一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖
楼主: 豌豆姑娘

最终还是决定和男朋友一起回国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
哥大懒猫 2019-9-22 05:29:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (505)

8% (49)    👎
哥大懒猫 发表于 2019-9-22 05:28
"更有因为社交关系处理不当而导致升职空间有限,发展受阻的问题" 。这个问题回国也同样存在,并且不好解决 ...

如果楼主去了阿里这样的公司,估计会对人际关系和升职的联系有重新彻底、清晰、痛苦的认知。供参考。
回复 微信

我的人缘0
vanbupt 2019-9-22 05:48:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (205)

18% (48)    👎
感谢楼主分享经验! 每个人都有自己的选择,支持楼主!

我的人缘0
starlord 2019-9-22 06:03:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (52)

3% (2)    👎
国内房价比较贵 好奇楼主是如何分析这一点的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (697)

5% (40)    👎
我自己在国内BAT实习过, 现在在美国工作。只能说让我选一万次我也会选在美国工作。lz等你入职了体验三个月就明白了,一句两句话说不明白。 另外我所有回国的同学都在后悔/想办法怎么回美国。

我的人缘0
wawxxjm 2019-9-23 03:16:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
国内有国内的好处吧 祝好!~

我的人缘0
dragonlanding 2019-9-30 08:23:54 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   67% (182)

32% (86)    👎
作为在g家的非常支持楼主的决定。首先,在美国大厂是很难混的,遇到三哥mentor,各种刁难你,甚至pip。其次,在美国大厂,升职也是困难的。其次,g家的工作经验,国内好一点的公司也并不会怎么待见的,毕竟人家的技术也牛逼的。最后,在经济危机快要到的时候,现在回国,确实是非常非常明智的。本人目前也在考虑国内机会。

我的人缘0
Chaoss 2019-9-30 08:37:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
User1name 发表于 2019-9-17 06:28
1. 职业发展
    只要你不是巨牛,或者老家有背景,否则在近十年的职业发展来看,得不出回国发展比在美国发 ...

第4条,话是这么说没错。
但是国内我能进bat但在美国我进不了g

我的人缘0
路飞之父 2019-9-30 08:53:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (535)

7% (45)    👎
如果我北京有房,就算996我还是愿意留在北京的。大不了跳槽去外企少赚点也行。

可惜我没有,所以只能想办法留美,

在北京实习了半年,杭州实习了半年,更让我坚定了留美的想法

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (174)

3% (7)    👎
如果楼主跟我一样,多子女家庭,家境普通,职业在国内只有北上广有,可能广州都没,那一定会留美的哈哈