一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[租车/lease] Fair 租车体验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Volkswagen
车品牌国家: 欧洲车
车型: e-golf
车年份: 2016
车体类型: other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
花了很多时间来租车,还是写下来分享下,希望对大家有一定帮助。

我原本买了辆二手途观,换轮胎花了不少钱,加上平时特别烧油(14mpg),一气之下把车给卖了,想换个省油的小车。卖车的钱1/3还了信用卡,1/3 买成了比特币,1/3 打算来租车。看了很多的平台:传统租车公司Hertz, enterprise,local小租车公司,共享车的Turo, 短租的Canvas, Fair。 最后决定用fair, 比较起来按月租最划算,而且可以随时还,自由度大。解释下Fair的business model, 用户看到的车一般是dealer在卖的。你选好以后,Fair 会把那车买下来,然后租给你,赚你的租金。你换以后,再租给其他人。车用到一定时,选对时间的话,他们转手卖车还能赚钱。

使用Fair 的全过程挺曲折的。第一步,下APP,建账号。Fair 居然hard pull了我的信用记录。这就不说了,之后犹豫我驾照地址和我现在住址对不上,账号建不成。邮件联系客服,等了一星期才让我建好账号。第二步,选车。一开始其实很是激动,那么多车可以选,看起来还affordable。什么奥迪A4, A3,宝马3系,奔驰CLA, 你都能看到300,400 一个月的。感觉比原来养途观还便宜。还有什么GTI, beetles, Mustang, i3 有个性的车。 申请租了个GTI, 结果回复不avaliable,伤心。又勘察一段时间后决定租电动车,想着省油。租了个大众的e-golf. 确认以后,签合同都很方便,手机上按几个按钮都事。选择了Fair的保险(最便宜,100/月,但是有很多限制)。第三步,提车。高高兴兴的去了,也挺顺利的。可是马上发现个问题,我这辆2016年的egolf, 充电一小时充5迈!!!!! 没有fast charging。根本没法用(除非自家车库可以隔夜充)。 还好Fair,3天,1万迈以内可以免费退回去。
. check 1point3acres for more.
于是我又开始了寻车之路。这次看上了大众的golf wagon, 一个TDI的柴油车,看网上论坛,有人一箱油开过500迈,特别心动。马上申请了,不avaliable。。。Fair客服这时候offer我免费的Uber下次提车。我选了一家大众dealer,冲着一辆wagon 去的。可是dealer 不愿意卖,说是Fair 给价太低。不甘心的我在dealer那继续挑选alternative。结果,又选了辆e-golf. 这辆有了fast-charging(20 miles/hour),觉得应该可以用。 因为终于事完了,没仔细检查,便开走了。回家发现,车后排座位有污渍,安全带有划痕(前任车主后排放狗,被狗吭了)。又开回去找dealer!他们倒是把安全带还了,可是污渍说是洗不掉!最后是自己掏腰包去洗。

这辆e golf与我相伴已三个月。 除去最开始的问题找充电桩很是麻,也还不错,为了省钱!(400/月,包括保险)。 Fair 整体还行,车的状况完全看卖车的dealer怎么样。第一次发帖,文笔不佳,见谅。

评分

鱼鱼 + 1 很有用的信息!
kingdogisme + 1 赞一个
whdawn + 10
louislong123 + 1 1
admin + 40

上一篇:等红灯被追尾,回帖加分
下一篇:OPT Cap-Gap + H1B更新驾照攻略
我的人缘0
 楼主| mattshi1993 2019-9-13 01:15:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大熊小熊 发表于 2019-9-13 00:47
为啥我觉得。。。。400/月,租新e-golf都可以了呢。。。我之前也看过fair,发现deal一点不fair。。。不知道 ...

250/月 的车 + 100/月 的保险 + TAX = 400. 租新车250/月也是可以租的到的。但是对于国际学生,新车能不能租是个问题,租了之后新车保险对于驾龄短的我们可能不只100,然后租约最短一般也是两年,要毕业,要换工作,要换车没那么灵活。

你如果信用很好,有好的收入工作作为证明,确定两三年类不会换车,你知道可以讲价到多少(常看leasehackr),直接去找Dealer直接租车会更便宜

我现在OPT,能不能找dealer lease,哪个牌子会租给我说不清,所以Fair相对要好一些。看自己情况。

我的人缘0
unicornXu 2019-9-11 19:51:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
Fair写的不是建账号不会hard pull吗?

我的人缘0
Rootuny 2019-9-12 00:28:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (151)

10% (18)    👎
楼主,能详细介绍下嘛。san jose这边能用吗?租个上学车需要多少一个月?然后可以租多久

我的人缘0
 楼主| mattshi1993 2019-9-12 04:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
unicornXu 发表于 2019-9-11 19:51
Fair写的不是建账号不会hard pull吗?

嗯嗯,你是对的,建号不会。 是你最后租但时候会hard check。 我是后来查信用记录看到个hard pull, 以为直接就hard pull了。又查了下
"When you decide on a vehicle that you want, you will start the checkout process. After we confirm the vehicle and when you are ready to finalize and sign our contract, we will do a hard credit check as happens for any automobile transaction. This is required by the credit bureaus and confirms you are the individual with that history and that nothing has changed significantly since you were pre-qualified."

我的人缘0
 楼主| mattshi1993 2019-9-12 04:19:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Rootuny 发表于 2019-9-12 00:28
楼主,能详细介绍下嘛。san jose这边能用吗?租个上学车需要多少一个月?然后可以租多久

可以啊。看你租什么样的车了。100+ 一个月的车都有。但你还的算上TAX,保险和down payment(几百块)

我的人缘0
快乐肥宅code 2019-9-12 06:10:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (141)

9% (15)    👎
楼主在Fair租车的话,每年的miles上限是多少呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
看了一大半感觉跟我一朋友经历很相似(熟悉的途观)看了一眼ID果然是。。。给楼主加点大米。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我试了下 有个start payment大概800多 那个是什么呀 是不是不能退

我的人缘0
 楼主| mattshi1993 2019-9-12 13:42:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
快乐肥宅code 发表于 2019-9-12 06:10
楼主在Fair租车的话,每年的miles上限是多少呢?

基础1万,你可以加

我的人缘0
 楼主| mattshi1993 2019-9-12 13:49:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
siren7075 发表于 2019-9-12 11:04
我试了下 有个start payment大概800多 那个是什么呀 是不是不能退
. From 1point 3acres bbs
不能退的。取车钱需要付start payment 和第一个月的。具体为什么设计这个我也说不清 lol