一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

纠结,国内大龄剩女到底要不要去美国

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 09:47:59 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人82年生,可能是一直以来圈子简单生活无忧无虑的缘故,出门通常都会被当九零后。自己本来是对年龄无感,因自己小小的社交圈里很多大龄不婚不育的也就对自己的大龄感悟不深。之前朋友创业做社交软件组织过几次高端客户相亲活动拉我去参加,去了发现女生基本都是九零后甚至九五后,略尴尬。但每次都会收到很多男生投的心动票,也很多男生是九零后,每次当我如实告知自己年龄后能看出对方闪光的眼神瞬间变暗淡,内心也颇多感悟。
本人目前工作,国内一线城市国企管理层,体制内的诟病都有,好处也都有。收入不高,有套全款老破小的房子,平时花销不大社交也少,开销最多的就是美容和旅行,存款差不多有七位数(人民币)。父母在国内三四线城市,有哥嫂,家庭关系非常融洽,经济小康水平。
再说感情,初恋很晚,千挑万选以为自己一辈子只会谈一次恋爱,白头到老,选的人也确实很优秀彼此感情很好,无奈最后变异地,任我再执着最终还是分道扬镳。对自己的打击很大,等走出变这把年纪。
今年突然出现了一个湾区的异地追求者,常过来出差见面,工程师年薪据说税前二十五万左右,一直希望我去美国早点定下关系,感觉不好不坏,前面因外公外婆身体越来越差自己突然开始害怕开始想很多……废话好像太多,说一些有用的信息
1、自己年龄可能真的已经很难让未婚育的男生接受,作为传统家庭长大的我还是希望未来以美满家庭为主。
2、国内国企工作多年,抗压能力应该比较差,英文也很差,过去美国一切都要从头开始,我有讲过或许过去先读书,对方说读书很贵,可以考虑国内先复习英文过去做产品经理……
3、我有美国十年有效签证,对方是美国身份,对方急于结婚带我走,当然我也想快点结婚,只是觉得感情还没到我想好了一辈子只想跟他在一起的地步……
常给自己打气,目前生活已经过的够久了,去勇敢体验新的生活吧,但也很害怕走出去后的孤立无援或精神摧残,纠结该不该跨出这一步,跨出这步该用自己的护照先去生活体验想清楚再嫁还是先嫁了让家人朋友都放心后过去再想后面的。

我知道选择最终还是要靠自己,但很希望有经验的女生说说自己的经历,谢谢大家!

补充内容 (2019-9-9 10:57):
关于有人问对方具体条件,图我什么。
对方华人,八零后,未婚,小时候移民,条件应该一般吧,据说西雅图有房,目前年薪25万……
图我什么,可能除了年龄,我长相、性格都算是大多男生能接受的类型。算漂亮爱健身

补充内容 (2019-9-9 11:11):
感觉对方挺现实的,又或许是我敏感。至少EX或以往追我的男生都从来不在意我做什么或赚多少钱,我开心就好,当然EX是因为财务自由了,感觉他对我工作是有要求。本身我一直很独立,但会影响我的感情

补充内容 (2019-9-9 11:28):
如果我现在休长假先去体验,基本也需要辞职状态才行。不然我当然是选择先去体验半年。
我在意的是到了美国后可以做的工作?虽然很多男生觉得我可能需要被宠被呵护。实际我很不娇气,也很有规划性,但会受不了歧视.

补充内容 (2019-9-12 09:41):
每天都认真看回复,对于一些匿名的恶意揣测跟很多真诚回应的网友都一样感激,给我不同视角。有些回应确实让我很想跳出来辩白,最终都笑笑忍住了。目前他人在我的城市,每天很期待见我,我仍是观望和考虑阶段。

补充内容 (2019-9-12 09:54):
我很清楚自己年龄的劣势,自认为自己心态和认知没有有些回复说的那么差。选择重点考虑他第一原因是他的诚意。最好是他值得,那也值得我去冒险,往坏了想最不济目前的资产全变卖了回老家,四五百万也可以轻松混日子

补充内容 (2019-9-12 10:01):
最后想说开头为了让大家更深刻理解我的顾虑,年龄我写大了一点点,对方条件和我的条件也都尽量往下调整了一点点。至于说刻意讲自己外形漂亮……不知如果我如实写曾拒绝过不止一个创业成功到上市的80后大家是怎样判断

补充内容 (2019-9-12 10:10):
这里得到的收获是,我确实该再调整下自己的预期和心态。对方目前对我是有足够的诚意。我要承认自己对他没有心动,最开始认识两个月我基本都不回应他。但大方向他还是属于我喜欢的学霸书生气的类型。
至此,感恩感谢

上一篇:求助, 工作要被termination
下一篇:有时候真的希望金融危机赶紧来吧。。。。
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 12:13:46
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

他图你什么不重要。。。重要的是你图他什么?你只重点提了他薪水25w,丝毫没提他性格啊,你和他相处感觉什么的,所以给人感觉很陌生很奇怪。而且你也一直有意无意地说自己虽然年纪不算小,但是长得还算漂亮是吧?所以你具体想问什么呢:
1. 到了不得不婚嫁生育的年龄,但是身边人因为年龄问题未婚男匹配为零,恰好有个湾区的追你让你解决婚嫁问题,要不要为了婚嫁问题而去美国?
2. 想去美国,因为厌倦了现在的生活,想去体验新环境。恰好碰上这个机会,应不应该以婚嫁这种方式过去?
3. 想去美国想婚嫁。但是不确定自己英文,抗压,孤独感等等情况是否适应?
4. 想去美国,但是不确定到那面生活质量如何,所以想问25w算不算OK,以及自己能不能以较低时间和经济成本获得美国还OK的工作?
5. 自己长得很漂亮,是自己在国内找还是去美国找呢?6. 其他

我的人缘0
garychian 2019-9-9 21:02:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (110)

20% (29)    👎
zhangbaoquan 发表于 2019-9-9 11:18
税前25不算多哎。生活会有点拮据吧。

你tm的逗我,25万税前生活有点拮据,学到了学到了。那么我一定是贫困线以下

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 13:51:23
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
快40岁的人还说自己漂亮....骗你自己吗,你嫁过来多半不幸福,忠言逆耳自己想想吧

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-10 11:58:34
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2019-9-9 23:15
楼主,我感觉,你在国内什么都不缺,就是缺个男朋友。来这边是什么都缺(其实也缺男朋友)。
相信我,即便 ...

女人总是喜欢骗自己,比如明明40岁却总觉得自己长得跟20岁的小姑凉一样,比如对老公的幻想,你也注意到楼主说了这个男的挺“现实”的,其实就是挺抠的,这个男的说话肯定不可信,都是楼主在骗自己罢了,一点感情都没有,就看对方条件认识几个月就嫁过来,后面有苦吃的

我的人缘0
阿鼻 2019-9-9 11:09:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
Stop pondering. Just give it a try for three months or half a year. In the meanwhile, STUDY ENGLISH

我的人缘0
jackli31742 2019-9-16 14:17:23 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   93% (146)

6% (10)    👎
身体健康就好了,干嘛非要着急结婚呢,国人可能还是传统思维,比较在意年龄,看欧美的人,对年龄并不是很care啊,50多活出自我的也有大把,如果不是the one,为什么要着急结婚呢,虽然看起来很稳定,但是当下的社会,没有动心的话,只是觉得可以结婚,那婚后的挑战,可能会比洪水来的更猛烈,这是个花花世界。。。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 23:15:58
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
楼主,我感觉,你在国内什么都不缺,就是缺个男朋友。来这边是什么都缺(其实也缺男朋友)。
相信我,即便在湾区,楼主这个年龄,可选择的对象数量也是远远小于国内的。
我并不反对出国哈,出国,回国,anything you like, 只是看楼主的帖子,感觉出国只会让你的问题变的更多,更棘手。
另外说句难听的话,楼主别生气,如果这个男真的像你描述的这么好的话,如果我是他,我不会选择82年的女生。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 21:56:44

0% (0)   👎

看你帖子写了这么多,也差不多知道为什么快40才开始着急。
因为你和那个男的收入就不平等,做抉择的时候难免会没有底气,你想一下,到了美国后,你的收入从哪来?感觉发出去大概率会被政治正确,但是别以为国外的月亮就是圆的,来了美国英语不会说,除非你家财万贯,否则难免去唐人街发传单

而且这么大的人了,也不是为了爱情才走到一块的吧. 那个男的图你的东西,你可以保证你一直能拥有吗?离家千万里,有问题的时候会很孤单的。

我的人缘0
Lastheart 2019-9-9 14:20:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (236)

2% (5)    👎
年龄不小了,抓住机会,尽快嫁过去了吧,以后的事以后再说

我的人缘0
zylysz210002 2019-9-9 12:36:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
可以请个假去看看(国内工作不能丢),了解了解男孩子人品怎么样,以及工作环境、生活环境等,先不谈结婚,去了之后,你自然有与现在不同的答案。

我的人缘0
yangx388 2019-9-9 10:25:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
我觉得你应给去美国体验几个月生活 看是不是你想要的
慎重做决定 然后once the decision is made. don't feel regret about it

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (192)

11% (26)    👎
哪个男生多大了?

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 10:46:36

0% (0)   👎

也来看看……

我的人缘0
ftr好好学习 2019-9-9 10:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4283)

8% (394)    👎
把那个男生的条件具体摆出来,大家看一下。华人白人?年纪多大?家庭如何?是否婚育过?你们怎么认识的?喜欢你哪点?总得图你点什么吧。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (350)

1% (4)    👎
税前25不算多哎。生活会有点拮据吧。

我的人缘0
盛开的苔藓 2019-9-9 11:28:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (339)

10% (40)    👎
不管双方什么条件,应该考虑请个长假,能多久就多久的,过去接触一下,毕竟人生苦短,后半生更短,有条件地去小赌一把也是值得的。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-9 11:44:51

0% (0)   👎

小姐姐其实有两个问题吧。一个是来美国的生活(能不能找到喜欢的工作),另一个是TA是不是对的人。两个问题都需要想清楚才好谈婚论嫁呀。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (249)

9% (26)    👎
这个不就是把不把自己的婚姻卖给金钱这种老生常谈的话题吗