一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

轻度近视400度在美国无眼科保险(裸奔)买眼镜

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   89% (66)

10% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
个人感觉占比比较大,如深度近视同学有啥不同意见请拍。

首先说明并不是因为没有眼科保险的选项而裸奔的,而是因为觉得这个是智商税所以第一年用vsp以后第二年就干脆把这个选项直接从保险里cancel了。

本人大概近视400多度,没有不戴眼镜走路会跌倒之类都状况。平时工作都是对着屏幕,用眼压力大,而且还有飞蚊症,在强光下眼前就有蚊子一样移动的黑点随眼球运动。在国内和美国都看过眼科医生,不是去配眼镜的地方看的,而是走medical insurance。

首先对比国内,像我这种情况在国内都没去医院散瞳检查,都是直接去眼镜店配眼镜。然而让我非常不爽的一件事是,不管中国还是美国的验光配镜,虽然出的度数数据差不多,但是他们总是倾向于给你加深一点。或者本来散光不严重,影视要给你加上散光。由于我长期伏案工作,其实只要能看清屏幕就好了,我每次都要求给我配的度数能达到0.5或者0.6的水平就好,或者直接说能看清前方60厘米处的屏幕就行,然后总是经不住商家软磨硬泡,现有一副雷朋400度的眼镜在压箱底,因为看的太清楚了,平时根本不需要。更何况在中国配眼镜都不需要去医院,就觉得在美国还要搞个保险气的我直咬牙,虽然没几个钱。

于是在一次去了一家yelp上评分很好的美国德州austin眼镜店查度数以后,发现随便配个眼镜的价格及时算上vsp的discount还是超过200刀,而且检查费用高的惊人,我果断给了差评并走上了了自我救赎的道路。

我当时给出的评价主要几点是:
there is a eye exam need special eye drop to open your pupil and it will cause me cannot watch computer screen for the rest of the whole day. The alternative will cost me extra, $35 or some value close to it, I should reject. I have not learnt to reject them at that time.

I don't know what the current degree of my spectacles and the doctor just told me that there is huge difference between her examination and my current result. I told her that I don't need to correct back to extremely clear vision because 90% time I just sit in the office and face the computer screen. She gave me two prescriptions which is higher than my current spectacles degree. Why eye doctor always want to increase my eye degree? i feel comfortable with what i have now.

Last, I have a look of the prices of the frame in the store. I think they are expensive and chose not to order the frame there. But when I go back home, their prescription doesn't have pupil distance measured, which is a key parameter for making new spectacles somewhere else or on-line. I e-mailed them later why PD is not measured, which is a very simple test with an equipment. They said it cost extra $35.

后来我就发现,其实美国人也是知道眼镜行业是暴力行业,因此我一google就搜了很多在线卖眼镜只要你输入你的眼光单数据就可以下单的网站比如zenni和glassshop。根本没人查。隐形眼镜也是可以在线买的,只是我没试过。

我觉得这个最大的好处在于我再也不用限制于验光师给我开的度数,想配多少度就多少度,而且因为价格便宜,想配多几幅也完全没压力,便宜的眼镜只要30刀就连镜片加框加邮费给你寄过来了。

为什么我不迷恋高级镜片,是因为我自己之前花了几千块人民币配了一副卡尔蔡司镜片的眼镜,结果那副镜片居然那么不抗摔,买了一年就摔出了裂痕,所以我是拿眼镜当消耗品用的。

瞳距的测量自己也可以做,网上google一下。就算仪器测也是有误差的。而且现在配眼镜的技术跟你去walmart配钥匙没有区别。比如你买了一副新眼镜,需要合适的镜片。眼镜店做的只是根据对你的测量找到已经提前做好的镜片,包括散光,然后调整好瞳距对准,然后像配钥匙一样把大镜片切割成眼镜的镜片尺寸。

国内眼镜店还有很多很花哨的测量,比如让你看绿色和红色底光的字,看哪个更清楚。你看完以后他们就装模作样的给你开单子,其实最后你看你镜片上只有那个几个参数,左边度数,右边度数,瞳距加散光,没有了,根本跟那些红绿背景没有几毛钱关系。即使有,也只是对上面这几个参数做数量上的加减。

最后说一个飞蚊症的问题,让我深刻意识到医生也是人,仪器设备是人设计的也是需要有高手和经验来解读的。我在美国看了两次飞蚊症,第一次散瞳,医生拿小手电照着检查了半天。第二次也是裸眼检查。回国了以后在家乡三线小县城,他们的眼科部门有检查眼镜的b超,由于医生是我朋友,她帮我仔细看了。然后好像除了说看到有很多玻璃体混浊,还有眼底部有出血,她也没给出什么其他意见,但问题还不大。我首先想到的是可能在美国的时候,他们连b超这种设备都没有,估计看了半天也事什么都没看出来,毕竟医生也是人,没见过就是没见识过这种病。我后来自己上网搜了一种药叫沃丽汀,软磷脂络合碘片,日本产的,三盒180粒一个疗程。我还问了我同学,她说她也没听说过这个药,但是可以吃一下试试。我觉得我相信她说的话,因为她在我面前没有装医生的B。目前还吃药没看到什么明显效果。

评分

aloncgo + 1 赞一个
admin + 50
cszj + 1 赞一个
wjc + 2 很有用的信息!
zhemeai1990 + 1 给你点个赞!
victor2100 + 3 很有用的信息!
huanxijiuhao + 2 给你点个赞!
西瓜酱vv + 1 赞一个
nunuh89 + 30

上一篇:骨折手术以及后续:保险, 复健, 恢复和心态
下一篇:经验分享 在美国注射hpv疫苗
我的人缘0
huanxijiuhao 2019-9-12 02:54:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (2)    👎

红绿测试是因为红光波长比绿光长 通过你的眼球聚焦 可能会聚焦到不同位置。 比如你刚能看清绿光的时候,就会看不清红光。

这不是你说的所谓的花哨的测量。

另总结一下你的帖子:国外差评垃圾,国内花里胡哨,都不如自己网上配

评分

zhangh + 1 赞一个
mingyewu + 1 赞一个
柏舟 + 1 神总结
cszj + 1 赞一个

我的人缘0
Skinnycook 2019-9-13 03:11:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
huanxijiuhao 发表于 2019-9-12 02:54
红绿测试是因为红光波长比绿光长 通过你的眼球聚焦 可能会聚焦到不同位置。 比如你刚能看清绿光的时候,就 ...

同感,笑死了。。。我觉得对不同领域的专业人员还是需要有一些敬畏之心的。。。

我的人缘0
huanxijiuhao 2019-9-12 04:28:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (159)

1% (2)    👎
monglebest 发表于 2019-9-12 03:19
谢谢科普,但是配镜片的参数哪一个能提现这一点?左边度数,右边度数,散光还是瞳距?聚焦到不同位置应该 ...

比如你近视260度。如果用插片法验光,可能你会感觉250度更清晰一点。但是如果测红绿光,可能275度的镜片,才能让你同时看清红光和绿光。那个东西叫综合验光仪

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (235)

7% (20)    👎
try costco
紫薯紫薯紫薯

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

huanxijiuhao 发表于 2019/09/12 02:54:21
红绿测试是因为红光波长比绿光长 通过你的眼球聚焦 可能会聚焦到不同位置。 比如你刚能看清绿光的时候,就会看不清红光。

这不是你说的所谓的花哨的测量。

另总结一下你的帖子:国外差评垃圾,国内...

谢谢科普,但是配镜片的参数哪一个能提现这一点?左边度数,右边度数,散光还是瞳距?聚焦到不同位置应该是一只度数高一点还是应该低一点?如果镜片制造的时候没有办法考虑这些参数进去,这些测量是不是只是让你觉得他们高大上和专业?然后好给你推荐高价镜片?我真的想不出来还有什么理由。

我的人缘0

0% (0)   👎

sarahh 发表于 2019/09/12 01:12:06
try costco
紫薯紫薯紫薯

哈哈,谢谢。我买块鸡肉就能吃一周,买两块牛排就能放到第二个星期坏掉。像我这种人真的很不习惯coscto那种量贩的方式

我的人缘0
cannoli 2019-9-12 05:50:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (327)

0% (1)    👎
monglebest 发表于 2019-9-12 03:19
谢谢科普,但是配镜片的参数哪一个能提现这一点?左边度数,右边度数,散光还是瞳距?聚焦到不同位置应该 ...

度数.

红绿是验光师用来主观加减用的

我的人缘0

0% (0)   👎

huanxijiuhao 发表于 2019/09/12 04:28:02

比如你近视260度。如果用插片法验光,可能你会感觉250度更清晰一点。但是如果测红绿光,可能275度的镜片,才能让你同时看清红光和绿光。那个东西叫综合验光仪

谢谢你回复哦,感觉懂了好多。可还是觉得很花哨。镜片没有能力单独改变红光或者绿光的聚焦点,要是有的话,验光单上肯定能标出这两个参数。问题就是眼光单上没有,所以镜片本身不具备这个能力。及时眼光单上给出这两个参数,如果镜片制造不出来这种能力,那也一样没用。

下面是我个人理解,毕竟不是医生。

整体效果肯定是度数越深越清楚。验光师的目的是纠正到1.0的视力,标准就是那个视力表能看清某一行。然而他们似乎很抗拒只把我视力纠正回0.6或者0.5.

另外,我个人感觉某一段时间看书少了视力就会恢复一些,学习忙的时候视力会变差。我本人更愿意相信相比眼镜,人眼是更精密和复杂的仪器。本身视力就是动态变化的,很多人一开始近视其实度数不深,但是一旦开始戴眼镜了就摘不下来。假设本来50度近视,要是配了150度眼镜,几年后就真的变成150度,你再去配眼镜,可能就给你配个300度的眼镜。毕竟我们现在不需要再远距离看黑板了,就算出门看妹子也不需要那么好的视力,更何况北美还没什么妹子可以看。(都在车里,看个毛线)

我还是很希望不要戴眼镜的,虽然几乎已经不可能,而且度数深了以后眼眶会下陷,戴度数深的眼镜一开始会头晕,这些都是我想避免的问题。

补充内容 (2019-9-11 22:27):
如果绿光已经聚焦,然后增加度数使红光聚焦,那么可不可以理解绿光已经失焦了。当然假设视感细胞的长度足够,那么纠正之后红绿光都可以聚焦在视感细胞上,确实是有道理。不过本人对纠正回1.0的视力不感兴趣,相比275度,我更喜欢240度,反正都能看清,为什么要度数那么高,对,我就是很抗拒每次去检查视力都说视力变差了。

我的人缘0
zhemeai1990 2019-9-12 10:57:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
从来不买眼保的飘过

我的人缘0
gougou9903 2019-9-12 12:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
我也是飞蚊症非常严重,有时候很影响工作学习。 我是小时候可能就有遗传因素,然后眼睛一直很不好,还做过手术。医生说飞蚊症目前没有什么办法,实在不行只能手术去除。沃丽汀我听说过好像会有一些副作用, 我觉得得适当使用。