一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] 文商科H1B RFE到Approval RFE准备思路分享

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

bingfener | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天早上刷网页刷到通过了超级开心。之前因为律师file的soc还有因为工作很文科的原因其实一直挺慌得。看地里很多经验贴也受益良多,通过了就想发个贴回报一下地里大家给我的帮助和心里安慰!!

律师没有给我看rfe letter只是告诉我是因为so被rfe,然后给我发了个准备材料的清单。我根据准备材料的方向推测我的so主要是要证明工作的复杂性,就是要证明这个工作必须需要一个我这个专业本科毕业的人才能做。我准备的主要是
1)job duty扩充一下然后按%表示出来;
2)写了一个信让老板签字证明我们这个部门在公司很重要然后做的工作很复杂没我不行(就是给自己的team和自己夸了一堆彩虹屁);
3)我写了2封expert opinion letter 找我以前实习过的老板和一个认识的虽然已经退休了的业内大佬帮我签字。然后写了一封academic letter找的我们program director签字。总共3封letter我各自是从这个工作很复杂,这个工作在行业里非常重要,和我所学项目设置很有技术含量并且和我现在做的工作非常相关三个角度用三封信阐述的
4)提供了work sample。这个就非常tricky因为文商科日常工作真的就是写报告写ppt,做presentation然后和各个不同的business function沟通。。。就看上去谁都会写报告沟通归纳总结。。。所以提供报告的时候我把我的一些thought process都写出来,就比如要用到其它团队的那些数据,怎么做的vlookup和pivot table,怎么拆解这个business question,然后对公司产生了什么样的impact都列出来,显示写个报告也需要有技术含量的。然后我们公司有一丁丁点和apac的交流然后我也用了一些和亚洲相关的report显示有语言文化优势了解亚洲的产业这件事。。除了这样我真的不知道文科的报告和ppt怎么显得有技术含量了。。-baidu 1point3acres

以上全部都是我自己写的,老板除了签字并没有想帮忙的意思。。。感觉那两个礼拜下班回家我都在昏天黑地给自己写彩虹屁。。。

律师还问hr要了一些公司内部结构阿,工资证明之类的这些就都是人事准备的。

整个rfe过程面对了好多公司内部的politics还有不停的push律师。而且文科生就1年opt也不想挂靠了没有找backup plans,就心很累,每次没有消息很焦虑的时候都很想放弃,但觉得在撑一下抽都抽到了。还好结果是好的。看地里文商类的帖子也不是太多希望能有帮助。

最后求点大米嘛 想要解锁跳槽板块的帖子,毕竟抽到身份就像个小白眼狼一样想着要跳槽去个更好的岗/公司。 

评分

Kiloparsec + 1 很有用的信息!
qdlym + 2 赞2个!
kyuanyuan + 1 给你点个赞!
KelseyFong + 1 赞一个
非同凡想 + 2 给你点个赞!
永不离线 + 2 给你点个赞!
RebeccaXia + 1 赞一个
waichin + 2 很有用的信息!
牧moon + 1 给你点个赞!
wwtpcsuper + 50 恭喜

上一篇:EAD 357号段 timeline
下一篇:178号段还没有消息..祈福中
我的人缘0
Selenity 2019-8-22 07:52:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!同是文商科被RFE了,response已寄non-pp焦虑跪求approval

我的人缘0
summersunshine 2019-8-22 07:26:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
超棒的!恭喜恭喜

我的人缘0
Devy 2019-8-22 23:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
恭喜lz 能给个timeline吗!

我的人缘0
wf226555 2019-8-23 01:34:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!同是文商科被RFE,跪求approval!

我的人缘0
并非北 2019-8-23 03:00:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
同为文科,明年抽签 mark一下

我的人缘0
 楼主| bingfener 2019-8-23 12:08:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Devy 发表于 2019-8-22 23:44
恭喜lz 能给个timeline吗!

adv pp 4/13知道抽中, 5/20查myuscis看到rfe,8/13rfe寄出去,8/15显示收到,8/20凌晨系统更新approved

我的人缘0
bunengwangmima 2019-8-23 15:55:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
恭喜恭喜!特别理解楼主的心情~~~我也被RFE了提交材料了在等待中,沾喜气,求早日approve!

我的人缘0
fingerscrossed 2019-8-23 23:11:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
恭喜恭喜!同为文商科 opt马上到期 然鹅还是case received。。。。沾沾喜气!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   33% (1)

66% (2)    👎
谢谢🙏很有帮助。