一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

硅谷神校 SCU - 2 - 实习篇 & 求 Intuitive Surgical 内推

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎

[18Fall] MS. CS@Santa Clara University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
FLAG 都有

转眼从上次在地里发帖已经过去半年多, 2019级招生结果据说对转专业学生也不似以往,所以标题里也去掉了“转码”的称呼。而自己在这段时间里上课的同时校内工作、刷题、投简历,尽管找暑期实习的过程比较曲折,最终 IBM出手捞我,开始工作到现在已有月余。以下是从自己校内实习到暑期实习的一些经历,不尽之处还请提问。以及现在正在投 full-time,因为有医学背景和行医经历所以想求一下 Intuitive Surgical 的内推,可能的话请通过 me@mzhao.page 联系我,在此先行谢过!

时间回到开学前一个月,当时自己还在国内。想到可能经历的语言障碍和 culture shock,一番搜索发现工作是个快速适应语言和文化环境不错的方法。而作为国际学生,在 Santa Clara University (以下称 SCU)连续完成三个学期之前唯一的选择是校内工作。简历发出不久就收到通知,约在开学后面试。我投简历的两个职位都收到了面试,两轮面试后因为与 CS 更相关选择了 IT Ops的职位。 Manager 人很好,同事也都很随和,我负责 data center 的几个监控软件。从开学后一个月入职一直做到暑期实习开始前半个月。虽然10个月的时间不是很长,工作内容也相对简单,但也为现在的工作 (DevOps) 打了不少基础,更重要的是初步感受了美国的工作文化。

因为转专业的缘故,自己申请暑期实习较校内工作难了不少。自己2018年年底发帖感叹没找到实习时,完全没想到2019今年5月才尘埃落定。

我从2018年10月左右开始零星投简历,之后11、12月海投了上百份职位。当时刚入学对 CS 还缺少概念,因为简历里有机器学习项目就投了很多 DS、DA和ML职位,结果当然是石沉大海。一学期结束之后自己对CS有了些初步的概念,也意识到距离数据科学和机器学习的职位要求差距不小,所以从2019年1月开始海投SD/SE/SWE,后来经同学指点又投了几家 DevOps 职位,两者共200多份。虽然大部分申请依旧杳无音讯,也终于开始收到 OA。但当时自己代码基础还太过薄弱,只会写简单 Python,以至于A 家在OA1 做Java debugging 就挂掉了。也有遇到完全写 Python 的OA,要求设计图书管理系统然后 … 你懂的。这种投了简历不是对方不回就是自己不会的情况一直持续到3月。

随着冬季学期结束,情况渐渐有所好转。4月初收到18摸的电面,对当时受每天5+拒信打击的我是不小的安慰。说到这里要称赞下 SCU 的教学质量,自己从入学时只懂得简单 Python 语法,到第一学期结束有了数据结构和算法的概念能够在 LC 上刷题, 到第二学期入门 C 写 Socket、入门Java 写Swing以及能写SQL也能用NoSQL,再到第三学期能用Ruby 写 Sinatra 和 Rails 的后端, 和当前作为 DevOps 的日常 CI / CD、automation、debug、test 工作几乎无缝衔接。对于入学时的我来说,实习要写4 种语言是不可想象的。二面结束后很快便发了 offer,虽然有5天考虑时间但自己手头既没其他offer也没面试所以立即就答应下来。第二周又收到了另一家的 onsite,此为后话。至此,找夏季实习的经历才算是告一段落。

时间不早了先写到这里,感谢大家花时间阅读,希望对了解 SCU 的有所帮助。最后,依然是宝马镇楼:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

somebodyxjames + 1 赞一个
lawlietxxl + 1 赞一个
doriswyq + 1 给你点个赞!
zywhy9 + 5
kuailerainbow + 1 赞一个

上一篇:TAMU STAT 统计系介绍
下一篇:宾夕法尼亚大学Penn统计学博士录取和毕业出路的情况
我的人缘0
 楼主| OfferInundated 2019-8-18 04:36:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

4% (1)    👎
Kaku 发表于 2019-8-17 00:14
请问楼主刷了多少题呢

90题。不要误会刷题不重要,是之前课业和校内实习太忙了没时间。正在准备明年的全职,又把 leetcode 捡起来继续刷了

我的人缘0
momoka7 2019-8-16 16:57:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
辛苦楼主分享了

我的人缘0
Kaku 2019-8-17 00:14:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
请问楼主刷了多少题呢

我的人缘0
沉默 2019-8-20 09:30:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
你好楼主,请问SCU的学生去FLAG的多吗

我的人缘0
 楼主| OfferInundated 2019-8-20 10:14:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
沉默 发表于 2019-8-20 09:30
你好楼主,请问SCU的学生去FLAG的多吗

和每年公司招聘的人数有关,例如今年 intern 不少人去了 Amazon。

我的人缘0
zhaorui1990 2019-8-21 04:27:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
在SLACK上见到过LZ, 帮顶~~

我的人缘0
 楼主| OfferInundated 2019-8-21 08:29:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
zhaorui1990 发表于 2019-8-21 04:27
在SLACK上见到过LZ, 帮顶~~

哈哈, 感谢感谢!

我的人缘0
chyan117 2019-8-21 15:52:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
請問樓主的英文水平呢'