一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[移民政策] 我为什么不反对HR1044

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   6% (3)

93% (46)   👎
全局: 👍   18% (15)

81% (65)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Short Answer: 我对绿卡没兴趣。

Long Answer: 在我看来,不管怎么努力,短时间内华裔就是二等公民,有条件回国发展在长期环境肯定比在美国强。

世界未来20年的主题基本上就是中美对抗。说难听点,不歧视你歧视谁?黑人能争取权力那是因为没有利益冲突...华裔?在中国基本玩完或者美国基本玩完之前都没啥希望。印度可以当美国的小弟然而中国不行啊...

我也是不懂,为什么好多人都觉得1044通过了就跟世界末日一样。就算你不愿意回国,你还可以去欧洲啊,你也可以等10年。如果你10年也等不起,你还可以政治庇护什么的。路多的是,与其抱怨印度人的阴谋,不如多想想退路在哪,在美国这么多年,现在是什么政治环境我觉得大部分人都很清楚,这法案也是今年不过明年过的事情。尽人事就得了,弄得和过节一样何必呢?

——————————————————
说点题外话,1044和排华法案没半毛钱关系,人家只是个印度法案而已。要我说印度人就应该把1044渲染成一个排华法案估计早就过了。在美国排华简直是政治正确。

还有啊...比支持人数,那肯定不是印度人的对手,真的想要有实际作为,还是得从资本方面下手才行。然而....

我的人缘0
王小闷ANJN 2019-9-20 05:54:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (50)

1% (1)   👎
全局: 👍   98% (123)

1% (2)    👎
如果你对绿卡没有兴趣,这个法案就是跟绿卡有关的,你反不反对有什么意义。

有这个时间不如别在这个版泡,别关注这个事情,反正跟你没关系。多训练一下逻辑,说不定能帮你找回国找份好点的996工,对不对。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1551)

3% (55)    👎
沒人care你為什麼不反對。

我的人缘0
windywinter 2019-9-20 06:50:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (376)

5% (20)    👎
一等官二等洋三等少民四等汉
请问LZ回中国是几等公民?

我的人缘0
stackoverflow 2019-9-20 06:42:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
大家没有必要理他,抓紧时间打电话发邮件见议员

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (30)

6% (2)    👎
你对绿卡没兴趣,不想留在美国才说出这种话的呀,这论坛里大部分还是国内中产奋斗多年打算留在美国的。
你说的很多也不对,美国除了最近的川普,也没有什么排华或者针对中国的事情,在美国只要争取,你也是可以得到尊重,以及政治利益的。这点尤其在别的群体都在争取自己利益的大环境下,更为重要。美国就是会闹的鸟儿有虫吃。也不存在说华人在美国就注定没前途。

我的人缘0
 楼主| IHATEAPPLE 2019-9-27 04:10:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   16% (1)

83% (5)   👎

wenyi189 发表于 2019-9-27 01:37
越看这帖子越觉得搞笑, 不care可以不说话, 默默走开就行了, 非要发个帖来说自己不care显得自己多高尚? 还给 ...

我可没说自己多高尚。但是路就在那里,走不走随你。我就是要diss看到这个bill才想起来反对的人。
要不是印度人这个提案实在是太傻逼,就现在这种程度的小打小闹简直完全不是对手。政治影响力都是10年起开始考虑的问题,一帮人只有到动了自己的蛋糕才想着出头,我倒是觉得我说这些都说的太轻了,赤裸裸的嘲讽才是应该有的态度。
我在另一个帖子里面也说了,如果真的能有人从这次的事情中吸取教训,长期的坚持的为华人发声,参与到政治活动中来,那我是相对佩服甚至崇敬的,可惜我看不到这样的人罢了。

我的人缘0
 楼主| IHATEAPPLE 2019-9-20 06:57:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎

windywinter 发表于 2019-9-20 06:50
一等官二等洋三等少民四等汉
请问LZ回中国是几等公民?

这说法还挺逗哈哈..
讲道理,几等公民还是靠自己,没钱没权在哪都是下等公民这话一点毛病都没有。

我的人缘0
painlet2 2019-9-28 02:37:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
wenyi189 发表于 2019-9-28 02:01
这段话说起来跟你的发帖可不是一回事. 我觉得至少看到了这个Bill会起来反对就是好事. 你如果真的有心应该 ...

甭跟这种人讲道理啊啊,搭理他你就输了。熙熙攘攘皆为利,众人皆醉我独醒,跟他说啥都只会嘲讽。你看标题那一股X乎谢邀不请自来的醍醐味儿,我还以为是垠神临幸一亩三分地了。这种嘴炮巨魔/精英杠精都有强烈的表演欲,千万别搭理他,越搭理跳的越欢腾。老老实实干我们该干的事儿

我的人缘0
wenyi189 2019-9-27 01:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (84)

4% (4)    👎
事不关己高高挂起, 你不care就完了, 还要上来发个帖说你不care, 看起来感觉很牛逼的样子. 不努力争取一下就算了, 力不愿意出还说风凉话. 赶紧删帖吧, 没人稀罕你care不care.

头像被屏蔽
我的人缘0
chm010 2019-9-20 09:08:42 | 显示全部楼层

我的人缘0
饮风醉月 2019-9-20 05:55:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1823)

2% (44)    👎
王小闷ANJN 发表于 2019-9-20 05:54
如果你对绿卡没有兴趣,这个法案就是跟绿卡有关的,你反不反对有什么意义。

有这个时间不如别在这个版泡 ...

不用理他,典型的troll

我的人缘0
temperlancer 2019-9-20 05:59:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (475)

2% (12)    👎

1. 我对绿卡有兴趣
2. 你愿意一直当二等公民那就继续, 请跪着不要起来, 逆来顺受呗
3. 你要是不想跟过节一样何必吃饱了撑的来这个版看这些帖子给自己添堵, 多活两年不好吗? 4.
还有啊...比支持人数,那肯定不是印度人的对手,真的想要有实际作为,还是得从资本方面下手才行。然而....
你的意思就是别抗争了, 躺着被按在地上摩擦就行? 我觉得当年日本人侵略的时候很多人也觉得中国不是日本的对手, 然而...

我的人缘0
ferarri766 2019-9-20 06:05:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   48% (37)

51% (40)    👎
世人皆醉我独醒,是不是感觉自己跟睿智一样?

PS:你和隔壁楼那个支持1044的哥们儿认识下呗,我觉得你俩说不定挺般配的。

我的人缘0
cyncyn 2019-9-20 06:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
我也说句题外话,咋这么多人都非得抓住文章的标题不放呢。无论是“排华”还是”灭顶“,虽然稍微夸张,但大体方向没错,而且能吸引更多读者关注、让更多人参与进来,没啥问题吧。当然如果真有人每见一次”震惊“都真的震惊一波,倒是另当别论。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (44)

8% (4)    👎
你对绿卡不感兴趣不代表别人不感兴趣,楼主有这时间还是好好去找国内的996工想想怎么为国接盘买楼做贡献吧

我的人缘0
wenting33 2019-9-20 06:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (181)

0% (0)    👎
权利都是靠自己争取过来的,不要管形势怎么样,我拿一张zg护照凭什么受我不能影响的大国博弈牵累?我就是要努力改善p民华人处境。