一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

求助 美帝$8000医疗账单怎么省钱

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

十几天前被热油烫到,二级烫伤,手上和脸上都被烫了一片,当时比较害怕,接着就去了Emergency Room。等了8小时候以后,来了个眼科医生用仪器检查了眼睛是否受伤,比较幸运眼睛没事;手上很痛就给吃了止疼药。然后由于医院没有Burn center就被告知要做救护车(转运车?)转院,又等了3、4个小时吧,结果用车一路送过去(大概20分钟),下了车就被推到了病房,来了个医生说不用做手术,护士把手上烫的泡剪掉以后包扎好,给了一大堆绷带和要抹的药,吃了个午饭就出院了,一共在病房住了半天(大概8小时?)。

现在收到账单,在保险公司的网站上看到总账单$8000多,最后经过保险公司一通计算,需要我支付$1000多(可能还会涨?因为前天又收到了新的claim)没想到账单会那么多,当时问大夫住院一天要多少钱,回答说: $2000,但我只住了半天所以应该没那么多。所以当时以为算完保险我最多交个$400。刚来美帝20天还是太naive了。

(中间还有个小插曲,转院以后医院把我名字打错了,后来打电话改过来了,不知道会不会有什么影响)

以下是claims截图,随便点了一个详情:

账单截图

账单截图

保险是学校强制买的保险,报销80%,deductible是0,两家医院都是in-network的。

tl;dr 二级烫伤,ER + 转院 + 住院小半天,没做手术,总账单$8000,我需要付$1000

现在想问:
1. 这个收费数额合理吗?如果不合理大概多少钱比较正常?
2. 如果想讲价,
1)是和保险公司讲还是和医院讲?
2)应该什么时候讲?目前收费详情(EOB)还没出来,是需要收到纸质账单以后再讲价吗?
3)讲价有什么技巧吗?(看过板块里遇到天价账单的科普贴啦,针对我这个情况有什么可以argue的点吗?)
3. Any other suggestions?

万分感谢!!!

上一篇:美国配眼镜/隐形眼镜攻略 求加米
下一篇:骨折手术以及后续:保险, 复健, 恢复和心态
我的人缘0
你的鱼跑了 2019-9-3 23:00:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (918)

8% (89)    👎

打电话到医院 和他们说这1000块实在付不起  没工作分不了期 我现在只有600块钱 要不然下个月露宿街头 饿肚子了  好多老美出门就把账单扔垃圾箱里 都不付的  你多哭点穷就好了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
ER加转院这个钱还算厚道了,不过和billing谈可能有惊喜,谈就会有机会,不谈肯定没有机会

我的人缘0
samscartz 2019-9-4 03:20:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
如果没有保险的情况,一般cash settle是20% - 25%。楼主的情况是已经有保险,所以大头已经付掉了,如果谈到400,双方都应该满意的。不然的化就赚到钱collection agency,也能settle,但比较费事,人家exploit你的可能性比较大。祝好运!

我的人缘0
SydChiang 2019-9-4 00:26:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Er + 救护车是这个价钱。我两个月前刚刚手上被热油烫伤,建议如果以后有类似情况直接去urgent care。我是因为半夜urgent care都关门了,第二天早上直接在校医院看的,基本就是消毒加包扎,两周多左右痊愈。个人认为ER除了严重突发疾病类似于车祸枪击心脏病之类的,其他一般没必要去。

我的人缘0
biometrics 2019-9-3 22:47:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (51)

12% (7)    👎
这个已经算便宜的了,去ER一般不止这个价格,看能否哭穷,减免点吧

我的人缘0
bluejade 2019-9-3 21:33:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1682)

5% (98)    👎
烫伤这种紧急情况去ER也没错,价钱也算合理。不知道你们学校有没有管保险的员工,就是代替学生跟保险公司打交道的,如果有可以找他们帮你看账单,我以前试过,就直接帮我跟保险公司那里又减了1/3。

我的人缘0
arthes 2019-9-3 13:01:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
曾经直接去约专科医生做了一个20分钟的鼻腔检查,什么treatment都没有,之后账单2000+刀保险后800把我惊呆了,扯皮了半天都没用,还让我分期付款,无奈只能付了... 

我的人缘0
jennifermiao 2019-9-3 08:53:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (204)

2% (5)    👎
ER+救护车的话我认为这个价格还是很合理的,理解楼主刚来美国对这个价格感到很崩溃,可以试试跟医院哭穷,说你是穷学生,没有钱,还不上,有可能会给你降价。地里有很多这类的帖子,请善用搜索。

下次如果烫伤的话可以尽量去urgent care,收费比较合理也不用等很久,缺点是并不是24小时开放==

我的人缘0
E92 2019-9-3 08:30:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
帮LZ顶一下 祝早日康复

我的人缘0
 楼主| davyjones 2019-9-3 10:05:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
E92 发表于 2019-9-3 08:30
帮LZ顶一下 祝早日康复

谢谢!!!

我的人缘0
 楼主| davyjones 2019-9-3 10:07:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jennifermiao 发表于 2019-9-3 08:53
ER+救护车的话我认为这个价格还是很合理的,理解楼主刚来美国对这个价格感到很崩溃,可以试试跟医院哭穷, ...

感谢回复!美帝医疗真是贵,我去试试能不能要来折扣

我的人缘0
windywinter 2019-9-3 11:28:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (379)

5% (20)    👎
保险已经报过的,基本上讲不了什么价。