一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[专业/学校/教授] Notre Dame EE 多年感受,求大米~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (41)

4% (2)    👎

[16Fall] PhD.全奖Offer EE@University of Notre Dame

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
我大圣母是一个天主教大学,每间教室都有十字架,学校里大部分的教学楼和宿舍都有教堂。如果对此有强烈不适,不建议来。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本硕。第一年主要是上课,第二年才会把重心转向科研。因为算是ME转EE,很多通信,信号处理的课都没怎么上过,一上来就是研究生课,感觉很吃力。第一年感觉是跪着上过来的。但是一旦过了第一年暑假的qualify(博士资格考试),压力骤减,具体工作时长和老板的要求有关。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
第一年的话,每天学到很晚,期中期末考试之前熬到3、4点是常事。但是这和我转专业基础比较菜有关吧:)。拿A拿B看具体的任课老师,但是我们EE的研究生课想要拿A,还是要付出很多的努力(牛人除外)。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
这个不太清楚。。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少一起party,各玩各的比较多。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
主要靠师兄师姐推荐,去高通的非常多。学校的Career Service很给力,从定位、修改简历到模拟面试一应俱全,不过需要提前预约。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
风景非常优美,所有建筑物都是颜色统一的哥特式,有两个很大的湖,有再大的烦心事,出去散个步,看看湖,看看松鼠,看看鸭子,心情就好起来了。作为捐赠者众多的私立学校,我大圣母给PhD的工资很高,相比于当地物价,就更高了,生活非常滋润。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
几乎没有缺点。唯一就是冬天比较长,很冷,室内会非常干燥。不过备好加湿器就行了。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
多多和系里的歪果仁交流,口语就会变好的。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我们系的PhD录取是committee制,先不定导师,自由双向选择,但是在入学第二学期末就需要找好导师,所以说需要大家积极主动去找老师交流。工作的话,基本上想找就能找到,通过校友推荐还是挺靠谱的。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我大圣母因为坐落在中西部小城市,不是很多人心中的热门选项,但是等你来了就知道,这里绝对是个宝藏。
圣母的EE分为硬件EMD(纳米材料,电池,微波等等)和软件ECS(控制,通信,信号处理)。硬件和软件两边分的非常开,都不在一个楼,
因为我个人是ECS这边的所以只能说这边的情况。

为了达到欲扬先抑的效果,先说说可能的坑。
1. 老板的话烙印慎选
2. ECS的老板各个科研实力都很牛,但是牛人都有自己的个性,选之前先找实验室的师兄师姐了解一下,也许有些人会说的比较委婉,请不要怪他们,体会精神就好,所以没有特别具体的好话,就需要斟酌了。
3. 第一年不好过,学业压力很大,还要找老板,所以会比较累。一般找老板,都是老板给一个大致的方向,自己要一边上课一边跟做科研。
4. 第一年的暑假是学生和老板的磨合期,很重要,需要让老板满意,这样才能通过第二年秋季的qualify。过了qualify才能算是真正安定下来了。

再来说说好的方面。
1. 圣母坐落在离芝加哥1.5小时车程的小城市,我们称之为圣村,物价比较低,但是我EE的工资却很高,竟然比CS的PhD还高,活的十分滋润,虽然好吃的不是特别多吧,周末去个芝加哥却很方便。总之生活十分惬意。. From 1point 3acres bbs

2. 圣村非常美,一年四季都美不胜收,因为坐落在小城市,很安静,很适合静下心来科研。小动物很多,松鼠、鸭子、大鹅、天鹅等等,非常治愈。
3. 圣村普遍生活安逸,大家都很注重work life balance,不会很累, 当然啦,赶due和考试前夕除外:)
4. 圣母是个非常有良心的学校,为学生考虑的很细心周到,staff都很nice,即便是PhD qualify没有过都会拿到master学位,不让你白白辛苦。
5. Career Service以及校友推荐都很给力,EE的phd想找都能找到工作。
. check 1point3acres for more.
总之,在圣母的这些年过得很好,很爱这里,来到这里,不会后悔。

最后,码字不易,求加大米~

评分

EnzoLau + 2 赞一个!
wyang9311 + 1 赞一个
gongliheng + 2 很有用的信息!
alex_wang0513 + 2 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
zywhy9 + 10
aaa6660 + 1 赞一个
bryanjhy + 3 给你点个赞!
今天夏至 + 1 给你点个赞!
whusym + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:SJSU SE专业两年体验+详解
下一篇:Upenn 城市规划master 入学经验感受
我的人缘0
 楼主| agchai5222 2019-8-18 22:18:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
seawill77 发表于 2019-8-18 12:46. check 1point3acres for more.
好奇ee大概工资多少

2k多,每年也都会涨,过了qualify和candidacy会再涨,绝对数字不是特别高,高是因为当地物价低,吃和住很便宜。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1061)

18% (246)    👎
好奇ee大概工资多少

我的人缘0
qurui2018ustc 2019-8-18 21:51:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请教学长,圣母大学的生物咋样?

我的人缘0
 楼主| agchai5222 2019-8-18 22:19:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
qurui2018ustc 发表于 2019-8-18 21:51
请教学长,圣母大学的生物咋样?

不太了解啊,不好意思

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
还有大ND球队啊  氛围杠杠的

评分

whusym + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1061)

18% (246)    👎
agchai5222 发表于 2019/08/18 22:18:45

2k多,每年也都会涨,过了qualify和candidacy会再涨,绝对数字不是特别高,高是因为当地物价低,吃和住很便宜。
. From 1point 3acres bbs
2k??
写错了吧

我的人缘0
 楼主| agchai5222 2019-8-19 10:06:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎

每月啦每月

我的人缘0
zzh372024750 2019-8-19 10:31:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (108)

2% (3)    👎
楼主觉得cs 研究生会是好的选项么

当时妹子去了这个学校,还考虑申请这个项目的研究生

我记得是非常学术的学校,商学院很强,但是似乎理工科来说很有钱,但是career fair 似乎一般?

大概属于北美很强,国内没啥纯在感的一个学校了

我的人缘0
 楼主| agchai5222 2019-8-19 10:44:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
zzh372024750 发表于 2019-8-19 10:31
楼主觉得cs 研究生会是好的选项么

当时妹子去了这个学校,还考虑申请这个项目的研究生

楼主有些朋友在圣母CS,感觉过的都挺好的,毕业去各大公司的也很多。因为认识的PhD居多,所以都挺学术的,不学术也不会读PhD了是吧。圣母的career fair针对本科生比较多。不过我觉得找工作主要是靠校友内推,career fair貌似也不是特别要紧,一家之言,说错勿怪哈。