一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: 835324530wh

[转CS-自学] 新人上路学CS求指路

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
sakurayu 2019-8-20 15:45:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (163)

4% (8)    👎
1. 我现在的基础能不能直接上 leetcode 开始刷题?
可以,知道基本的数据结构就可以刷题了,边刷边学。. check 1point3acres for more.

2. 如果我想入门java和python,是建议C++/Java/Py齐头并进还是有所取舍?有没有书或者视频推荐的,学习方法又是什么样的?
找一个你喜欢的语言学到熟练。一般来说面试的时候不会强制要求哪一种语言,重要的是思路清晰并且能写出来。

3. 我是应该让我的重心在自学刷题上,还是要分配一定的精力在学校的课程上呢?
两手都要抓。GPA不能太低,3.5以上吧。其他时间刷题。

4. 我头一年‍‌‌‌‍‌‍‍‍‍‌‍‍‌‍‌‌的时间规划应该是什么样的?比如 我想学java和python,什么时间点是我打完基础后一定要开始刷题了的?
规划就是保证GPA的情况下尽量多刷题。有一些小项目可以写上简历后就开始投简历。边投边刷不要间断,熟能生巧。

5. 听说master一进来就要写简历投实习了。我现在有必要写简历吗?因为我没实习没工作经历,我觉得我写简历实在是没一点内容…
之前学的是EE的话,想一想做过的项目里有没有可以往CS上靠一靠的部分?学校里和学校外做的小项目都是可以写在简历上的。平时多看别人的简历,取长补短。

评分

admin + 16
fmusk + 1 赞一个

回复 微信

我的人缘0
barryflash 2019-8-20 21:06:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
sophia.chen 发表于 2019-8-19 08:54
想凭借各种看帖经验,来回复一下。
1. 我现在的基础能不能直接上 leetcode 开始刷题?
当然可以,刷题不 ...

问下 入学多久之后允许实习啊?

我的人缘0
sophia.chen 2019-8-21 00:33:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (55)

16% (11)    👎
barryflash 发表于 2019-8-20 21:06
问下 入学多久之后允许实习啊?

看有pay和无pay,无pay好像无所谓的样子。有pay看学校课程安排吧。

我的人缘0
blueghost988 2019-8-21 12:28:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
先花大半年打牢基础,后面再刷题吧,一开始就刷题太早了

我的人缘0

100% (1)   👎
全局: 👍   66% (24)

33% (12)    👎
我来看看啦