一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[行车安全、车祸] 分享车被撞到修好持续6个礼拜的惨痛追讨赔偿经历,信息量大,求大米!!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: toyota rav4
车品牌国家: 日本车
车型: rav4
车年份: 2019
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位地里的朋友好,

本人6月底被人撞了车,最终持续了整整6个礼拜才通过对方保险把车修好,第一次被人撞,学习了很多东西,在这里跟大家分享。

事故分为三个部分:1. 事故。 2. 联系对方租车公司Turo。3. 联系对方保险。

1. 事故
六月23号,在一家烧烤店出完饭,开车从停车场出来了,这时候有辆车在我前方,正向前行驶,我就跟着它,然后他突然停下来,我也跟着停下来,距离差不多3米。结果它突然侧方停车向我迅速撞了过来,那个时候,我停车场出来前知道后面有辆truck也跟我一起从停车场出来,我本人第一反应是立刻按车喇叭,但是对方还是把车撞了上来。一撞完后,对方司机一下来一看是墨西哥人,我就告诉我身边的LD这次被撞,对方可能会耍赖。因为事故发生在街上,对方叫我赶紧把开到旁边去,然后立刻问我有没有insurance,我说我有,是全保。然后他自己跑到一旁打了电话,我当时第一反应就是报警,让警察过来,结果警察迟到45分钟。老墨打完电话就过来要我的insurance card拍照,我也拍了。然后他说他要走了,我说我们得等警察,我刚才报警了。他突然很紧张,说你为什么要报警,你只要跟你保险公司说这个事情就行了,我当时的回答是我全部朋友都说出了事故立刻报警。然后对方开始和他们租的商务车上下来的亲戚用西班牙语商量着什么,我听不懂。他突然走过来说你需要对这次事故负全部责任,原话是: You are not supposed to stop behind me, when I was backward parking。 我顿时蒙了,立即解释到:“我跟着你的车往前走,然后你突然倒车,很明显就是你全责,我还按了喇叭、”。然后他说,我没有按喇叭,他的车一直是在倒退,从来没有往前开,我当时距离他只有10inches。碰到这种无赖,我立刻跟他吵了起来,他的亲戚突然围过来一起指责我,开车撞他们。

吵了半天警察过来,一位黑哥哥,上面问事情经过,发现我们讲的不太一样,他说他不管了,也就是他不愿意写police report证明谁该负责,我有点不依不饶,一直解释实际的发生过程,但他说他又没有拿extra tips,他不想对这次事故做任何判断,如果我再解释,就写我们两各承担一半责任。然后他让我们在一个accident card填各自的信息,我原本以为是交给警察的,所以信息填的很工整和完全,警察也没有检查我们俩的driver license (不负责)。然而警察交换了我们俩的card,说这是交换信息,你们自己去跟自己的保险公司解释。结果我发现了对方上面写的字,我很难读懂字母,最多一半读懂,我跟警察说了这个事,对方说我拍了他的insurance card,上面有的信息,我当时没有注意去看,后来发现很坑的事情是,(大家一定要注意),对方的车是lease的,insurance card没有他任何信息,只有他租车公司和其租车公司及其保险号。好在这时候,烧烤饭店的经历员工有点看不下来了,经理上前说愿意跟我们提供饭店旁的video,我让LD赶紧去看,老墨并没有去看。LD看完后,立刻录了下来,拿过来给警察看,尽管警察看了认定是对方撞我,但还是不愿意写police report,让我跟保险公司解释。

2. 联系对方保险公司
. check 1point3acres for more.
我第一时间联系了自己的保险公司geico,事实证明他们超级不靠谱。我发video立刻通过网上发给他们,他们看了说确实对方撞了,你现在有两个选择,走geico的保险,虽然保费涨,但是很快修好,第二个是自己联系对方保险,但会很长时间。我问为什么是我自己联系,agent说,你被人打了,是你自己报警,还是我帮你报警?肯定你自己报警,所以你自己去找对方保险公司。我又问了另外一个agent还是这么说 。我就开始了漫长了讨偿过程。首先,发现对方保险卡没有他的信息,只有一个号,turo说没法确认,他的信息卡字真的看不懂,然后我去google一个一个字母的接近搜,终于搜到他在他公司发现他last是写错的,手机号码故意写错了,地址也错的。还有有照片,对上后我联系turo,给每个客服都发了video,和照片和信息卡,结果turo客服各种拖延,说会转给claim center,24小时后回复我,结果等了一个礼拜,5个客服,没有一个回复我。后面我发火了,骂了第6个客服,结果他回复说:we promise you, but we do not have to do that. 好在第7个客服说可以给我发个link用来预约他们turo内部的claim center,我随即预约了一个隔天的时间。隔天的claim center 的人接了告诉我,他联系了那个墨西哥人,说我的视频是假的,上面的时间是6.23,他是6.22被我撞,他之所以6.23 联系他们,因为6.22是周日,担心他们放假。我就让他看那个警察让我们交换的信息卡,上面写的是6.23号,他说好吧,会24小时内把视频转发给保险公司,然后打电话给我。我知道他肯定又不会这么做,所以我警告他,那个预约claim center的link我一直有,我从明天开始同样时间都会预约你,365天每个工作日,直到你发给保险公司,他说好,但是很不屑的样子。结果隔天同样时间,他打电话给我,我说过了24小时,你还是没有联系我,你还是没有发给insurance company,我们走着瞧,明天你还会同样时间打电话给我。结果打电话挂后,立刻受到turo的insurance company的电话,说刚收到。

未完待续,开会了

评分

iamuglypig + 2 给你点个赞!
balalalala + 1 赞一个
xiemenger + 2 很有用的信息!
jacksterling + 10 很有用的信息!
COOKIE07 + 2 很有用的信息!
ayuhime + 1 赞一个
在我眼中是最美 + 1 很有用的信息!
lwang336 + 2 pat pat太惨了
jason1016 + 3 很有用的信息!
sichpo + 1 很有用的信息!

上一篇:证明车子clear了海关(从加拿大入境)?
下一篇:大西雅图地区 2014 Jetta, 6W2+英里, clean title
我的人缘0
cc960229 2019-9-18 16:48:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (244)

3% (9)    👎
1. geico就是究极垃圾,所有赚的钱都给他们拿去拍那个sb蜥蜴不知所云的广告了。lz全险geico必须提供代位追偿的,agent太不专业,相当于这部分钱他可以问对方保险公司要求,他却转嫁到你的保费上,无论如何肯定也给自己公司带来损失的,完全可以投诉丫挺。我朋友之前车被盗,geico全险,agent给了个极低的赔偿额,还动不动人间蒸发半个月,说他垃圾都是侮辱了垃圾,起码垃圾不坑人

2. lm保险一直好评,我用了很久。期间几次喊路边救援,还主动给我降保费退钱给我,最后加州改policy实在太贵了我才转掉

3. dashcam必须要有,最好买那种前后都有摄像的,几百块钱都不算啥

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 08:44:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
3. 联系turo保险公司liberty mutual

开会结束,继续帖子。

在我收到turo租车公司合作的保险公司liberty mutual的确认下,我又再次受到保险公司的质疑,很显然,这次的说辞是来自墨西哥人司机和turo。turo跟liberty mutual说,我被撞的车,不是我所有的,是我找朋友借的。他们前面质疑我的视频是假的,我得到烧烤饭店的经理的支持,愿意当我的人证,所以liberty mutual相信了我,这次他们玩新的花招。我应对到,我对墨西哥人拍了我自己的geico保险insurance id上面写着我的姓名和信息,与我的driver license完全一致。但liberty mutual告诉我,墨西哥人告诉他们,我没有给他交换我的保险信息和地址,因为那个车不是我的,我甚至连driver license都没有。我立刻把我自己的driver license 和insurance id发给保险公司,甚至说如果有你需要,我可以提交我车子的财产免税证明。最终liberty mutual agent又一次选择相信了我。. check 1point3acres for more.
. 1point3acres
我义愤填膺地对她说:I hate liars, 她答道:Me, too!

就这样,我高兴地以为,经历了两个半礼拜的折腾,我的车终于可以修了。结果事情没有想象地那么简单。agent告诉我,她需要最后一部程序就是,因为对方的车是租的,她需要得到turo 租车公司的确认,也是墨西哥人的reservation 信息证明视频里那辆车所对应的车牌的租赁方,正是这个墨西哥人,否则有可能是墨西哥人用自己的车撞我的,如果是那样,他自己必须承担赔付我的责任。对于上述陈词,我个人支持liberty mutual,他们说的很有道理,agent告诉我,说需要给她至多一礼拜的时间,得到turo的答复和帮我安排各种租车和联系body shop的事情。我爽快地答应了,两个半礼拜我都能等,一个礼拜自然不在话下。

结果一个礼拜后,还是没有任何消息,我不清楚为什么连liberty mutual那里也出现了问题嘛?

所以我又联系了保险的那个agent,她告诉我,不是她的问题,她把全部手续都准备好了,但是她需要那个墨西哥人reservation的信息,turo一直不发给他们。所以,又是我,再次联系turo的客服,他们一如既往地说让我等,24个小时会给我答复。我大声怒斥了那个客服,我说我需要跟你们的supervisor谈。找来了supervisor,结果又是个西班牙语口音的人。我说我需要那个墨西哥人的reservation信息发到你们自己的保险公司liberty mutual上。但是他说:“我不愿意发,除非那个墨西哥人自己发过去。”我顿时无语了,turo和那个墨西哥人就是狗屎一窝,我答复到,我有视频证明是他撞了我,你可以确认,但是他竟然答复我,你有视频吗?但是我并不想看。如果你真的想要他的reservation信息,可以啊,让你自己的保险公司geico来找我,我竟然真地愚蠢地相信了他,因为他立即挂了我的电话。我又花了两天去联系geico的客服,非常不靠谱地geico,两个agent都说好的好的会联系turo的客服的,结果从来没有下文,我话还没说完,geico客服就急着挂。在这时候进退两难的时候,我想起来了那个之前预约claim center邮件的link,我立刻发邮件给之前那个claim center,请求他务必把墨西哥人的reservation发给你们自己的保险公司,否则我会再次使用消费者的权利,再次预约你的电话预约,结果邮件刚发完,我40秒钟就立刻收到保险公司的电话说,突然收到turo的reservation信息了,你的车可以开始进行维修了。喜从天降,最后去了保险公司挑的body shop测损和维修花了一个半礼拜,车子终于修好了。

对于上述事情,我吸取了一个教训,一定要给自己的车装行车记录仪(dash cam)我拿到修好的车后,立刻买了一个4K高清的顶配行车记录仪。

总结的经验如下:
. check 1point3acres for more.
1. 一定要给自己的车装行车记录仪。如果没有,事情一发生,确认周围是否有摄像头,或者立刻拦住旁边的目击者,要个联系方式以后作证(后悔当时让停我后面的truck 司机开走了,他肯定看到了,不过庆幸饭店经理帮忙!)
2. 报警,一定要报警,即使后面出现不靠谱的警察,不写police report,不确认对方的驾照,也要报,毕竟至少会走交换信息的程序,谨防他们事后撒谎不是当天的事故。
3. 对方要是租车公司,尤其是turo,一件非常倒霉的事情。但一定要除了他的insurance card,还有对方驾照的照片,谨防他写别人的名字和错的电话号码等信息。永远不要相信,对方租车公司的话,非常地有必要给他们压力,一群客服,拿着薪水,自己的本职工作不做的,一分钟的事情,邮件拖了好几个礼拜,就是不发。
4. geico让我失望透了。

以上就是我的经验,希望大家以后碰到这种人,有办法去应对。

评分

1992tina + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
jacksterling + 10 很有用的信息!
yhz4530 + 2 很有用的信息!
wenxima + 3 给你点个赞!
asd101200 + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 22:38:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xliu34 发表于 2019-9-18 22:22
两点,一,马上去谢谢那家BBQ店的经理和员工,是他们的正义保护着这世界;二,有证据的, 打这么多电话还不 ...

您说的对,我当时立刻感谢了他们当时在场的人,世界需要这样的人,因为是主顾,每礼拜都会去他们店吃饭。很感激您的建议,我当时真的没有意料到一个有人证和物证的reimbursement可以搞得这么复杂。我现在一直在学习美国这里的各种规章制度,希望地里和其他来自世界各地的朋友,都不要吃哑巴亏。

我的人缘0
ryd994 2019-10-7 07:08:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (792)

5% (45)    👎
iamuglypig 发表于 2019-10-5 14:14
嗯,我会联系geico cancel 自己的claim的,对方给我推荐的是Service King,我查了下yelp,褒贬不一,有很 ...

不需要cancel自己的claim,首先没出钱。其次保险公司知道你无责后就会close。你报不报保险,保险公司都会知道有过事故你无责。因为他们会共享信息。

不要问agent有没有数额限制可不可以自选。法律规定可以自选,而且保险公司必须赔。除非能证明某个项目与事故无关或者不必要。body shop在修理前会和保险公司协商,确认会赔的项目才会开始修。

一定要找口碑好的shop。不要帮保险公司省钱。哪怕保险公司不赔也要选好的shop。垃圾shop表面给你修好了,里面其实一塌糊涂。不仅安全性从此大打折扣。时间一长漆面剥落,结构锈蚀,你再找它算账都晚了。要修一定要修好,
你可以参考两个列表选择:一是车厂推荐的shop,这些shop会按照车厂规定的程序操作,至少不会越修越坏。你可以搜搜 品牌 + certified body shop。二是AAA列表。AAA shop手艺都不差,而且服务态度很好。AAA会定期检查,不达标的,投诉太多的会被移除。AAA列表是公开的。你不是会员也可以查询。只不过没有会员折扣而已。反正是保险公司出钱,你有没有会员都一样。-baidu 1point3acres

好的shop会帮你和保险公司argue,用更好的配件,给你彻底修好。垃圾shop会先把你车拆散,保险公司不cover就找你要钱,反正不帮你装回去。

我个人不会去保险公司推荐的shop。屁股决定脑袋。保险公司当然是给你推荐最便宜的shop。当然,他们推荐的不会太差,否则是给自己找麻烦。但肯定也不是最好的。一分钱一分货摆在那里。
不要听保险公司说什么用推荐的shop更方便。你自己找shop并不会更麻烦。你选好shop之后,带着保险公司shop给的estimation,让他们和保险公司联系。同时你通知保险公司你选定了这家shop,让保险公司和shop联系。你只需要介绍他们相互联系。其余的事情shop会搞定。当然,前提是好shop。

评分

iamuglypig + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-20 23:03:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sichpo 发表于 2019-9-19 22:39
谢谢楼主分享,已加米。
没想到geico那么垃圾,经常去看球的时候看到他们不知所云的蜥蜴广告,还以为是 ...

不客气。其实还是得看你打电话的agent好坏。因为有些人有反应几个geico的客服还不错的。可能我运气比较差

我的人缘0
blackarrow3542 2019-9-20 01:33:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
这个turo和老墨都太傻逼了吧

我的人缘0
jackie88n 2019-9-19 06:47:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
我和朋友每次撞别人都是老老实实承认错误. check 1point3acres for more.
这个老莫,真丢人。。。

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-19 04:54:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
QueenieV 发表于 2019-9-18 23:57
非常感谢楼主的分享和行车记录仪推荐~

不客气,我目前用了1个月整,感觉录像效果真的还不错,关键是看的清晰

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 23:26:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ljr961223 发表于 2019-9-18 23:19. check 1point3acres for more.
楼主求推荐你买的那款行车记录仪呀 amazon上看到有很多,选择困难症TAT

我买的是rexing v1 3rd generation。您还可以看看其他的我当时prime day打折立马入手了

评分

ljr961223 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
ljr961223 2019-9-18 23:19:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
justinliu1205 发表于 2019-9-18 13:20
我还自己买了一个64GB的内存卡,能差不多存10个小时的视频,防范长途旅途的

楼主求推荐你买的那款行车记录仪呀 amazon上看到有很多,选择困难症TAT

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (196)

1% (3)    👎
老墨这么坑的吗。。楼主加油,我们给你打气!

我的人缘0
yuql216 2019-9-18 07:06:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (225)

0% (2)    👎
我的天,我之前把人蹭了之后都是老老实实交代,保险公司过来问我问题,我都说,我的锅,我全责。没想到老墨玩这套。

我的人缘0
大熊小熊 2019-9-18 07:07:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (407)

0% (1)    👎
Turo真是宇宙超级不靠谱

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (443)

6% (29)    👎
太惨了楼主,记得赶紧买行车记录仪

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
所以最好买个行车记录仪?

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 08:52:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pioneerX 发表于 2019-9-18 06:31
老墨这么坑的吗。。楼主加油,我们给你打气!

是很坑,我上个月给新来的博士上课,提到了这个事情,结果一位俄罗斯女生,就在课上说,她爸爸第一次带她来美国租的车,也是被墨西哥人撞的,然后也是冤枉他撞的,最后她爸认了,说再也不会来美国租车了。

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 08:53:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuql216 发表于 2019-9-18 07:06
我的天,我之前把人蹭了之后都是老老实实交代,保险公司过来问我问题,我都说,我的锅,我全责。没想到老墨 ...

对啊,这种人就该被记录不诚信问题,己所不欲勿施于人。

我的人缘0
 楼主| justinliu1205 2019-9-18 08:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuql216 发表于 2019-9-18 07:06
我的天,我之前把人蹭了之后都是老老实实交代,保险公司过来问我问题,我都说,我的锅,我全责。没想到老墨 ...

楼主是好人啊。