处理了,这时候就不用太理他了。如果真有可能和好那一定得是你也不理他了然后过段时间他想起你的好,望周知做舔狗是没有出路的,就酱

分析的基本都是关于你做得不好的地方,无意指责,祝你下一段感情吵架之前多冷静:)

我的人缘0
xinjin1994 2019-7-24 03:08:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (52)

7% (4)    👎
楼主的经历一定也是很多情侣恋爱过程的缩影。每个人都有各种各样的缺点,起初各自都个性鲜明,中期不断妥协,后期能够形成平衡局面便能走到很远,一旦平衡破裂可能这段恋情也就结束了,能认识到各自的缺点并且了解改正缺点的可能性已经难能可贵。不管结局如何,祝福你们: You both deserve better。

我的人缘0
shopeeee 2019-7-24 08:56:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (122)

3% (5)    👎
JillValentine 发表于 2019-7-24 04:51
楼主您好!不吐不快!利益相关:本人男性。

简要谈谈本人看法:我觉得这男的,过错比楼主要多(无论是非 ...

知乎上多了吧?还利益相关,不知道还以为是楼主亲戚朋友。

我的人缘0
zhenzhenmo 2019-7-24 11:22:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (34)

27% (13)    👎

【补充】

关于房子
在一起前就有买房计划,首付差些,是希望能借10%就行,剩下我自己承担。今年H1B最后一抽,没中得回来,当时也很担忧,万一没中回来了,不希望我们还过租房生活,凭我俩能力不依赖家里买房完全没问题,看了一年多房,好不容易遇到很满意的是想趁机入手。2019.1.1 之后基本是认定他奔着结婚去,之前讨论过30岁结婚,内心没有其他复杂想法,也不是那种不讲道德的人。3月份那次事件后,再也没跟他提起买房的事,但自己还在看房,有合适也会立马入手。后来想清楚了,如果想要什么就凭自己的努力去争取,不要寄太多希望在对方身上,这是所有矛盾根源。对于房子的事,承认有些过急,处理上有不成熟之处,但他不支持后来也没说什么,毕竟在房子和感情前面,还是觉得感情重要。

关于未来规划
一直都支持他留在美国,之前也想过若他抽中我就去美国找他,若没抽中他不想回国就支持他去其他国家。无论在哪都希望有一个详细规划:我们什么时候结束异地异国之旅,怎么解决异地问题?异国恋真的很艰辛,不想一直这样异地下去。每次找他商量他都有些回避,总说以后再说,以后再说。

相信我们都是真心相爱,只是我们的性格里都有些孩子气和任性,再加没有太多感情经历,才会有这么多争吵。不过已经结束了,愿评论区温暖以待,对我们都不要太偏激,当个看客:一则爱情故事,读完关闭既可。谢谢!

我的人缘0
tiffany345 2019-7-24 11:30:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (451)

5% (24)    👎
我是女生。看完我觉得这个男生是真的对你挺好的,但我是感觉有的时候你逼得太紧了。只能说你们不合适吧。